Производство пиломатериалов

Производство пиломатериалов

Пиломатериал – это продукт, образующийся в результате распила древесины, для изготовления которых подходит древесина любой породы. Однако наиболее распространенный материал для производств пиломатериалов является сосна, но помимо неё еще используется липа, ель, ольха, а также лиственница, дуб, граб, черешня, ясень и другие.

К пиломатериалам относятся: брус, брусок, доска, горбыль, рейки и т.п.

Здесь мы поговорим про производство пиломатериалов, оборудование (пилы) для их изготовления, но сначала разберем информацию, которую должен знать любой производитель древесных строительных материалов.

Сушка

Очень важный аспект – это влажность древесины. При строительстве дома могут быть использованы и свежеспиленные материалы. Но для изготовления мебели могут быть использованы только высушенные материалы.

Есть пиломатериалы с естественной влажностью (35-80%). Они подвержены поражению разных микроорганизмов. Они могут стать негодными всего за несколько дней. Таким образом, такие пиломатериалы невозможно транспортировать на большие расстояния. Если нужно перевозить на больше расстояние, тогда влажность доводится до уровня 22%. Для этого их просушивают обыкновенными способами.

Бывают пиломатериалы транспортного уровня влажности. Их применяют для производства транспортных поддонов, тары, в строительстве.

Факторы, разрушающие пиломатериалы, и способы их контроля

Прочность и долговечность пиломатериала зависит от ширины годичных слоев, плотности и так далее. Каждая порода древесины имеет свою ширину годичных слоев. Для того чтобы оценить показатели прочности используются такие параметры, как твердость, плотность, резонансная частота и тд.

Испытания на прочность очень важны для пиломатериала. Контрольные испытания позволяют обеспечить надежный контроль, учитывая важнейшие характеристики пиломатериала.

Плотность определяется с учетом корректировки на фауты и пороки. В процессе сушки для снижения уровня влажности пиломатериал нагревают до 100 градусов. Однако в таком случае могут возникнуть трещины и деформации.

При камерной сушке при температуре больше 100 градусов происходят потери прочности. Продолжительное воздействие температуры свыше 50 градусов приводит к потере вязкости и прочности. Возрастает хрупкость, а также изменяется химический состав материала.

Такие характеристики как вязкость, прочность, износостойкость зависят от многих факторов. Это происхождение дерева, возраст, болезни, стихийные явления и так далее.

Очень важным показателем качества является ударная вязкости. Он показывает способность материала поглощать работу при ударе. Древесина лиственных пород имеет высокие показатели ударной вязкости.

Важный показателем является твердость, подразумевающая под собой способность оказывать сопротивление при проникновении в древесину материала с более высокой плотностью.

А также:

  • Влияние кислот и растворов щелочей на характеристики материалов. Имея концентрацию в 10% сильные кислоты могут снизить прочность пиломатериала лиственных и хвойных пород в два раза. Также снижается твердость и ударная вязкость.
  • Влияние газов на показатели качества. Основные источники газов – это предприятия и транспорт. Негативное влияние на пиломатериалы оказывают такие газы, как фтор, оксиды азота, серы, фосфор, аммиак, пары ртути и многие другие газы.
  • Плотность пиломатериалов. Из хвойных пород наибольшую плотность имеет лиственница, а наименьшую пихта. Что касается лиственных пород, то наибольший показатель плотности у самшита, робинии, дуба, граба. Наименьшая плотность у вишни, липы, осины.

Виды технологий и оборудования для производства

Производятся пиломатериалы на разном оборудовании. О некоторых технологиях производства будет рассказано ниже.

Гатерная технология – лесопильные рамы

Эту технологию можно назвать морально устаревшей. Для этого нужно заливка многотонного фундамента, а также непрерывная сортировка пиловочника. Пиломатериалы, произведенные по такой технологии, характеризуются шероховатой поверхностью, а также плохой геометрией доски. Коэффициент выхода пиломатериала, готового к употреблению – 55%.

Плюсы гартерной технологии – стабильность резки, неплохая производительность, неприхотливость в обслуживании и др. Применение лесопильных рам целесообразно при наличии своей лесопилки, а также при наличии большого объема дешевого сырья.

Ленточнопильная технология

Это достаточно молодая технология и требует от персонала высокой квалификации. Эта технология имеет свои преимущества, а также и недостатки. Все ленточнопильные пилорамы и станки, которые работают в соответствии с этой технологией, можно разделить на два типа: работающие с узкой и широкой лентой. Установка ленточнопильной пилорамы не требует монтаж фундамента. Также существенно сокращается количество отходов. Повышается выход полезного продукта. Абсолютный рекорд – до 75%. Также для таких станков не проблема твердые породы деревьев.

Ленточнопильная пилорама

Станки с узкой лентой с комплексной задачей справляются плохо. То есть главный минус такой технологии – это высокая себестоимость кубометра готового пиломатериала. Такая технология выгодная при использовании ленты от 100мм в ширину и больше.

Круглопильная (циркулярная) технология

Основные преимущества циркулярной технологии – это очень высокая скорость резки при соблюдении всех правил и требований. Для того чтобы нарезать бревно длиною 6 метров мастеру нужно не более 14 секунд. Для отрезания доски нужно всего 4 секунды. Также циркулярные станки могут работать при температуре -30 градусов.

 Круглопильный станок пилорама

Такая технология рекомендуется при производстве средней и малой мощности.

Углопильные циркулярные станки

Отдельным классом лесопильных станков являются углопильные циркулярные станки. Еще их называют угловиками. В них пилы (2-4пилы) установлены друг к другу под углом 90 градусов. Некоторые станки не только распиливают материалы, но и транспортируют пиломатериалы вдоль линии в пределах цеха. Достоинства угловиков – это большой диаметр рабочего бревна, большой коэффициент выхода полезного материала (до 70%). Основной минус – необходимость наличия дорогого заточного оборудования.

Такие станки рекомендованы для переработки толстомера.

Комплектация лесопильного цеха

Для открытия своей «лесопилки» нужно учесть следующие факторы:

  1. Производительность лесопильного цеха;
  2. Рентабельность производства;
  3. Сырьевую базу;
  4. Себестоимость производства и продукцию конечной переработки;
  5. Коэффициент выхода полезного продукта;
  6. Площадь цеха;
  7. Рабочая температура станка;
  8. Стоимость и частота замены пил;
  9. Трудоемкость обслуживания станков и пил;
  10. Стоимость запчастей и пригодность их к ремонту и так далее.

Хранение пиломатериалов

Для того чтобы сохранить внешний вид и качество пиломатериалов для их продажи, нужно предпринять некоторые меры. В основном это надежная защита от влаги. Для этого нужно их хранить либо под навесом, либо в помещении. Но обычно многие производители выставляют пиломатериал на продажу прямо на воздух, так как летом торговля ими идет довольно бойко.

Нельзя складировать пиломатериалы навалом, то есть один над другим. Между ними обязательно нужно размещать прокладки.

Пиломатериалы группируются в сорта. Каждый сорт регламентируется соответствующим ГОСТом.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz