Производство каркасных домов

pic
Производство каркасных домов
Одними из самых легковозводимых строительных конструкций являются каркасные дома. Как известно, каркасное домостроение является основным видом малоэтажного строительства в странах Скандинавии, а также Финляндии, Германии и США. Здесь мы поговорим про производство каркасных домов (каркасно-панельных (щитовых)) видов, технологию их изготовления, а также коротко рассмотрим оборудование, необходимое для этого.

Технология каркасного строительства

Существует две технологии строительства каркасных домов:
  1. Классическая каркасная. При данном методе весь дом собирается и утепляется непосредственно на самом строительном участке. Т.е. сначала возводится весь каркас (скелет) строения, потом его с одной стороны обшивают плитами, а с другой начинают утеплять и в конце тоже обшивают плитами.
  2. Каркасно-панельная (щитовая) технология. Суть её заключается в том, что на заводе для конкретного дома собираются щиты-панели, которые состоят из нескольких слоев различных изоляторов и утеплителей, обшитых с двух сторон ОСБ-плитами, затем из них уже собирают на строительном участке дом. Т.е. здесь скелет не возводится.
[reklama1] Вторая технология родом из Германии. Помимо производства отдельных деталей предусматривает сборку конструкций в заводских условиях. На выходе получается готовый на 90% немецкий каркасный дом. Технология перспективна для возведения деревянных строений. На строительную площадку поставляются большие панели, собранные в условиях цехов: детали крыши и стен. Немецкие каркасные дома выгодно отличаются качественной безошибочной сборкой башенным краном готовых конструкций в сжатые сроки, что обуславливает эксплуатацию строения в течение длительного времени без необходимости осуществления ремонта. Плюсом последней технологии является то, что на строительство каркасно-щитового (панельного) дома под ключ уходит всего примерно месяц, при этом его геометрия получается практически идеальной.

Необходимое оборудование

Чаще всего в качестве оборудования для производства каркасных домов используются автоматизированные системы. Абсолютным лидером в их производстве является немецкая компания WIENMANN. [reklama2] Видео работы системы WIENMANN WEK 100: С 2-х сторон деревянный каркас оббивается плитами ОСБ. Указанный материал производится посредством спрессовывания щепы из дерева и смол. Полученные плиты получаются крайне прочными, влагоустойчивыми, экологически-чистыми. Внутри утеплитель из минеральной ваты закреплен и защищен пароизоляционной мембраной. На заключительном этапе строение с внутренней стороны отделывается гипсокартонном, на который впоследствии наносят чистовую штукатурку, клеят обои и прочее. Снаружи дом дополнительно укрывается базальтовым утеплителем, пенополистиролом, плитами. Технология позволяет возводить деревянные дома круглый год вне зависимости от погодных условий. Хорошая изоляция обеспечивает комфортное проживание при любых погодных условиях и значительную экономию энергоресурсов при обслуживании жилья. Жесткость и прочность конструкции достаточны для применения каркасно-панельных домов в сейсмоопасных районах, в частности, в Японии. Современная технология строительства каркасно-панельных (щитовых) домов предполагает успешную эксплуатацию в течение более чем ста лет.
Оцените статью:

Читайте также
Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 6

Как известно, дилером называют представителя какой-либо компании, занимающегося продвижением/торговлей продукции какой-либо конкретной компании-производителя на определенной территории.

Бизнес-идея
Спорт
Комментариев: 0

Франчайзинг – всесторонне развивающийся вид предпринимательства, помогающий стремительно расширять бизнес-проект.

Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 3

«Ooho!» – это сферическая мембрана для переноски воды, которая может быть съедена после употребления жидкости внутри нее. Долгое время пластиковые бутылки считались большой проблемой для…


Оставить комментарий