Производство кожаных сумок

Производство кожаных сумок

Тенденция увеличения производства галантереи в нашей стране, за последних несколько лет привела к высокой конкуренции на рынке данного сегмента. Нужно сказать, что борьбу за достойное место на рынке ведут и отечественные производители, и зарубежные бренды, причем зарубежные изделия встречаются как с низкими (Китай) так и с высокими (Италия) позициями по ценовой категории. Отечественные компании стремятся быть конкурентоспособными, не отставать от зарубежных фирмам по выпуску современных коллекций кожаных и текстильных сумок. Здесь есть свои безусловные преимущества. Российские производители стали задумываться о качестве продукции, обновлении и модернизации оборудования, привлечении современных, квалифицированных дизайнеров для создания интересных моделей. Сумки от отечественных производителей на порядок дешевле западных, при этом не уступают западным аналогам в качестве. Правда, потеснить зарубежную продукцию получилось пока по изделиям с средней и низкой ценовой категорией. Основные производства сумок в России сосредоточены в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Белгороде, Туле.

Наименования торговых марок, производители России используют визуально схожие с импортными марками, к примеру, KOFR, Polar, Grizzly и т.д. Однако, такая «маскировка» хороша не всегда. Например, отечественная компания по производству сумок «Медведково», благодаря ассортименту продукции, современному дизайну и привлекательному соотношению цена – качество, сумела занять лидерские позиции, завоевать авторитет отечественного потребителя в кожгалантерейной промышленности.

Для организации частного производства размер стартового капитала будет зависеть от выбранного материала для изделий, объема производимой продукции. Для организации производства женских кожаных сумок и сумок из кожзама потребуется, в первую очередь, определиться с ценовой политикой, возрастной и социальной категорией покупателей. Естественно, успешным бренд сможет стать только тогда, когда он будет высокого качества и соответствовать тенденциям моды. Первый показатель достигается за счет квалифицированных работников и достойного оборудования. Для удовлетворения второго условия потребуется привлечение профессиональных дизайнеров. Но не каждая компания может себе это позволить. Поэтому маленькие фирмы за основу берут небольшое количество моделей, перевыпуская их с заменой цветовой гаммы, фурнитуры и материала. Крупные же производители работают по другой схеме. Первым этапом является процесс создания коллекции. И начинается он с исследования модных тенденций и рынка. Над разработкой моделей работают специалисты. Затем составляется план производства. Вторым этапом является рекламная компания. Сначала коллекция представляется на подиумах, а лишь потом поставляется в магазины для продажи.

Еще о чем следует позаботиться – это аренда производственного, складского помещения, а так же покупке сырья и оборудования. Для первоначальной закупки сырья понадобится примерно 1,5 млн.руб. Объемы производства в месяц в среднем составят около 1500 единиц товара. Организация производства потребует привлечения 70-80 рабочих. Ожидаемая себестоимость одной сумки будет в размере 1,5 тыс.руб., срок окупаемости – 1,5-2 года, а рентабельность 10-15%.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz