Открываем массажный кабинет

Бизнес-план массажного салона и как открыть кабинет

Если имеется цель создания бизнеса с высокой прибылью и низкими затратами на его организацию, можно открыть массажный кабинет (салон). Здесь вы сможете скачать бизнес-план.

У массажного бизнеса есть свои особенности ввиду проведения в прошлом массажей в медучреждениях. В наше время можно не связываться с Министерством здравоохранения для получения разрешения и лицензий на проведение расслабляющего и косметического видов массажей, если нет услуг мануальной терапии или других видов медицинских массажей.

Бизнес-план

Представляем вам бесплатно готовый пример бизнес-плана массажного салона (кабинета). Данный материал содержит в себе все статьи расходов, с которыми вы можете столкнуться при открытии и содержании кабннета.

[ZIP / DOC] Скачать бизнес-план массажного салона

Данный вид предпринимательства больше всего актуален для большого города, ведь в малом у вас навряд ли будет много клиентов, т.к. количество людей, заботящихся о себе в них, как правило, меньше.

Как открыть массажный кабинет

Итак, рассмотрим информацию о том, как открыть массажный кабинет (салон). На первом этапе создания бизнеса следует найти нужное помещение. На 1 массажиста должно приходиться не меньше 8 кв.м. площади, иначе санэпидемстанция не даст разрешение, которое нельзя получить для объектов, находящихся в подвалах. Разрешается оказывать массажные услуги, если имеются два специалиста в одном помещении, площадь которого равна 12 кв.м. Это обусловлено тем, что в наше время популярен одновременный массаж, делаемый двум людям. Расчет площади комнаты зависит от числа массажистов и помещения, где расположена администрация. Обычно хватает 80-90 кв.м. для массажного кабинета. Рекомендуется по городу создавать несколько небольших кабинетов, чем один большой. Это надо делать из-за экономической нецелесообразности одного массажного салона, у которого более 5 рабочих мест.

На втором этапе нужно найти персонал, состоящий из массажистов со средним медицинским образованием, а так же сертификатом специалиста, разрешающим им заниматься данным видом деятельности. Это правило задают санитарно-эпидемиологические нормы. Рекомендуется следовать советам опытных предпринимателей и нанимать профессиональных массажистов, знающих европейскую и восточную массажные техники. Тогда услуги нового массажного кабинета дополнятся необычными видами массажей. Но профессиональные специалисты проводят частную практику и хотят получать заработную плату около 50 процентов от цены массажа, хотя обычная зарплата равна 30 процентам.

Так же необходимо приобрести оборудование и другие нужные предметы и мебель. По правилам, установленным санэпидемстанцией, в кабинете должен иметься санузел, а на стенах — плитка или обои, которые можно мыть. В помещении кабинета необходимо один раз в неделю делать профилактику и дезинфекцию, а так же вести учет расхода дезинфицирующих средств в особом журнале. Кроме того нужно купить в магазине медицинской техники массажные столы и кушетки. В приемную необходимо поместить диван и стойки. Так же следует приобрести чистые полотенца и стиральную машину.

На следующем этапе открытия массажного салона (кабинета) оформляется статус индивидуального предпринимателя для уплаты налогов. С 2011 года правила оформления документов стали более простыми. Если лично подать документы в регистрирующий налоговый орган, нотариус не будет их заверять. Если индивидуальный предприниматель хочет прекратить деятельность своего массажного салона, он может не представлять справку, полученную в Пенсионном Фонде, что действует не на каждом субъекте в данный момент. После того, как отчет был принят ПФР, необходимо представить справку в электронном виде в регистрирующий налоговый орган, а некоторые субъекты не требуют предоставлять отчет до момента закрытия ИП.

Эксперты вычислили срок, на протяжении которого массажный кабинет (салон) окупится. Он оказался равен 6-7 месяцам, а прибыль составила 20-30 процентов. Для начала своего собственного дела нужно потратить относительно малую сумму. По подсчетам экспертов, чтобы открыть кабинет, площадь которого равна 70 квадратным метрам, имеющий два массажных стола и персонал салона в количестве 4 специалистов, работающих посменно, нужна сумма, равная 290 000 рублям, вместе с ремонтом помещения, закупкой мебели и другими тратами. Постоянные расходы по оплате коммунальных услуг и аренды комнат составили 100 000 рублей. Массажисты получают зарплату, выдающуюся с дохода от предоставляемых услуг. В итоге необходимо иметь около 390 000 рублей, чтобы открыть кабинет, а так же свободные средства, если возникнут дополнительные расходы во время первых месяцев работы. Получаемая от бизнеса на массажном салоне (кабинета) прибыль в таком случае будет составлять 60000-90000 рублей в месяц.

Читайте также

Отзывы и комментарии

11 комментария к статье "Открываем массажный кабинет"

avatar
Сначала:   новые | старые
Микаэлла
Микаэлла

Мой массажный кабинет находится в городе, где всего 20 тысяч человек. Правд еще из сел ездят люди. И очень большим спросом стала пользоваться услуга вакуумно-роликового массажа на аппарате Вортекс. Я даже думаю, что мне пора его выкупать (сейчас в аренду взяла), тем более, что можно это сделать в рассрочку

ирина
ирина

Микаэлла, как с вами можно связаться? Тоже планирую открыть массажный кабинет, хочу переговорить с вами.

Ольга
Ольга

Самый дельный совет из всего того,что я слышала.Спасибо,очень полезная информация.

Илья
Илья

численность города 100тыс. человек. Массажный салон может быть актуален? при условии, что портрет клиента будет рассчитан с доходом выше среднего

Саша
Саша

Вопрос по рекламе, какую рекламу лучше всего использовать?

Олеся
Олеся

Добрый день!

Хочу открыть массажный кабинет,но не медицинский, а аппаратный «B-Flexy». Нужна kb лицензия на такой вид массажа?

Спасибо!

Надежда
Надежда

Хочу открыть массажный салон с массажистками из Тайланда, с какими трудностями (по документам) могу столкнуться?

Наталья
Наталья
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: у меня диплом методиста-организатора физкультурно-оздоровительной работы и туризма (пед.образование) и свидетельство об окончании народного университета «Здоровье» Витебской областной организационной структуры Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание»по курсу «Немедикаментозные методы и средства оздоровления и реабилитации. Лечебно-оздоровительный массаж и физкультура» с присвоением квалификации инструктора-меодиста лечебно-оздоровительного массажа и физкультуры.… Читать далее »
Константин
Константин

Спасибо, в принципе я рассматривал такой вариант и согласен с вами, но открытие салона красоты это уже совсем другие вложения.

Константин
Константин

Скажите, массажный салон актуален для города с численностью населения в 300-350 тыс.человек?

wpDiscuz