Производство овощной сетки

Производство овощной сетки

В наше время овощная сетка стала ценной находкой для хранения, перевозки, переноски фруктов и овощей. И, что немаловажно, они совершенно доступные и экологически чистые. Эти удобные приспособления зачастую используются для лука, картофеля, моркови, свеклы, капусты и других овощей. Своей популярности сетки добились из-за своей долговечности и воздухопроницаемости. Воздухопроницаемость играет одну из главных ролей в хранение овощей, она предотвращает преждевременную порчу продукта и гарантирует хорошую вентиляцию, помимо этого она обеспечивает чистоту продукта, так как излишки, к примеру, той же земли смогут высыпаться через отверстия сетки.

Еще одно преимущество сетки заключается в том, что она позволяет покупателю увидеть товар, который он покупает, и дать оценку его качеству. Бывают овощные сетки разных цветов и выдерживают от 1,5 до 50 кг.

Этапы производства

Оборудование для производства овощной сетки нужно выбирать в зависимости от необходимого выхода готовой продукции. Стоимость может существенно меняться в соответствии с выработкой. Влияет на стоимость еще страна-изготовитель необходимого оборудования.

Производство сетки включает в себя определенные этапы — начиная с подготовки материала и заканчивая упаковыванием уже готового изделия.

Подготовка материала

Простейшим методом получения материала есть покупка готовой гранулы ПНД. Если есть возможность собрать отходы пластика и транспортировать его на предприятие, то промышленный измельчитель сможет из отходов пластика и из вторичного сырья сделать мелкую крошку, годную дальнейшей переработки. Исходное сырье — это крышки, пластиковые бутылки, мешки, упаковки от промышленной и бытовой продукции, а также ящики.

Полученная сырьевая база поступает на смеситель для последующего дозирования и добавления красителя.

Изготовление нити

Нить для овощных сеток изготавливается на экструдере. Процесс технологический состоит из этапов изготовления цельной пленки, ее растягивания и распускания на тоненькие нити определенной ширины. Сразу за экструдером находится станок для наматывания полученной нити на бобины. На данном станке совершается автоматическая намотка для последующего применения в ткацком процессе.

Изготовление сетки на станке

С обеих сторон от ткацкого станка находятся бобины, с намотанной на них плоской нитью. В процессе производятся два индивидуальных полотна, которые потом сплетают с одной стороны, образуя дно сетки. Помимо этого, они сплетаются в определенных местах для получения боковых швов, вплетается нить для завязывания. Зависимо от нужд производства, корректируется скорость процесса. После того, как полотно сетки изготовлено, оно автоматом скручивается в рулоны.

Нарезка готового полотна

Режут сетчатое полотно термическими ножами вручную. Оператор кладет рулон на отдельно для этого смонтированные столы с автоматическим разматыванием и натягиванием полотна, где он разрезает его на готовые сетки.

Упаковка готовой продукции

Готовые овощные сетки складывают в ровные стопки и отправляются в гидравлический упаковщик. После прессовки их упаковывают в специальную бумагу и сжимают стяжками для последующей перевозки.

Весь процесс на оборудовании выглядит так:

Нужно принять во внимание, что оснащение для изготовления сетки нужно располагать специально организованном производственном помещении, которое имеет площадь 500-1000 кв.м. На предприятии должна быть подведена вода для безостановочной работы экструдера и необходима исправная вентиляция. А еще производственный цех должен удовлетворять санитарные и пожарные требования. Документация, которая дает право на открытие предприятия и разрешение на производство, выдается на основе проекта, который выполнен квалифицированным проектным обществом.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz