Производство бытовок — строительных и дачных

Производство бытовок - строительных и дачных

Бытовки – это контейнеры, предназначенные для временного проживания. От блок-контейнеров они отличаются только тем, что требуют намного меньшее количество материалов и, соответственно, строятся в более короткие сроки.

Данные контейнеры пользуются немалым спросом благодаря тому, что для того, чтобы купить бытовку нужно совсем немного денег.

Здесь мы поговорим про производство бытовок, их виды, технологии изготовления для вашего бизнеса.

Виды бытовок

Бытовки бывают двух видов: дачные (садовые) и строительные. Оба этих вида отличаются друг от друга по материалам изготовления. Дачные бытовки всегда изготавливаются только деревянными, при этом отделочные материалы используются только имеющие более декоративный вид. Также их чаще всего делают более утепленными. Дачники их используют в качестве летних и садовых домиков, мастерских, помещений для садового инвентаря, либо же вовсе переделывают под бани.

Строительные бытовки чаще всего делают из металла. Это обусловлено тем, что в строительстве условия эксплуатации более агрессивные и их очень часто перевозят с места на место. Но их тоже делают деревянными, однако отделочные материалы при этом используются менее качественные, чем в случае с дачными. Ведь эстетичный вид для строительных бытовок не имеет никакого значения. Для строителей главное – удобство.

Технология производства

Планировка и габариты

Планировка строительных и дачных бытовок очень разнообразна. Для примера давайте рассмотрим возможные варианты.

Строительные бытовки и дачные

Варианты планировки

Как видите, возможен вариант с дополнительным помещением, в котором можно разместить, к примеру, туалет (био, конечно же) или что-то по хозяйству/работе.

На самом деле планировки могут быть и другими. Тем более что заказчик у вас может заказать для себя что-то индивидуальное.

Видео примера с внутренним утеплением:

Что касается размеров бытовок, то стандартная ширина составляет 2300 мм, минимальная длина — обычно 3000 мм. Обычно длина бытовок с ростом габаритов увеличивается на метр, т.е. есть бытовки на 4 метра, 5 и т.д. Обычно производители выпускают максимум на 7 метров, но, опять же, всё зависит от заказчика. Ширина встречается и немного разная, к примеру, 2500 мм, но стандартная именно 2300 мм.

Деревянные

Высокопрочный брусовый каркас бытовки обшивается специальной вагонкой. Утепление достигается за счет прокладывания по всему периметру строения высококачественных материалов, имеющих отличные теплоизоляционные свойства. Крышу покрывают оцинкованным профилем или чем-нибудь подобным.

Размеры и внешний вид дверных и оконных проемов выбираются исходя из предпочтений клиента. Для защиты бытовок от злоумышленников возможно дополнительно поставить на окна ставни и решетки.

Железные

Изготовление бытовки из металла начинается с сооружения каркаса, затем их обшивают с внешней стороны листами оцинкованной или нержавеющей стали или аналогичными материалами, а изнутри – деревянной или ПВХ-вагонкой, пластиковыми панелями, ДВП и т.д.

Некоторые клиенты дополнительно просят утеплить бытовку минераловатными плитами, а для изоляции от воды и пара используют пергамин. Также на окна по желанию клиента производят установку защитных решеток.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz