Производство бумажных пакетов и мешков

Производство бумажных пакетов и мешков

Здесь мы рассмотрим бизнес по производству бумажных пакетов и мешков – доступного по цене и экологически чистого вида упаковки, который является отличной альтернативой аналогам из полимеров.

Стоит отметить, что полиэтиленовые пакеты и мешки являются более популярными, чем бумажные. Однако есть такие товары, которые не рекомендовано упаковывать в полиэтиленовые:

  • Сухие пищевые продукты: мука, сахар, соль, разные крупы и другое, и ещё использование для элитного алкоголя;
  • Цветы и удобрения;
  • Промышленная продукция: сухие строительные смеси, древесный уголь и т.п.;
  • Горячая пищевая продукция: фаст-фуд, гриль и т.п.;
  • Сувениры и подарки.

Основными потребителями бумажных пакетов и мешков являются:

  • Промышленные компании;
  • Пекарни;
  • Предприятия занимающиеся «быстрым» питанием;
  • Торговые сети;
  • Фирмы, которые оказывают маркетинговые и рекламные услуги.

Технология производства бумажных пакетов и мешков

Видео ручного изготовления пакета с ручками в деталях:

В качестве сырья для изготовления бумажных пакетов и мешков используют плотную бумагу. Иногда применяемая в изготовлении бумага может быть вторичной. Изготовление бумажных пакетов и мешков происходит в несколько этапов:

  1. Формирование заготовки. Происходит на особом оборудовании. Заготовка мешка выглядит в виде рукава, состоящего из нескольких слоев бумаги (пакеты не всегда делают многослойными), которые склеены продольным или поперечным способом. Полуфабрикат, заготовленный для хранения сыпучих продуктов – перфорируют. Процесс нанесения необходимого изображения на поверхность пакета, выполняется разными методами:
    1. Офсетная печать. Данная печать наносится на развертку. Этот метод наиболее выгодно использовать для массовых тиражей.
    2. Шелкография. Применяется для нанесения простых изображений (к примеру, логотипы). Шелкография наносится на уже готовые пакеты, либо на развертки, которые выпускаются тиражом не больше 1000 штук. Этот метод не подходит для полноценной цветной печати, так как полутона он передает недостаточно точно.
    3. Флексография – печать краской, наносимая гибкими формами. Она бывает монохромной и многоцветной. Данный метод используют при массовых тиражах.
    4. Тиснение. Применяют исключительно на печатных листах в случае, если нужно по-особенному выделить необходимый фрагмент изображения. Ограничений по тиражу нет.
  2. Прошивка и/или склеивание дна. Прошитые мешки более прочные и качественные, чем склеенные, однако стоимость склеенной продукции значительно ниже прошитой.
  3. Изготовление заготовки клапана для закрытого пакета/мешка. Происходит на определённом клапанном станке.
  4. Закрепление дна. Пакеты/мешки, которые склеены, проходят прессование для финального склеивания. В прошитых происходит повторное и окончательное прошивание дна, в качестве чего наносится тамбурный шов в одну или две строки.
  5. Упаковывание пакетов в кипы. Является окончательной стадией технологического процесса.

ВНИМАНИЕ! Технология изготовления пакетов и мешков может отличаться: во-первых, пакеты далеко не всегда делают многослойными; во-вторых, их обычно только склеивают, а не прошивают; в-третьих, они могут иметь еще и ручки, для изготовления которых требуются дополнительные машины и сырье.

Оборудование для производства бумажных пакетов и мешков

Линии по изготовлению бумажных пакетов и мешков отличаются по функциональности, мощности и цене.

Мешки

Базовая комплектация оборудования для мешков включает в себя:

  • станок для склеивания многослойного бумажного полуфабриката;
  • механизм формирования и склеивания дна мешка;
  • оборудование для прошивки либо склеивания заготовок.

Продуктивность такой лини по производству бумажных мешков будет составлять приблизительно 250 шт. в час, а стоимость с такой комплектацией составит около 800 тысяч рублей.

Данное мини-производство можно расширить, укомплектовав следующим дополнительным оборудованием для этого (машинами, станками):

1) Устройство для нанесения перфорации;
2) Станок для нарезания прокладочной и закрепительной лент;
3) Оборудование для флексографии;
4) Подъемный механизм (либо машина) для перемещения и установки бумажных рулонов;
5) Гидравлический пресс для упаковывания готовой продукции в кипы;
6) Станок для перемешивания клея.

Следовательно, из составляющей комплектации, укомплектованная производственная линия будет иметь ценовую стоимость от 3-5 млн. рублей. При этом не стоит забывать, что обычно линии являются универсальными — на них можно выпускать продукцию разных размеров, к примеру, на установке УБТ-3000 длина заготовок может быть 40-120 см., а ширина — 20-63 см.

Видео автоматизированной линии для мешков:

Пакеты

Для пакетов используется однослойная бумага и сам технологический процесс проще, чем в случае с многослойными мешками.

Видео оборудования для пакетов:

Линия как на видео стоит от 6 000 000 рублей. Её производительность составляет 40-80 пакетов в минуту.

Если вы решите производить бумажные пакеты с ручками (из шнурка), то для этого вам понадобится еще дополнительное оборудование в виде станка, который разрезает веревку на шнурки нужной длины и соединяет их с пакетами.

Еще существует станок, который создает бумажную веревку, которая также используется для ручек.

Вообще последние два оборудования можно заменить ручным трудом, но всё производство тогда будет медленным и не таким эффективным.

Расходы и доходы

Чтобы создать небольшой цех с производительностью 250 пакетов/мешков в час, вам понадобятся денежные средства в размере от 4,5-5 млн. рублей. При этом потребуется цех площадью от 100 кв.м. Сроки окупаемости бизнеса составят от 1 года.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz