ПАММ-инвестирование

ПАММ-инвестирование

С каждым днем тема ПАММ-инвестирования набирает популярность среди заинтересованных в финансовых вливаниях лиц. Правда, некоторые считают, что ПАММ-счета и инвестиции — разные вещи. Попробуем аналитическим путем разобраться, что собой представляют они.

Что такое ПАММ-счет

В само слово ПАММ вкладывается понятие модуля процентного распределения прибыли. С точки зрения инвестиционного сервиса ПАММ-счет является видом доверительного управления, который дает возможность инвестору за счет работы на рынке Forex-трейдеров получать прибыль.

В общий, управляемый трейдером, счет инвесторы вкладывают свои средства. Благодаря работе управляющего (трейдера), они получают свою долю от прибыли, в соответствии с количеством положенных на счет средств.

Все деньги, находящиеся на счете доступны управляющему только для совершения сделки, но снять их он не может и таким образом обеспечивается безопасность вкладов. Инвестор же, наоборот, в любой момент имеет возможность вывести свои деньги.

От управляющего в обязательном порядке требуется наличие на памм-счете собственных средств, которыми он также будет рисковать при совершении сделок. Вознаграждение управляющий получает в соответствии с офертой, оно составляет от 20 до 50%.

Является ли данный бизнес инвестицией

Есть мнение, что работа вложений на Форексе априори не позволяет считать их инвестициями. Форекс по своей сути представляет чистой воды спекуляции, где торгуют валютой. При этом совсем не факт, что вообще происходит физическая покупка валюты, скорее, торговля происходит не в материальном, а в электронном виртуальном виде и основывается на курсах валют. Таким образом, отсутствие реальных активов заставляет многих считать Форекс лохотроном.

Действительно трейдинг на Форексе по сути своей являются спекуляциями. Но в случае с памм-счетами инвесторы не принимают непосредственного участия в торгах, а могут только вложить средства и наблюдать за происходящими изменениями.

Под инвестициями подразумевают вложение денег, с целью получения прибыли. Вложение денег в ПАММ-счета производится именно с этой целью. А каким способом будут приумножаться вложенные средства инвестору собственно безразлично, для него главным является конечный результат.

Риски

Риски в финансовой сфере есть всегда. А что касается рынка форекс, то здесь риски всегда очень большие. Однако, такова судьба инвестора, вкладывая деньги, например, в акции он же не получает никаких твердых гарантий в отношении их цены.

С рисками нужно бороться путем грамотного подхода к вопросам инвестирования с вниканием в суть используемых методов. К примеру, в ПАММ-счетах, существует возможность выставить ограничение возможных убытков до определенного уровня, защитив себя тем самым от потери всех вложенных средств. Можно также придерживаться существующих специальных стратегий, при которых риски стремятся к нулю.

ПАММ-счета — это только лишь способ инвестирования и он далеко не единственный, а настоящий успешный инвестор обязательно распределяет свои средства, используя разные финансовые инструменты. В итоге, приходим к выводу, что ПАММ-инвестирование являются одновременно высокодоходным, но и весьма рискованным инструментом, что вовсе не делает их менее интересными и заманчивыми для людей. Они учат управлять своими деньгами и для начала требуются совсем небольшие суммы.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz