Производство кожаных ремней

pic
Производство кожаных ремней

Сегодня качественные ремни из кожи продаются как на рынках, так и в фирменных магазинах, что дает возможность человеку любого достатка подобрать стильный аксессуар. Увы, но это только в теории. На самом же деле, найти эксклюзивную качественную вещь порой кажется невозможным: товар всюду одинаковый. Поиск обыкновенного брючного ремня превращается в достаточно трудоемкое занятие, что дает огромный простор для роботы молодым компаниям. Как следствие, изготовление аксессуаров из кожи можно отнести к разряду интересных и прибыльных идей для бизнеса. Поговорим о тонкостях такого дела.

Организация производства

Перед тем как открывать собственную мастерскую и начинать работать над заказами, следует зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, подобрать самую комфортную систему налогообложения и встать на учет в налоговой инспекции. Подобные действия уберегут вас от возможных проблем со стороны проверяющих органов.

Сырье

Естественно, очень многое зависит от сырья, которое используется при изготовлении аксессуара. Даже при внешне безупречном виде ремня, дешевый материал очень сильно повлияет на его носкость, а значит и на цену. Кроме всего прочего, обязательно нужно приобрести качественные ножницы, пробойники, разнообразные ножи, линейки и т.д. Выбирая инструментарий, постарайтесь не экономить, покупайте качественные товары, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке. Например, хорошие ножи со сменными лезвиями прослужат вам очень долго. Обратите внимание на профессиональное оборудование различных фирм, ведь оно рассчитано именно на производственные нагрузки, а значит прослужит дольше, нежели бытовые образцы. Видео работы линии: Зачастую производители подобных устройств обеспечивают качественное сервисное обслуживание. Если одна из машинок выйдет из строя, то нужно будет просто обратится к фирме-производителю. Детали и запчасти от приборов тоже лучше покупайте у них, чтобы избежать низкокачественных подделок.

Подбор персонала

Хорошо обдумайте объемы производства, на которые вы планируете выйти, и уже исходя из этого рассчитываете необходимое количество персонала. Вам нужно будет производить столько ремней, чтобы доходы от их продажи перекрыли траты на приобретение материалов, инструментария и т.д. Кроме того, вам также придется оплачивать счета за электричество и, если вы будете снимать помещение, то платить за аренду. Один человек однозначно не сможет выполнять всю работу самостоятельно. Найдите толкового помощника, который бы обладал всеми необходимыми навыками для изготовления ремней. Лучше, чтобы у одного из вас были задатки художника, иначе для разработки эскизов придется сотрудничать с опытным дизайнером. Если вы решили открыть собственную торговую точку для реализации кожаных изделий, то следует подыскать также обаятельного продавца-консультанта. Важно, чтобы он быстро налаживал контакт с людьми, ведь от его работы напрямую будет зависеть объем продаж, а значит и ваши доходы.

Сертификация

Вы не обязаны проводить сертификацию продукции, ведь на производство ремней из кожи лицензия не требуется. С другой стороны, наличие у вас документа, который подтверждает безопасность и достойное качество аксессуара, однозначно вызовет доверие у потенциальных покупателей. Это, в свою очередь, положительно повлияет на уровень продаж. В большинстве городов расположены специализированные центры, которые предлагают услугу сертификации. Пройти данную процедуру просто. Вы должны будете принести в центр образец вашего товара и необходимые документы, а через какое-то время забрать заслуженный сертификат. Как бизнес, производство кожаных ремней будет выгодным, ведь сегодня изделия ручной работы и эксклюзивные аксессуары пользуются огромным спросом. Естественно, изначально вы будете больше вкладывать деньги в свое детище, нежели получать доход. Но количество ваших клиентов будет непреклонно расти, закономерно повышая уровень продаж и ваши доходы соответственно.

Особенности предприятия

Большинство мастеров начинают свое дело с работы над единичными заказами, которые выполняются в домашних условиях или же в гараже. Однако, если вы ставите за цель выход на производственные мощности, то вам обязательно нужно помещение, которое можно будет использовать в качестве мастерской. В нем можно организовать рабочее пространство так, как вам удобно: оборудовать помещение необходимыми приборами, выделить место для материалов и фурнитуры, разместить заготовки, поставить стол для раскроя и т.д. Кроме того, не забудьте выделить место для приема клиентов. Одной из важных составляющих успеха любого бизнеса является реализация изготовленной продукции. Естественно, самым простым решением было бы арендовать помещение в многолюдном месте в центре города, чтобы обеспечить постоянный и стабильный поток клиентов. Но аренда подобных помещений обычно очень дорогостоящая. Безусловно, чтобы добиться более высокой прибыли, постепенно следует переходить от работы по индивидуальным заказам, к продаже уже готовых изделий. Лучшим вариантом будет наладить контакты с небольшими магазинчиками и бутиками, реализовывая товар через посредников, или же открыть несколько собственных торговых точек.

Оцените статью:

2.5 из 2


Читайте также
Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 3

Во многих областях промышленности, а также в сфере строительства, для транспортировки газа и жидкостей под давлением используют так называемые рукава высокого давления (сокр. РВД).

Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 0

Журнальную рекламу NIVEA Sun Kids можно вырезать и превратить в браслет, который будет оповещать родителей в случае, если их дети отойдут на слишком большое расстояние. В 2013 году компания FCB…

Бизнес-идея
Кальянные
Комментариев: 0

Кальянная по франшизе — перспективная идея для бизнеса. Эта ниша не заполнена: в России сотни заведений ежегодно открываются, но еще больше кальянных, запущенных не по франшизе, прогорают.


Добавить комментарий