Производство пластиковых ведер

Производство пластиковых ведер

Здесь мы поговорим про производство пластиковых ведер, оборудование для них и технологию их изготовления.

Пластиковые вёдра – одна из самых распространённых видов тары использующейся повсеместно. Это очень герметичная посуда, в которой можно прекрасно хранить и транспортировать разнообразные виды сырья для пищёвой и химической промышленности. При этом они удобны, легки и на долгое время сохраняют свои качества.

Из положительных сторон открытия бизнеса по продаже и производству пластиковых ведёр можно отметить простоту технологического процесса, а так же повышенный спрос на такой товар.

Технология производства

Ведро из пластика абсолютно чистая в отношении экологии тара, абсолютно никак не воздействующая вкус и запах хранимых в нём продуктов. Современная промышленность имеет возможность выпускать вёдра объёмом от 0.4 до 32 литров. По форме пластиковые вёдра бывают самые разнообразные: прямоугольные, круглые, овальные.

При производстве таких вёдер обычно применяют пищевой полиэтилен, нейлон и полипропилен. Для хранения химических веществ используется продукция из нейлона, для хранения пищевой продукции применяют вёдра из полипропилена низкого и высокого давления. При добавлении стабилизирующих добавок, пластиковые вёдра также приобретают свойства морозостойкости.

При производстве пластиковых вёдер на первом этапе гранулированное сырьё ссыпается в бункер, где при высокой температуре происходит пластификация и плавление пластической массы, в которою при этом добавляют краситель.

Всё производство пластиковых вёдер основывается на литье под давлением в специальные пресс-формы пластмассы. Каждому виду соответствует своя пресс-форма, которая задаёт все параметры пластикового ведра: диаметр, ширину стенки, высоту. Второе его название – литниковая форма. Так же есть такие виды форм как горячеканальные, холодноканальные, а так же комбинированные. Обычно при изготовлении пластиковых вёдер применяют холодноканальную форму, которая проста в применении и стоит не дорого.

В пресс-форму расплавленная пластмасса вливается через литниковое отверстие, в которой под давлением изготовляется ведро. Потом она охлаждается и выходит из такой формы и далее отправляется на операцию крепления ручки. Ручки применяются литые пластиковые и металлические. Литые изготовляют с помощью штамповки, вторые – на гибочных станках. При изготовлении ручек учитывают его функции и основные параметры. Пластиковое ведро комплектуется крышкой и декорируется рисунком по методу офсетной печати. Обычная скорость изготовления продукции — 400 вёдер вместе с крышками в час.

Видео процесса изготовления:

Оборудование для производства

Для монтирования линии по производству пластиковых вёдер требуется приобрести следующее оборудование:

  • термопластавтомат – цена от 150 000 рублей за бывший в употреблении и 1-2 млн. рублей за новый аппарат;
  • прессформы – стоимостью в зависимости от технических характеристик пластикового ведра. 1 литр – примерно 200 000 рублей, 10 литров в районе 300 000 рублей, 30 литров – примерно 600 000 рублей. 40 000 рублей стоимость формы для литья ручки десятилитрового пластмассового ведра, а крышки – 80 000 рублей.
  • вакуумный загрузчик сырья для пластической массы. Цена его в пределах 8 000 – 40 000 рублей.
  • холодильный агрегат с ценой в 50 000 – 250 000 рублей.
  • ручной станок для гибки – 7 500 рублей.
  • станок для офсетной печати – примерно 300 000 рублей.

32 руб. за килограмм стоит поэлитилен низкого давления, а полипропилен стоит – 30-75 руб. за кило.

Нюансы данного бизнеса

Требования к помещению и персоналу

Помещение для организации и функционирования производства необходимо не менее 20 квадратных метров, а потребление электроэнергии составляет 48 кВт/час. Обслуживают комплекс 2-4 человека в одну смену.

Инвестиции в комплекс

Для запуска комплекса в работу начальные инвестиции и затраты на аренду помещения, зарплату персонала, сырьё и иные расходы составят в совокупности примерно 5-6 миллионов рублей, а срок окупаемости – примерено три года.

Рынок сбыта продукции

Для сбыта такой продукции как пластиковые ведра не придётся тратить много времени, так как в этой таре огромная часть населения хранит различные сыпучие смеси и продукты. Громадный сегмент потребителей этой продукции представляет собою рыбная и рыбоперерабатывающая промышленность, в которой пластмассовые вёдра применяются для транспортировки и хранения икры с рыбой до рыбоперерабатывающих фабрик. Имеются потребители, использующие такую продукцию для транспортировки клеев, лакокрасочных изделий, удобрений, а так же жидких веществ, например соусов и мёда, а так же эта продукция применяется в мясной и кондитерской промышленности, при этом, самыми ходовыми являются вёдра из пластмассы 10, 15, и 20 литров. Если есть желание, то можно наладить производство оригинальных дизайнерских пластиковых ведер, которые отличаются от стандартных особой раскраской и специальными надписями.

Подготовлено на основе материала www.openbusiness.ru, автора Кристины Черухиной.

Читайте также

Отзывы и комментарии

1 комментарий к статье "Производство пластиковых ведер"

avatar
Роман
Роман

Добрый день. Я бы хотел такое же оборудование приобрести. Мой тел: 89127347767

wpDiscuz