Производство кожаных ремней

Производство кожаных ремней

Сегодня качественные ремни из кожи продаются как на рынках, так и в фирменных магазинах, что дает возможность человеку любого достатка подобрать стильный аксессуар. Увы, но это только в теории. На самом же деле, найти эксклюзивную качественную вещь порой кажется невозможным: товар всюду одинаковый.

Поиск обыкновенного брючного ремня превращается в достаточно трудоемкое занятие, что дает огромный простор для роботы молодым компаниям. Как следствие, изготовление аксессуаров из кожи можно отнести к разряду интересных и прибыльных идей для бизнеса. Поговорим о тонкостях такого дела.

Организация производства

Перед тем как открывать собственную мастерскую и начинать работать над заказами, следует зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, подобрать самую комфортную систему налогообложения и встать на учет в налоговой инспекции. Подобные действия уберегут вас от возможных проблем со стороны проверяющих органов.

Сырье

Естественно, очень многое зависит от сырья, которое используется при изготовлении аксессуара. Даже при внешне безупречном виде ремня, дешевый материал очень сильно повлияет на его носкость, а значит и на цену.

Дешевле всего использовать свиную кожу, так как выглядит она вполне достойно, но, увы, совсем недолговечна. Именно поэтому ее чаще всего используют при изготовлении изнанки ремня, а в качестве основного материала мастера предпочитают, например, телячью кожу. Последняя является одной из самых используемых: она достаточно долговечна и прекрасно выглядит в любом дизайне. Чуть дороже ценится овчина.

Однако изготовление изделий из кожи, которые можно назвать действительно эксклюзивными или же дизайнерскими, зачастую предполагает использование более дорогих материалов. Очень ценится удивительно пластичная и яркая козья кожа. Изделия из нее, впрочем, следует носить очень бережно, чтобы не повредить.

Потрясающие ремни получаются также из кожи страуса, игуаны, акулы или питона, но и стоят они гораздо дороже обыкновенных. Не стоит покупать такие дорогостоящие материалы партиями, лучше приобретайте их для выполнения индивидуального заказа или создания какой-то конкретной модели.

Не жалейте денег на качественную фурнитуру: дешевая пряжка из пластика или металла может окислиться или полинять, что сведет на нет всю работу мастера над аксессуаром. Как результат, дорогой эксклюзивный ремень испортится, что однозначно повлияет на вашу репутацию не лучшим образом.

Полуфабрикаты — готовые полосы

Чтобы избежать лишней работы и сэкономить собственное время, можно договориться с проверенным поставщиков о закупке уже обработанных и разрезанных на полоски заготовок для изделий. Полуфабрикаты представляют собой кожаные полосы для ремней определенных размеров, которые можно сразу использовать для изготовления продукции.

Поиск поставщиков

При изготовлении своей продукции обязательно обращайте внимание на то, что кожа для ремней, фурнитура и заготовки должны быть высокого качества. Совсем необязательно выделывать кожу самостоятельно, но не стоит также покупать ее где придется. Озаботьтесь поиском постоянных поставщиков необходимых материалов – так ваше производство не станет простаивать, ведь необходимое всегда будет под рукой. При выборе поставщиков обратите внимание на репутацию фирмы, качество сырья, которое она продает, и сроки доставки.

Стоит также учесть, что кожа изначально продается шкурами, а не листами. Ее стоимость считается за дециметр и сильно зависит от типа. Свиную или, к примеру, козью кожу можно купить за 10-50 рублей за дециметр, в то время как цены на более экзотические виды стартуют от 100 рублей.

Технология изготовления ремней

Поговорим о технологии процесса более подробно. Готовый аксессуар имеет три слоя: верхний и изнаночный изготавливаются из кожи, а средний – из подкладочного материала. Довольно часто производители исключают средний слой, что позволительно. Однако если вы хотите производить качественные дорогостоящие изделия, то все три слоя следует выполнять исключительно из кожи. В таком случае ремень прослужит своему владельцу очень долго.

Обычно все три слоя проклеиваются или же прошиваются между собой, но существует также третий вариант: слои тщательно проклеивают, после чего еще и прошивают, что обеспечивает хорошую прочность изделия. После этого остается только декорировать аксессуар. Разнообразное тиснение мастера очень часто применяют наряду с декором.

Эксклюзивные и дорогие ремни принято выполнять полностью вручную под заказ. Во всех прочих случаях мастера пытаются механизировать процесс насколько это возможно, ведь если делать все руками, то себестоимость изделий будет слишком высока, из-за чего изготовление ремней станет убыточным предприятием.

Необходимое оборудование

Если вы хотите быстрого развития своего бизнеса, то производство ремней из кожи необходимо будет автоматизировать. В противном случае, объемов продукции скорее всего просто будет недостаточно для полноценного выхода на рынок. Специальное оборудование даст возможность производить качественный товар очень быстро.

Вам следует купить:

  • пресс (автоматический или ручной);
  • специальную машинку для декора;
  • машинку для аккуратной обработки краев изделия;
  • швейную машинку;
  • устройство для тиснения кожи;
  • устройство для нарезки кожи.

Также стоит выбрать качественную клеенамазочную машинку, которая будет хорошо проклеивать слои ремня, ведь от этого зависит прочность и долговечность изделия. Естественно, подобное оборудование не из дешевых – за перечисленные приборы придется заплатить от 150 тысяч – но оно сэкономит ваше время и быстро окупится.

Ручная работа:

Кроме всего прочего, обязательно нужно приобрести качественные ножницы, пробойники, разнообразные ножи, линейки и т.д. Выбирая инструментарий, постарайтесь не экономить, покупайте качественные товары, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке. Например, хорошие ножи со сменными лезвиями прослужат вам очень долго.

Обратите внимание на профессиональное оборудование различных фирм, ведь оно рассчитано именно на производственные нагрузки, а значит прослужит дольше, нежели бытовые образцы.

Видео работы линии:

Зачастую производители подобных устройств обеспечивают качественное сервисное обслуживание. Если одна из машинок выйдет из строя, то нужно будет просто обратится к фирме-производителю. Детали и запчасти от приборов тоже лучше покупайте у них, чтобы избежать низкокачественных подделок.

Подбор персонала

Хорошо обдумайте объемы производства, на которые вы планируете выйти, и уже исходя из этого рассчитываете необходимое количество персонала. Вам нужно будет производить столько ремней, чтобы доходы от их продажи перекрыли траты на приобретение материалов, инструментария и т.д. Кроме того, вам также придется оплачивать счета за электричество и, если вы будете снимать помещение, то платить за аренду. Один человек однозначно не сможет выполнять всю работу самостоятельно.

Найдите толкового помощника, который бы обладал всеми необходимыми навыками для изготовления ремней. Лучше, чтобы у одного из вас были задатки художника, иначе для разработки эскизов придется сотрудничать с опытным дизайнером.

Если вы решили открыть собственную торговую точку для реализации кожаных изделий, то следует подыскать также обаятельного продавца-консультанта. Важно, чтобы он быстро налаживал контакт с людьми, ведь от его работы напрямую будет зависеть объем продаж, а значит и ваши доходы.

Сертификация

Вы не обязаны проводить сертификацию продукции, ведь на производство ремней из кожи лицензия не требуется. С другой стороны, наличие у вас документа, который подтверждает безопасность и достойное качество аксессуара, однозначно вызовет доверие у потенциальных покупателей. Это, в свою очередь, положительно повлияет на уровень продаж.

В большинстве городов расположены специализированные центры, которые предлагают услугу сертификации. Пройти данную процедуру просто. Вы должны будете принести в центр образец вашего товара и необходимые документы, а через какое-то время забрать заслуженный сертификат.

Как бизнес, производство кожаных ремней будет выгодным, ведь сегодня изделия ручной работы и эксклюзивные аксессуары пользуются огромным спросом. Естественно, изначально вы будете больше вкладывать деньги в свое детище, нежели получать доход. Но количество ваших клиентов будет непреклонно расти, закономерно повышая уровень продаж и ваши доходы соответственно.

Особенности предприятия

Большинство мастеров начинают свое дело с работы над единичными заказами, которые выполняются в домашних условиях или же в гараже. Однако, если вы ставите за цель выход на производственные мощности, то вам обязательно нужно помещение, которое можно будет использовать в качестве мастерской. В нем можно организовать рабочее пространство так, как вам удобно: оборудовать помещение необходимыми приборами, выделить место для материалов и фурнитуры, разместить заготовки, поставить стол для раскроя и т.д. Кроме того, не забудьте выделить место для приема клиентов.

Одной из важных составляющих успеха любого бизнеса является реализация изготовленной продукции. Естественно, самым простым решением было бы арендовать помещение в многолюдном месте в центре города, чтобы обеспечить постоянный и стабильный поток клиентов. Но аренда подобных помещений обычно очень дорогостоящая. Безусловно, чтобы добиться более высокой прибыли, постепенно следует переходить от работы по индивидуальным заказам, к продаже уже готовых изделий. Лучшим вариантом будет наладить контакты с небольшими магазинчиками и бутиками, реализовывая товар через посредников, или же открыть несколько собственных торговых точек.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz