Переработка

По статистике, ежегодно каждый городской житель выбрасывает до 300 кг различных отходов. Среди них около 40% (120 кг) составляют бумажные отходы, которые можно переработать. Со школы все помнят, что 100 кг макулатуры спасут 1 ель, а 1 тонна заменит 4 кубических метра древесины. Здесь мы поговорим про бизнес по производству бумаги из макулатуры, оборудование для него (станки, линии) и что нужно для открытия данного дела. Переработка макулатуры является весьма прибыльным занятием и уважаемым, так…
Пластиковые бутылки в настоящий момент чаще всего используются как тара для напитков, как алкогольных, так и безалкогольных, в том числе для соков, кваса, пива. Неудивительно, что утилизация таких бутылок стала большой проблемой для городов, причем, размеры города не играют роли. Что касается объемов, то примерно 100 кг мусора из 300 кг, что является годовой нормой для одного жителя – это именно ПЭТ. Мало кто задумывается, что горы пластикового мусора, которые встречаются и на природе в других…
У каждой первой современной семьи есть автомобиль, от которого каждые несколько сезонов остается один, а то и 2 комплекта шин. Утилизация шин государством проводится медленно, поэтому старые покрышки образовывают целые свалки. А ведь переработка покрышек может стать прибыльным бизнесом, план которого мы рассмотрим в этой статье. Регистрация бизнеса и требование к компании Старые покрышки – это отходы, и для работы с ними требуется лицензия. Лицензия оформляется за отдельные средства, что тоже…
В наши дни стандартная утилизация любых отходов – низкоэффективное и опасное мероприятие. Мусор выделяет токсичные вещества, которые несут вред как человеку, так и всей живой природе. Кроме того, на отечественном рынке крайне мало предприятий, занимающихся переработкой отходов,  в том числе стекла. В связи с этим, многие экономисты убеждены, что такой бизнес вскоре может стать весьма популярным. Особенно учитывая то, какой вред утилизация наносит экологии. Актуальность вопроса Многие страны…