Покупка/продажа сайтов

pic
Покупка/продажа сайтов

В последнее время становится популярным такой вид инвестиций, как покупка готового сайта, который в будущем может приносить неплохой пассивный доход или уже приносит, либо же можно купить интернет-магазин, который имеет уже полностью налаженный бизнес. Приобретая интернет-проект, вы автоматически становитесь владельцем сайта, который уже сейчас приносит прибыль. У вас отпадает необходимость тратить деньги и время на первоначальное развитие проекта, до вас об этом уже позаботились. Готовый сайт может послужить для вас хорошим стартом, если вам интересно развитие в какой-то конкретной тематической области. Бывает что конкуренция в заинтересовавшей вас отрасли очень большая, начинать развивать проект «с нуля» практически нереально.

Биржи, где можно купить сайт с доходом или продать

Данные сервисы нужны, в первую очередь, даже не просто для того, чтобы купить или продать сайт, а для удобства проведения безопасных сделок. Они в данном случае выступают посредником, за что получают свой процент. Благодаря этому вас не "кинут", хотя риски есть всегда в в любом деле. Если проект использует агрессивные способы монетизации (попапы, смс-монетизацию), то цена его менее года.

Как купить правильно

При покупке готового сайте следует обратить внимание на следующие параметры:

  • Посещаемость и качество трафика. Качество определяется долей посещаемости от поисковиков. Если трафик в основном идет с каких-либо сервисов, а с поисковых систем мало, то купить такой проект будет огромной ошибкой.
  • Оптимизация проекта. Очень важно, чтобы проект не был переомтимизирован, т.е. чтобы на нем не было какого-либо поискового спама. Если сайт, наоборот, недооптимизирован, но уже в таком состоянии приносит неплохой доход, то у вас есть шанс провести оптимизацию и увеличить в последующем доход.
  • Доходы. Старайтесь запросить все детальные данные (скрины) доходов сайта за весь период его монетизации. Желательно иметь данные за минимум пол года. Это помогает узнать всю картину.
  • Расходы. Обратите внимание на них, сможете ли вы их поддержать.
  • Способы монетизации. Читайте выше пункт "Ценообразование".

Всего здесь подробно не расписать, но это основные моменты, которые, правда, имеют еще и свои углубленные данные. Обязательно используйте гарантов сделок. Это могут быть лица, имеющие данный статус, к примеру, в платежной системе Webmoney, либо же используйте приведенные биржи, где можно купить интернет-проект с минимальным риском, т.к. гарантом сделки выступают именно эти биржи. К тому же, при проведении сделки они высылают вам подробную инструкцию для ваших последующих действий.

Риски при купле/продаже

Но, конечно, вы можете встретиться с трудностями, от которых никто не застрахован. Существует множество подводных камней, которые надо учитывать. Его могут забанить и выкинуть из поисковых систем. Это оставит вас без трафика, и соответственно прибыли. Возможно также, что вы сами забросите проект. Несмотря на то, что вы купили уже готовый раскрученный сайт, он всё равно постоянно нуждается в поддержке.

Старайтесь пользоваться гарантами сделок.

Оцените статью:


Читайте также
Бизнес-идея
Переработка
Комментариев: 0

В наши дни стандартная утилизация любых отходов – низкоэффективное и опасное мероприятие. Мусор выделяет токсичные вещества, которые несут вред как человеку, так и всей живой природе.

Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 0

Как известно, в торговом автомате можно приобрести себе для легкого перекуса шоколад, содовою или чипсы… но как насчет салатов? Идея создать торговый автомат «Холодильник фермера» (англ.

Бизнес-идея
Комментариев: 0

Данный текст, в своем роде, является инструкцией для тех, кто не знает о том, как открыть бизнес в Болгарии. На сегодняшний день открытие бизнеса в Болгарии возможно без особого труда и затруднений.


Комментарии

pic
Всё легко можно подделать, трафик с поисковика, скрины платёжок.
pic
Все также можно и проверить до покупки, нужно просто немного разбираться!
pic
С сайтами это проблемка.. с доходностью никто не продаст
pic
Спасибо Вам за написание этой статьи. Я даже представить не мог, что так вообще можно делать. Поскольку в другой Вашей статье мы обсуждали заработок по турфирме http://www.ideibiznesa.org/otkrytie-turisticheskogo-agentstva-firmy.html я перелопатил очень много информации и так и не состыковал, как бы делать так, чтобы уделять бизнесу не так много времени и без ежедневного офиса. А вот тема по сайтам подошла бы мне отлично. И здесь я тоже начал копать информацию и почти сразу наткнулся на такое видео https://www.youtube.com/watch?v=dUmV6Z3_TBA и то, что там говорилось, меня надо сказать ещё больше заинтересовало.
А у кого-нибудь здесь был опыт покупки и продажи? Хотелось бы обсудить некоторые моменты.
pic
Дмитрий, у меня был опыт) Задавайте, отвечу. Но если честно, одна вещь смущает в Вас... Вы сначала хотели турбизнесом заняться, а теперь сайтами) Просто для некоторых людей лучше сначала пройти профориентацию у специалистов, иначе можно либо выбрать профессию, либо заняться бизнесом, которые нравиться не будут.
pic
Я вообще считаю, что не всегда то, что приносит деньги, обязательно должно нравиться. Увы и ах. Конечно круто, когда это совмещается, но и хобби тоже надоедает, уже проходил...
Как считаете, если мало опыта с сайтами, реально зарабатывать на покупке и продаже?
pic
Реально, пройдя путь с ошибками. Для Вас лучше хотя бы начать с обучения типа этого http://puzat.ru/event/vigodnie-saity Точнее оно вообще единственное.

Добавить комментарий