Производство гофрокартона

pic
Производство гофрокартона

Гофрокартон – высокопрочный материал, широко используемый в качестве основного сырья для изготовления упаковок в огромной части промышленности. В частности, его используют для изготовления различных коробок для упаковки пищевых продуктов, обувной продукции, бытовых приборов, крепежей, дюбелей и прочих металлоизделий. Здесь мы рассмотрим про производство гофрокартона, оборудование для него (станок, линию), сырье (бумагу, клей), а также технологию изготовления.

Характеристика

Одним из главных потребителей гофрокартона является пищевая промышленность. Она является одной из самых значимых в сфере затрат населения. Поэтому продажа гофрокартона по бизнес-модели B2B даст вам гораздо более высокие доходы.


 

Любая линия обычно всегда состоит из следующих узлов:

  • Раскат для бобин;
  • Гофропресс;
  • Подогреватели / прекондиционеры;
  • Накопительный мост;
  • Устройство вакуумной натяжки;
  • Клеепромазочная машина;
  • Сушильно-охлаждающий стол;
  • Продольно-резательная машина;
  • Машина поперечной резки;
  • Листоукладчик.

Пример работы такой линии смотрите на видео: Стоимость на них во многом зависит от их производительности, к примеру, китайская линия WJ120-1800-A с максимальной производительностью 100 м/мин стоит около 9 млн. рублей, а линия российского производства ЛГК-125Э от ООО «ГофроМаш» с производительностью 30 м/мин - около 3 млн. Многим предпринимателям для старта целесообразно будет использовать линию меньшей цены и с меньшей производительностью гофрокартона, поскольку потребуется не менее двух лет бесперебойной работы, чтобы наладить связи с постоянным потребителем и выйти в итоге на уровень 100%-го сбыта продукции. Если вы решите наносить свои инициалы или какую-либо маркировочную информацию на листы, то вам дополнительно понадобится флексографическая машина. Её стоимость от 1,5 млн. руб.

Сбыт готовой продукции

Средние цены гофрокартона на рынке определяются варьирующимися ставками за 1 квадратный метр. Оптовый покупатель заплатит в среднем от 8 до 22 рублей за кв.метр, в зависимости от типа и структуры гофрокартона. Обычная форма поставки данного типа продукции оптовикам – намотки на ролях в 200 погонных метров (так продается двухслойный), либо листы определенного размера.

Оцените статью:


Читайте также
Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 1

В Великобритании заработал стартап Cuvva, благодаря которому можно застраховать автомобиль всего лишь за один час прямо через телефон. Ранее водители, которые бр

Бизнес-идея
Производство
Комментариев: 0

Бытовки – это контейнеры, предназначенные для временного проживания. От блок-контейнеров они отличаются только тем, что требуют намного меньшее количество материалов и, соответственно, строятся в…

Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 0

Кредиты давным-давно стали обычным способом разрешения денежных проблем, а посему услуги кредитных брокеров сегодня становятся все больше востребованными.


Добавить комментарий