Плюсы и минусы франчайзинга

pic
Плюсы и минусы франчайзинга

Франчайзинг – всесторонне развивающийся вид предпринимательства, помогающий стремительно расширять бизнес-проект. Начинающих бизнесменов интересуют плюсы и минусы франшизы, так как при открытии нового дела главной целью является снижение возможных рисков при условии получения выгоды от предпринимательства. В случае если вас заинтересовала конкретная франшиза, на форуме плюсы и минусы лучше уточнить у бизнесменов, которые знакомы с этим проектом и оставили отзывы о сотрудничестве с франчайзером и прибыльности бренда. Положительные отзывы франчайзи помогут решить, стоит ли покупать франшизу и заниматься этим видом предпринимательства. В этой статье мы рассмотрим понятие франчайзинга и франшизы: что это такое, плюсы и минусы ведения бизнеса посредством партнерства.

Что такое франшиза

Франшиза – это комплекс благ, включающих торговую марку, логотип, фирменный стиль, бизнес-план и план маркетинга, которые передаются владельцем компании в пользование партнеру за конкретное денежное вознаграждение. Оплата франшизы включает паушальный взнос, являющийся одноразовой платой за франшизу. А также ежемесячное роялти, рассчитываемое в процентах от объемов прибыли. В зависимости от распространенности и известности бренда условия и стоимость франшизы отличаются. Часто молодые компании для привлечения партнеров снижают размер паушального взноса, предлагают льготный период на оплату роялти или не берут регулярных платежей. Также отметим, что отсутствие роялти и небольшой паушальный взнос являются настораживающим фактором, который обязывает присмотреться к бизнесу внимательнее и проверить состоятельность франшизы. Не секрет, что в условиях возрастающей популярности франшиз появляются недобросовестные бизнесмены, стремящиеся продать неэффективный бизнес.

Кто такие франчайзер и франчайзи

Франчайзинг – это партнерские отношения между владельцем бренда (франчайзером) и покупателем франшизы (франчайзи). Франчайзер, имея развитый прибыльный бизнес с проработанным планом, известным именем и лояльно настроенной целевой аудиторией, для расширения проекта использует франшизу. Это дает возможность расширить бизнес и найти новых партнеров, не вкладывая денежных средств в построение сети компаний. Франчайзи, имея финансовые возможности и желание открыть бизнес, покупает готовый проект и исключает возможные риски, связанные с незнанием специфики рынка и «подводными камнями» в ведении бизнеса. Далее рассмотрим детальнее плюсы и минусы франчайзинга для обеих сторон такого типа отношений, чтобы определить, насколько франшиза является эффективной и оптимальной для открытия нового дела и развития уже имеющегося бизнеса.

Плюсы франшизы для франчайзи

Для франчайзи в случае приобретения готового бизнес-проекта выделим такие плюсы франшизы:

  • готовый проект с рассчитанным бизнес-планом;
  • известный потребителю бренд, гарантирующий со старта поток заинтересованных и лояльно настроенных клиентов;
  • всесторонняя поддержка и консультации по ведению бизнеса, подбору персонала, обустройству помещения;
  • отсутствие затрат на рекламную кампанию и продвижение бизнеса;
  • налаженные поставки товаров и договора с партнерами;
  • корпоративный стандарт работы.

Наиболее весомыми аргументами, выступающими за покупку франшизы, являются ознакомленные с брендом потребители, внимание и доверие которых, не нужно завоевывать с нуля. Немаловажным является и наличие просчитанного финансового плана, отсутствие которого для неопытного бизнесмена часто становится преградой при открытии бизнеса. Кроме вышеперечисленных выгод для франчайзи, франшиза может позитивно влиять на бизнес. Плюсы франшизы ощутимы как для франчайзи, так и для франчайзера.

Плюсы франшизы для франчайзера

Для владельца бренда франчайзинг плюс бизнесу дает в том, что:

  • появляется возможность расширить бизнес-сеть без дополнительных финансовых вложений;
  • увеличивается скорость развития сети благодаря одновременному запуску нескольких точек;
  • франчайзи заинтересован в прибыльности проекта, поэтому будет эффективнее управлять точкой, чем наемный руководитель;
  • отсутствует потребность в кадровой политике, включающей наем и увольнение персонала, выплату заработной платы;
  • появляется дополнительный источник дохода в виде паушальных взносов и роялти.

Кроме явных преимуществ, франчайзинг имеет и недостатки, которые есть для обеих сторон, и должны быть учтены еще до начала франчайзинговой деятельности и покупки франшизы.

Минусы франшизы для франчайзи

Главные минусы франшизы для покупателя бизнес-проекта:

  • финансовые затраты на оплату паушального взноса и роялти, которые напрямую зависят от известности и успешности бренда;
  • конкретные поставщики и партнеры, которые навязываются франчайзером;
  • фиксированный уровень цен на товары или услуги по всей сети, что исключает возможность повышения маржинальной прибыли;
  • строгое соблюдение стандартов компании, при нарушении которых договор франчайзинга может быть расторгнут владельцем бизнеса в одностороннем порядке;
  • отсутствие свободы действий, внедрения личных идей в процесс ведения бизнеса и развития проекта.

Несмотря на недостатки франшизы, такой вид предпринимательства наиболее подходит неопытным начинающим бизнесменам, которым нужна поддержка, надежный бизнес-план и гарантии успешности проекта. В таком случае отсутствие самостоятельности для новичка является не недостатком, а скорее преимуществом, благодаря которому нарабатывается опыт.

Минусы франшизы для франчайзера

Кроме положительных сторон, выделим и минусы франчайзинга для владельцев бизнеса:

  • постоянный мониторинг качества реализуемого товара или услуги;
  • отсутствие полного доверия между партнерами;
  • необходимость продумать отдельный бизнес-план для регионов, учитывая специфику рынка;
  • открыв франчайзи секреты ведения бизнеса, можно получить в дальнейшем конкурента.

Важнейшим недостатком продажи франшизы является необходимость проработки бизнес-проекта для отдельных регионов с учетом предпочтений целевой аудитории и ее доходов, наличия конкурентов в выбранном регионе и подбор добросовестного франчайзи, способного развивать сеть. Неудачно выбранный партнер может испортить репутацию сети и принести убытки компании.

Cтоит ли открывать бизнес по франшизе

Учитывая плюсы и минусы франчайзинга, нужно отметить, что каждый бизнес-проект для всех участников несет в себе риски, которые нужно учесть на этапе проработки плана. Зная недостатки ведения бизнеса в той или иной области, можно заранее подготовиться к сложностям и получить максимум выгод от положительных аспектов предпринимательства. Открывать бизнес по франшизе или нет, придется решать самостоятельно. Главное помнить, что для реализации бизнес-проекта нужен серьезный подход, готовность вкладывать силы в проект и стремление к получению максимальной выгоды.

Оцените статью:


Читайте также
Бизнес-идея
Производство
Комментариев: 1

Здесь мы поговорим про производство пластиковых ведер, оборудование для них и технологию их изготовления. Пластиковые вёдра – одна из самых распространённых видов тары использующейся повсеместно.

Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 0

Данная новинка отобрана и выставлена в качестве финалиста на конкурсе Spark Awards 2013. Настенный горшок с собственным баком для воды в форме облака над ним, был спроектирован молодым дизайнером…

Бизнес-идея
Производство
Комментариев: 22

Пожалуй, салфетки являются самым быстрорасходуемым материалом среди других товаров широкого потребления. К тому же, их ничем не заменить, в отличие от многих других товаров.


Добавить комментарий