Производство пластиковых окон ПВХ

pic
Производство пластиковых окон ПВХ
Благодаря специальным добавкам-модификаторам ПВХ для оконных профилей — он нехрупкий и в то же время достаточно жесткий материал. По прочностным характеристикам он гораздо лучше деревянного. Современные качественные пластиковые окна выдерживают морозы до -50 и жару +60 градусов.

Рынок

На российских просторах рынок металлопластиковых окон ПВХ идет проторенной дорогой и развивается по аналогичным законам, что и все другие: начало берет в теперь уже далекие девяностые, когда производителей пластиковых окон ПВХ были единицы, а такая продукция считалась элитной, будучи непомерно дорогой и доступной лишь очень ограниченному сегменту общества.
Норма прибыли в тех условиях была крайне высока, и рынок казался весьма привлекательным.
Пробежавшие с тех пор два с лихом десятка лет принесли весьма значительные изменения, разительней всего повлиявшие на всем привычные деревянные окна – сегодня они все более явно отступают назад, высвобождая место для окон ПВХ. Именно металлопластик в наше время - самый выгодный и, поэтому, такой востребованный вид остекления, соответствующий всем нормам гигиены, стиля и красоты. Однако следует держать в уме, что рынок производства окон ПВХ достаточно непрост для вхождения, да и норма прибыли здесь сегодня серьезно понизилась. Очевидно, что спрос населения на ПВХ-окна напрямую зависит от его возможности тратить средства на благоустройство домашней «крепости». Естественно, что замена «совковых» окон на ПВХ никак не тянет на первостепенную статью в строго расписанном семейном бюджете, и при тяжелой финансовой ситуации покупка новых пластиковых окон ПВХ сознательно переносится на вполне «конкретную» дату - до лучших времен.
Каждый предприниматель, принявший решение заняться производством окон из пластика (ПВХ), сталкивается с огромным количеством проблем, первая из которых — качественное оборудование.
Сегодня на рынке множество компаний убедительно предлагают сделать окна практически по себестоимости и даже ниже. Ясное дело, что сложно представить эти компании работающими себе в убыток. Вероятнее всего, фактически «бросовая» цена на эту продукцию обусловлена тем, что комплектующие - явно от непонятного производителя и низкого качества. Это, вдумайтесь, при том, что пластиковые окна – товар далеко не ежемесячного и даже не ежегодного «употребления» - они покупаются, чтобы служить десятки лет.

Оборудование для производства

Итак, для открытия вашего первого - небольшого - цеха по выпуску высококачественной продукции требуются специальное оборудование для производства окон ПВХ. Самая технология изготовления пластиковых окон и весь процесс выглядит так - см. видео: Такой комплект минимально необходимого вам оборудования стоит от 79 000 руб. Для удешевления (без потери качества) рекомендуем на первом этапе развития бизнеса покупать оборудование, работающее с помощью ручного привода, без дорогих технических «наворотов». Идем дальше. Цех, оснащенный подобным набором станков, при максимальной загрузке мощностей сможет выдавать до 15-20 окон ПВХ за одну рабочую смену. Понятно, что закупка техники — только начало. Далее вам непременно потребуется нанять и обучить сотрудников - чтобы работа выполнялась с максимально производительностью и при минимальных отходах. С обучением персонала особых проблем возникнуть не должно: большинство компаний-поставщиков оборудования для мини-цехов по производству ПВХ конструкций, будут готовы обучить вашу рабочую силу за символическую плату.

Дополнительные расходы и выгода

Аренда цеха и офиса считается индивидуально по каждому городу. Заметим, что создание собственного сайта, а также использование его в качестве бесплатной рекламной площадки для вашей продукции, помогут значительно снизить необходимые в такой высококонкурентной среде расходы на рекламу. Что касается зарплаты персонала, то она прямо зависит от количества произведенных за смену окон ПВХ и, как правило, составляет не более 10% от себестоимости одного ПВХ-окна. Так, если взять, что среднерыночная цена окна порядка 15 тысяч рублей, то при загрузке вашего цеха на 50% в день можно произвести 7-10 окон ПВХ. Это уже 150 тысяч рублей. А уж достаточна ли такая прибыль, чтобы начинать свой бизнес, решать Вам.
Оцените статью:


Читайте также
Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 1

Прежде, чем начать открывать рекламное агентство, нужно внимательно изучить его форматы, типы, учесть специфику региона. Хорошо организованное рекламное предприятие окупается в течение трех месяцев.

Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 8

В Голландии появился проект Add My Window, позволяющий размещать рекламу на окнах жилых и офисных зданий. Согласно проекту, любой владелец окна, выходя

Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 16

Итак, вы остались без работы. Списки свободных вакансий ничтожно малы, и у вас нет денег, чтобы открыть собственное дело. Возможно, у вас нет даже компьютера, который облегчил бы вам поиски работы.


Комментарии

pic
Посмотрел видео все доступно понятно. Нашел дефекты своих окон и как устранить. Спасибо

Добавить комментарий