Открываем мототакси

Открываем мототакси

Автомобильные пробки действуют на горожан жутко раздражающе. Одни водители сравнивают их с «дорожным монстром», другие уверены, что основные магистрали стали настоящим «адом». Неудивительно, почему с водителями согласны все, кто хоть раз опаздывал на встречу, свидание или просто прозябал несколько часов, простаивая без перспективы выбраться сквозь бездну стоящих впереди машин. А теперь подумайте, как быть автомобилям спецтранспорта или неотложной помощи, когда необходимо срочно выехать на вызов?! Перспективы не из приятных.

Как обстоят дела в мире

Разные страны используют свои методы борьбы с дорожными пробками. Немцы предпочитают увеличивать количество общественного транспорта и заниматься синхронизацией работы светофоров. Англичане взимают приличную плату с каждой машины, которая въезжает на центральные улицы города. А власти Китая ограничили продажи новых автомобилей и возможности их зарегистрировать. Однако самыми эффективными можно назвать методы стран Юго-Восточной Азии (Южной Кореи, Сингапура, Таиланда), в которых жители активно используют такси на мотоцикле.

Перспективы открыть мототакси как бизнес наверняка оценят автомобилисты, измученные текущей дорожной ситуацией. На самом деле мототранспорт может стать выходом для тех, кто попал в автомобильный затор, парализовавший движение, или для кого важна пунктуальность – большинство руководителей уже устали принимать оправдания опоздавших по вине пробок на дорогах сотрудников.

Почему бы не помочь себе и другим решить проблему с опозданиями и заодно воплотить бизнес-план в жизнь, организовав фирму такси на мотоцикле? Что это такое и как все организовать, читайте далее.

Мотопарк

Бизнес-идея «мототакси» может быть для многих предпринимателей интересной и реализовать ее совсем не сложно. Первое, что необходимо собственнику, это мотопарк хороших мотоциклов. Никто не захочет прокатиться на ревущем и дребезжащем «Иж-Юпитере», какой бы срочной не была поездка. Мотопарк должен быть лицом компании, ее привлекательной стороной, а техника — современной и стильной.

Байки не обязательно должны быть дорогими, но их внешний вид должен демонстрировать клиентам, что ваша компания заботиться о своих пассажирах. Для некоторых видов перевозок и дополнительных услуг можно подобать обычные скутера.

Число мотоциклов для такси будет зависеть от суммы капиталовложений, которые предприниматель готов выделить на предприятие. К примеру, если он планирует работать самостоятельно на личном байке, тогда на то, чтобы заработать миллион рублей, необходимо возить людей несколько лет. Если позволяют амбиции и хочется работать в других масштабах – учитесь принимать решения и рисковать. Но делайте это обдуманно и планомерно.

Для начала составьте бизнес-план, рассмотрите все достоинства и недостатки новой идеи, просчитайте будущие риски и проанализируйте возможности для развития. Как лучше это сделать вы можете прочитать здесь. Если не получится написать план самостоятельно, закажите услугу у профессионалов. Чтобы получить консультацию специалиста и заказать создание бизнес-плана, перейдите по этой ссылке.

Теперь рассмотрим начальные вложения в проект подробнее. В кризисный период банки неохотно финансируют малый бизнес, поэтому не стоит возлагать на кредит больших надежд. Но есть круг обеспеченных людей, которые ищут новые идеи и готовы вкладывать в них свои деньги, спасая средства от обесценивания. О том, как найти партнера или взять средства на развитие проекта у него в долг, читайте вот этот источник.

Итак, парк мотоциклов и скутеров вы набрали, однако их нужно где-то парковать и хранить. Значит, придется арендовать или приобрести гараж, в котором заодно удобно организовать пункт диспетчеров для двух-трех девушек с приятным тембром голоса. Кроме всего прочего, понадобится автоматизировать рабочие места, обслуживать и ремонтировать «рабочие лошадки», а также позаботиться о безопасности перевозимых пассажиров – приобрести мотоциклетные шлемы по количеству экипажей.

Кадры решают все!

Бизнес-идея мототакси сама по себе новая и интересная, однако байки сами не поедут – потребуются профессиональные водители. Причем работать в таком такси не должны зеленые двадцатилетние юнцы, желающие «зажечь» на байке и ищущие неприятностей на свою голову. На роль водителя не подойдут также татуированные бородачи, которые своим видом способны распугать всех клиентов.

Водителем такси на мотоцикле должен быть спокойный, уверенный в себе человек с водительским стажем категории А не менее 3 лет. Принято считать, что за 3 года активного вождения транспортного средства накапливается необходимый для работы в такси опыт и вырабатывается правильная модель поведения на дороге. Экстремальных ситуаций в пути водитель должен всячески избегать, так как главное — это безопасность перевозимых пассажиров.

Чем больше новый мотопарк будет отличаться от байков конкурентов, тем больше ожидается звонков и заказов. Есть еще один вариант для привлечения клиентов – нанимать в качестве водителей скутеров привлекательных девушек, перед улыбкой которых не сможет устоять ни один мужчина.

Набор водительского персонала должен проводиться строго с учетом потенциальной целевой аудитории. То есть, услугами мототакси будут пользоваться:

  • Активная молодежь и студенты. Таким клиентам нравится выделяться из толпы, а обычный автомобиль не всегда по карману. Да и вообще, проехаться на байке от университета до дома – это модно и перспективно.
  • Бизнесмены. Для этой целевой группы важен график и точность, так как от времени их прибытия часто зависит судьба всей сделки. Более того, российские бизнесмены постепенно перенимают привычки западных коллег, для которых такси на байке уже давно не в новинку.
  • Белые воротнички. Офисные сотрудники крайне жестко привязаны к рабочему времени. Те, кто дорожат своей работой, готовы платить за услуги такси, лишь бы только не лишиться места и репутации.
  • Остальные клиенты. На самом деле вызвать такси на мотоцикле может каждый, кто не захочет стоять в пробке, куда-либо торопится или хочет произвести впечатление на окружение.

После того, как определится целевая аудитория (чтобы узнать, как это сделать, перейдите по ссылке), можно выбрать эффективный способ воздействия на группу благодаря различным видам рекламы.

Маркетинг

Как думаете, понравиться клиентам мотобайк или скутер, раскрашенный в желтой гамме такси с шашечками по бокам? Наверняка такой стиль клиентам понравится и скажет всем о намерениях развивать мототакси как бизнес еще долгие годы.

Кстати, по каким-то неведомым причинам таксопарки не воспринимают такси на байках как потенциальных конкурентов, а значит, новому собственнику легче войти в бизнес, да и конкуренция будет ниже.

Безусловно, в этом бизнесе стильная, креативная реклама – отличный повод заявить о себе. Однако не стоит забывать о стандартных методах продвижения, которые могут быть также эффективны:

  • Рекламе по радио и телевидению
  • О создании своего сайта
  • Размещении рекламы на региональных интернет-порталах и пр.

Еще один вариант для развития – оказание курьерских услуг, доставка малогабаритных грузов, товаров из интернет-магазинов и пр. Что ни говорите, но в наше время почта работает из рук вон плохо, а по интернету отправить можно далеко не все. Поэтому у курьерской доставки также есть неплохой потенциал для развития.

Видео:

Если вас заинтересовала данная идея, не стоит затягивать с ее обдумыванием на длительный срок. Возможно, в данный момент эту статью читает потенциальный конкурент или же завтра открыть свое дело может просто не хватить настроя и решимости. Мы же надеемся от всей души, что информация оказалась полезной и желаем удачи новому бизнесу!

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz