Производство пеноблоков из пенобетона

pic
Производство пеноблоков из пенобетона
Пенобетон – легкий ячеистый бетон, который получают путем твердения раствора, состоящего из песка, воды, цемента и пенообразователя. Такой материал используется в виде блоков (монолитных) для строительства сооружений и зданий, возведения несущих стен, а также различных перекрытий. Пеноблоки изготавливаются путем разливки пенобетона в металлические формы (обычно кассетные). После заливки пеноблоки отстаиваются в течение двух суток. За это время пенобетон набирает начальную прочность.

Отличие газобетона от пенобетона

Чуть более ранее у нас была опубликована бизнес-идея по производству газобетона, вследствие чего многим может показаться, что речь идет об одном и том же строительном материале, но на самом деле это не так. Есть отличия пенобетона от газобетона (неавтоклавного) и заключаются они в том, что состав бетонной смеси у них разный, хотя основной процесс изготовления одинаковый. Составы для сравнения:
  • Газобетон: кварцевый песок, цемент, известь, вода, пенообразователь.
  • Пенобетон: цемент, песок, вода, пенообразователь.
[reklama1] Собственно говоря, они и цвет имеют из-за этого разный. Первый светлый (ближе к белому), а второй материал - классический бетонный серый. В качестве пенооборазователя обычно используют в обоих технологиях суспензию алюминиевой пудры.

Сбыт готовой продукции – потенциальные ваши клиенты

  1. Строительные компании и организации;
  2. Строительный рынок (строительные базы и магазины);
  3. Предприятия агропромышленного комплекса;
  4. Промышленные предприятия (капитальный ремонт, собственные нужды, строительство производственных цехов и зданий промышленного назначения и другое);
  5. Частные лица (строительство дач, домов и прочих хозяйственных сооружений).

Технология и оборудование для производства

Минимальный комплект оборудования для производства пенобетона включает:
  1. Установку для изготовления пенобетона (самая простая от 24 тыс. руб.);
  2. Пеносмеситель, пеногенератор;
  3. Компрессорное оборудование и насосы;
  4. Формы для производства пеноблоков (от 18 тыс. руб.).
Стоимость такого оборудования пропорциональна производительности и автоматизации. Комплект оборудования для производства пенобетона и пеноблоков с максимальной производительностью 20 кубометров за одну смену стоит в пределах 900 тысяч рублей. Такое же оборудование, но с производительностью в 50 кубометров потянет на 2 миллиона рублей. Автоматическая линия с производительностью 100 кубометров за одну смену будет стоить от 3,5 миллионов рублей. Оборудование Китайского производства-чуть дешевле(в районе 3 миллионов рублей). В целом же технология выглядит так: [caption id="attachment_1360" align="aligncenter" width="558"]Технология производства пеноблоков из пенобетона Технология производства пеноблоков из пенобетона / Фото www.rusblok.ru[/caption] Ничего сложного. [reklama2]

Расходы и доходы при производстве

Чтобы организовать производство пенобетона и пеноблоков с производительностью 50 кубометров за одну смену необходимо вложить не менее 2 миллионов 700 тысяч рублей. Сюда входит:
  1. Приобретение оборудования – 2 миллиона рублей;
  2. Доставка оборудования и его монтаж – 50 тысяч рублей;
  3. Закупка инвентаря, инструментов и форм для изготовления пеноблоков – 150 тысяч рублей;
  4. Ремонтные и электроработы – 200 тысяч рублей;
  5. Покупка материалов (так называемые оборотные средства) – 300 тысяч рублей;
Пенобетон является товаром сезонным. Основные продажи приходятся на разгар строительного сезона (май-октябрь). К расходной части деятельности цеха относятся следующие затраты:
  1. Себестоимость, сюда входят затраты на зарплату, электричество, покупку сырья.
  2. Общие расходы – это аренда, реклама, коммунальные платежи, транспортные расходы и другие платежи.
Окупаемость такого производства по производству пенобетона и пеноблоков из пенобетона колеблется в пределах одного года (от 6 до 12 месяцев). Запускать производство рекомендуется перед началом строительного сезона – март, апрель. При налаженном рынке сбыта, при договоренности с крупными строительными организациями запуск производства возможен в любое время.
Оцените статью:

Читайте также
Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 1

Французский магазин Intermarché превращает фрукты и овощи, которые слишком некрасивы для продажи в серию новых продуктов. На сегодня число абсолютно съедобной еды, которая выбрасывается на помойку…

Бизнес-идея
Комментариев: 0

Открытие бизнеса по франшизе в малонаселенном городе возможно, хотя и требует больше усилий на этапе подбора сферы деятельности.

Бизнес-идея
услуги
Комментариев: 3

Тема нашего сегодняшнего разговора будет посвящена профессии нотариуса и тем вопросам, которые могут возникнуть, если вы вдруг решили открыть нотариальную контору.


Комментарии

pic
чем отличается ваше производство от китайского
можно по подробнее
pic
Тем, что мы ничего не производим) Наш сайт исключительно информационный!

Оставить комментарий