Переработка стеклобоя

pic
Переработка стеклобоя

В наши дни стандартная утилизация любых отходов – низкоэффективное и опасное мероприятие. Мусор выделяет токсичные вещества, которые несут вред как человеку, так и всей живой природе. Кроме того, на отечественном рынке крайне мало предприятий, занимающихся переработкой отходов,  в том числе стекла. В связи с этим, многие экономисты убеждены, что такой бизнес вскоре может стать весьма популярным. Особенно учитывая то, какой вред утилизация наносит экологии.

Актуальность вопроса

Многие страны мира уделяют особое внимание переработке мусора. Ведь повторное использование любого сырья – это всегда возможность сэкономить на его производстве. Помимо экономии, переработка также помогает избежать накопления бытовых и производственных отходов, а значит снижается нагрузка на экологию. Важную роль на рынке переработки играет стекло. Данный материал используется в самых различных целях, как, например, в строительной сфере, так и в пищевой промышленности. Из стекла изготавливается великое множество товаров разной степени сложности. Поэтому весьма актуальной является переработка стекла. Таким образом, бизнес по переработке стекла – довольно прибыльное занятие. Данный тезис усиливается тем фактом, что власти всегда позитивно относятся к такого рода предприятиям, особенно учитывая небольшое их количество. Итак, рассмотрим такую бизнес идею конкретнее.

Оборудование для переработки стекла

Разумеется, первым делом перед открытием своего бизнеса необходимо приобрести оборудование для переработки стекла. При очистке этого материала от примесей используются сита разных размеров, а для измельчения нужна дробильная установка. Для перемещения материала по разным местам обработки внутри завода нужен конвейер. Кроме того, стоит озаботится покупкой воздушных аппаратов и плавильной печи. Достоинством данного бизнеса является небольшое количество нужного персонала. На каждом этапе достаточно десятка человек, которые будут выполнять конкретные обязанности. Видео всего процесса (вкл. титры): Разумеется, нужны также разрешения от санитарной и пожарной служб. Кроме того, весь производственный процесс должен быть четко описан в проектных документах. На сбор всех указанных актов и постановлений уйдет около полугода. Будьте готовы к ежеквартальным проверкам от местной природоохранной организации, санэпидстанции, пожарников и других госслужб.

Рабочий персонал

Количество необходимых работников напрямую зависит от масштаба производства. В среднем, достаточно около сорока человек для организации отбраковки, сортировки и измельчения сырья. Также понадобится отдельный персонал на прием боя стекла. Вся указанная работа осуществляется вручную. Поэтому важно нанять квалифицированных работников, ведь им придется на глаз определять, куда отсортировать ту или иную единицу сырья. Кроме того, нужно учитывать необходимость обучения новичков и осуществления контроля за работой на каждом отдельном этапе производства.

Ваши потенциальные клиенты

В первую очередь, вашими услугами заинтересуются муниципальные органы. Ведь для города важно вовремя осуществлять переработку сырья, если это возможно, во избежание накопления свалок. Кроме того, свои отходы будут передавать вам разнообразные стекольные предприятия, которым негде хранить битое стекло. Ведь осуществление несанкционированных выбросов с их стороны ведет к административной ответственности. Вы можете предложить владельцу подобного предприятия организацию вывоза их вторсырья. Если вы потребуете меньшую сумму, чем они затрачивают на собственную утилизацию, получите постоянный источник дохода. Разнообразные организации будут покупать у вас переработанное сырье для производства своих товаров (например, лампочек, бутылок и т.п.). Переработка стеклобоя – очень выгодный бизнес. Несмотря на определенные финансовые затраты, он станет рентабельным уже через год после запуска производства. А если вам удастся наладить деловые отношения с местными предприятиями, хороший доход будет обеспечен. В данном случае вы будете напрямую зависеть от поставок сырья с таких предприятий, так что важно поддерживать с ними взаимовыгодные отношения, чтобы не уйти в убыток. Высокая рентабельность бизнеса по переработке (речь идет о показателе в восемьдесят два процента) обусловлена, по мимо прочего, отсутствием конкурентов.

Оцените статью:


Читайте также
Бизнес-идея
Бизнес для женщин
Комментариев: 3

В последнее время становится все более популярнее открытие ателье по пошиву одежды. И это несмотря на то, что везде полным-полно модных магазинов.

Бизнес-идея
Интернет
Комментариев: 3

У вас есть фотоаппарат и вам интересны фотографии? У вас есть время, чтобы посвятить себя нечто интересному? Тогда заработок на фотографиях именно для вас.

Бизнес-идея
Комментариев: 0

Рассмотрим информацию о том, как самостоятельно закрыть ИП в Краснодаре. Ликвидация не так сложна, если следовать всем пунктам данной пошаговой инструкции.


Добавить комментарий