Производство акриловых ванн

Производство акриловых ванн

Занимаясь дизайном ванной комнаты, стараясь в интерьере учесть все, что сделает ее удобной, эстетически оформленной, уютной, тщательно выбирают плитку, мебель, но основной упор делают на сантехнику. И это вполне объяснимо: сантехника для ванной – самый важный элемент, сочетающий в себе дизайнерские решения, функциональность и удобство.

В данной статье мы разберем информацию про производство акриловых ванн, оборудование для него и технологию изготовления.

Сантехника – это раковина, унитаз, биде и, конечно, ванна. Ей отведено центральное место. В последнее время из всех разновидностей покупателями предпочтение отдается акриловым ваннам. Цена акриловых ванн различна. Есть вполне доступные по цене демократичные варианты. Невысокая цена акриловых ванн отнюдь не говорит о низком их качестве. В нем можно не сомневаться. Дешевизна имеет совсем другое объяснение: известные производители этого вида продукции делают свои изделия вполне доступными по цене, и качество при этом не страдает, а эксплуатационные свойства не становятся хуже. Так что тезис «чем дороже, тем лучше» в данном случае не работает.

Оборудование для производства

Самым главным оборудованием для изготовления акриловых ванн является вакуум-формовочная машина (термоформовочная).

вакуум-формовочная машина - оборудование для производства акриловых ванн

Стоимость такой машины для изготовления ванн будет начинается от примерно 2 500 000 рублей.

Они есть и дешевле, но, к сожалению, из-за меньшей площади формовки такие машины не подойдут. Для данного производства требуется машина с площадью формовки примерно 2000×2000 мм.

Технология изготовления

Уже само название «акриловые ванны» говорит о материале, из которого они изготовлены – акрил, или акрилан, а если совсем по-научному – метакрил. Его отличительными характеристиками является необычайная легкость, сочетающаяся с надежностью и прочностью. Акрил бывает двух разновидностей: промышленный и технический. При производстве технического акрила используются специальные добавки, призванные снизить способность к размножению различных вредоносных микроорганизмов и бактерий на своей поверхности. Именно этот вид акрила используется для изготовления ванн, делая их более гигиеничными и безопасными.

Акриловые ванны по литьевой технологии

Акриловые ванны, отличающиеся высоким качеством и надежностью, изготовлены с применением литьевой технологии. Лист акрила при этом методе нагревают до тех пор, пока он не приобретет пластичного состояния. В расплавленном виде его помещают в форму для ванны, в которую акриловый лист буквально вдавливается с помощью вакуума. Прочности, надежности и долговечности добиваются нанесением нескольких слоев стекловолокна. Количество слоев повышают прочность и долговечность сантехнического изделия. Акриловые ванны, произведенные таким способом, будут отличаться повышенными качественными характеристиками. Они сохранят свою внешнюю привлекательность на весь период эксплуатации и не создадут никаких проблем своим владельцам.

Акриловые ванны АБС

Акриловые ванны АБС – еще одна разновидность ванн. При их изготовлении использован метод соединения полиметилметакрилата с акрилонетрилбутадиенстиролом. При изготовлении этого вида сантехники поверхность акрилонетрилбутадиенстирола покрывается слоем расплавленного полиметилметакрилата. Называть изготовленные таким способом ванны акриловыми можно лишь условно. Этот вид сантехники очень недолговечен – следует иметь это в виду. Обладая очень тонким внутренним слоем, они достаточно уязвимы для механических воздействий. Срок их службы 3-4 года, после чего они подлежат замене.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz