Производство подгузников

Производство подгузников

Бизнес по изготовлению и реализации одноразовых детских подгузников характеризуется высокой рентабельностью, приносит хороший доход. Стоит отметить, что рынок в данном направлении развивается стремительно. По примерным расчетам его рост составляет более десяти процентов в год, чему способствует активное увеличение рождаемости, а также внедрение культуры потребления детских товаров.

Характерная черта рынка детских товаров – они постоянно нуждаются в обновлении, поэтому спрос на продукцию для самой маленькой категории граждан всегда остается высоким. Особенно это относится к детским одноразовым подгузникам. Стоит отметить, что продажа памперсов не слишком зависит от уровня дохода семьи, розничных цен, в отличие от многих других товаров.

Рынок подгузников

На рынке подгузников существует несколько основных сегментов:

  1. Премиальный. К данной категории относятся дорогие открытые памперсы.
  2. Среднеценовой. К нему стоит отнести подгузники-трусики.
  3. Низкоценовой. К данной категории относятся недорогие одноразовые подгузники.

Если говорить про рынок подгузников в России, то здесь самым перспективным вариантом является категория подгузников-трусиков. Они имеют доступную стоимость, характеризуются хорошим качеством, а также удобны в использовании.

Наиболее активные потребители продукции данного типа – молодые родители детей до года (примерно 75 процентов) и родители детей от года до трех лет (около 25 процентов). Как правило, продолжительность времени, во время которого ребенок пользуется данными средствами гигиены, составляет примерно 24 месяца, а это равняется около 4000 подгузникам за все время, что в сумме составляет около $1,5 тыс.

Для детей от года и старше родители используют подгузники только на прогулке и в ночное время. Как утверждают специалисты, данная продукция приобретается в гипер-, супермаркетах. Стоит отметить, что 97% потребителей предпочитают использовать продукцию западных брендов.

На современном рынке продукции для детей количество ввозимого товара превышает 40%. Большая часть родителей при выборе памперсов для своего чада ориентируются на известные торговые марки и производители. Таким образом можно сделать вывод, что отечественному новому производителю будет непросто пробиться на данный рынок, как и заручиться доверием потребителей. Кроме того, реализация данной бизнес-идеи нуждается в наличии большого начального капитала, чтобы наладить собственное производство и продвинуть свой товар.

Это отчасти объясняет тот факт, почему на отечественном рынке присутствует всего лишь три крупных западных производителя: Procter&Gamble (бренд Pampers), SCA (бренд Libero), Kimberly-Clark (бренд Huggies). Согласно исследовательским данным, первое место в Европе, России принадлежит компании Procter&Gamble, на втором месте по продажам стоит Kimberly-Clark, а на третьей позиции – SCA. Однако для вышеуказанных марок подгузников недавно появился серьезный японский конкурент – продукция Merries, Goon, Moony, Genki и др. Она все больше пользуется доверием потребителя, несмотря на сравнительно высокую цену. Объясняется это тем, что продукция Японии является более качественной.

Согласно оценке аналитиков, сегмент детских товаров характеризуется хорошим потенциалом, так как российский рынок насыщен только на 17%. Основная масса, а это более 98% подгузников, которые продаются в нашей стране, привозятся из-за границы. Часто крупные отечественные производства, в частности «Калина», планируют наладить выпуск данной продукции, но, к сожалению, дальше слов дело пока не дошло. А вот западные производители активно развивают производство подгузников на территории России. Например, весной 2008 года было запущено производство памперсов в Новомосковске от компании Procter&Gamble. Проектная мощность двух линий компании достигала одного миллиона памперсов в сутки. А спустя несколько лет в 2010 году было открыто производство детских товаров от компании Kimberly-Clark в Сатинском районе Подмосковья. Организация производства детских товаров на территории нашей страны позволяет уменьшить затраты на доставку готовой продукции примерно до 25 процентов.

К сожалению, отечественные производители не могут похвастаться таким успехом, как у западных конкурентов, поэтому вкладывать средства в данное направление спешат немногие, так как подобные попытки часто остаются безуспешными. Тем не менее, данный сегмент выглядит столь привлекательно, что, возможно, ситуация в скором времени кардинально изменится. Так, в Японии компании, которые занимаются производством памперсов для детей, получают дополнительные дотации. Отечественные производители также надеются, что возможно в скором времени власти также обратят внимание на этот момент.

Оборудование для производства

Чтобы начать выпуск одноразовых детских памперсов потребуется специальное высокотехнологическое оборудование. Линии бывают разными, они отличаются скоростью работы, производительностью. Количество подгузников варьируется в различных пределах – от 200-500 штук за минуту до 1000 единиц. Существует автоматическое, полуавтоматическое, неавтоматическое оборудование для производства памперсов.

Видео работы автоматизированной линии:

На одной линии можно производить продукцию нескольких размеров, что зависит от веса ребенка. Как правило, самая распространенная следующая маркировка:

  • S – от 3 до 5 кг;
  • M — от 5 до 10 кг;
  • L — от 10 до 18 кг.

Небольшая подержанная линия обойдется около 5-6 млн. рублей. Существуют предложения по продаже налаженного бизнеса под ключ за 10 млн. рублей. Сюда входит название торговой марки, материалы для производства, линии сбыта. Максимальная производительность такого оснащения составляет в пределах 250 изделий в минуту. Также можно купить линии китайского, европейского производства, однако чаще всего можно встретить предложения о продаже итальянского оснащения.

Технология изготовления

Технология производства всех современных подгузников имеет схожие черты. Основные различия заключаются в форме, материалах для наполнителей и пропитки. Сам подгузник имеет два слоя – верхний и нижний. Первый слой контактирует с кожей ребенка, поэтому изготавливается из нетканого нежного материала — спанбонд S/SS либо термобонд.

Слой внутренний производится из целлюлозы, суперабсорбента и имеет абсорбирующее гелеобразное вещество. Как правило, используется поликарбонат натрия. Состав этого синтетического полимера включает различные полярные химические соединения, которые надежно удерживают молекулы воды. Последний слой подгузника представлен нетканым материалом либо полиэтиленовой пленкой. В некоторых случаях используется композит — «спанбонд-мелтблаун-спанбонд» (SMS), который ламинирован влагоустойчивой пленкой. Некоторые компании используют поводящий распределительный слой.

Так, изделия западного производства имеют проводящий слой между верхним покрытием и впитывающим ядром. Его основное предназначение – проведение и равномерное распределение жидкости по горизонтали, а также обеспечение окончательного закрепления в ядре.

В общем, количество слоев у каждого производителя может быть иным, но принцип действия один. Для придания изделиям привлекательности используют отдушки, лосьоны, различные отбеливатели и другие пропитки.

В нашей стране имеется специальный стандарт для продукции данного типа – ГОСТ Р 52557-2006. Конечно, чтобы добиться успеха в данном бизнесе важно, чтобы продукция отечественного изготовления не уступала по качественным показателям зарубежным аналогам. Для этого стоит использовать качественные материалы, выпускать широкий ассортимент товаров, тщательно контролировать производство на всех этапах.

Большинство компаний в производстве используют импортное сырье, так как оно характеризуется лучшими показателями качества, чем отечественные аналоги. А это приводит к увеличению стоимости готового продукта за счет затрат на логистику и таможенные пошлины. Желательно, чтобы производитель предлагал клиенту как минимум несколько линеек памперсов в 3-4-х весовых категориях.

Но даже импортные материалы и большой ассортимент продукции не могут гарантировать высокий спрос на памперсы российского производства. Основные нарекания к товарам отечественного производителя следующие: быстро протекают, не удерживают запахи, образовывают комки, а также большое количеству брака – отсутствие застежек, плохое качество верхнего слоя и так далее. Поэтому основная задача отечественного производителя – тщательный контроль производства на всех этапах.

Ценообразование и реализация товара

Большое внимание стоит уделить вопросу ценообразования. На то, сколько стоят памперсы, влияют различные факторы. Так как доверие к отечественной продукции небольшое, стоимость упаковки как у западных аналогов вряд ли будет способствовать хорошим продажам. Но с другой стороны, большие расходы и высокая стоимость оснащения не позволяют российским производителям выставлять низкие цены на свой товар.

Характерная особенность детской гигиенической продукции – широкое разнообразие каналов продаж. Данный товар реализуется в детских специализированных магазинах, в гипер-, супермаркетах, в аптеках, в косметических и неспециализированных магазинах. Чтобы вывести российские «памперсы» в реализацию потребуются большие затраты на рекламу. Если объемы производства не превышают в минуту 150 единиц, то нет смысла выходить на общественный рынок. В таком случае стоит попробовать реализовать товар в регионе, в котором осуществляется производство. Такой подход позволит рационально оценить спрос, учесть запросы потребителя, получив от него обратную связь.

Объем инвестиций для организации такого бизнеса составляет в пределах 15 млн. рублей, а срок окупаемости производства – до пяти лет. На строительство завода придется потратить примерно $1 млн.

Подготовлено на основе материала www.openbusiness.ru, автора Лилии Сысоевой.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz