Производство сахарной ваты и продажа

Производство сахарной ваты

Каждый из нас в детские годы любил гулять по паркам, посещать кино и цирк. Все эти места объединяла одна очень примечательная деталь — сладкая вата. Ее можно было купить за несколько копеек. Необычный сладковатый вкус вспоминается многим. Спустя года спрос на лакомство остался на прежнем уровне, и нынешние дети с радостью уплетают его. Соответственно необходимо воспользоваться этим и открыть соответствующий бизнес по продаже сладкой ваты.

Оборудование для изготовления

Вне зависимости будет задействована мобильный или стационарный аппарат для производства сахарной ваты, постараться рассматривать оборудование американского производства. Оно стоит дороже, но зато отличается качеством и надежностью. Что касается отечественного оборудования, то в целом оно отвечает современным требованиям и стоит немного дешевле. Купить его, если бюджет ограничен.

Технология производства

Производство сахарной ваты вряд ли вызовет какие-либо сложности. Нужен лишь автомат, сахар и место, где будет стоять комплекс. От оператора не нужно каких-либо умений, так как современное оборудование автоматизировано. Главное — вовремя загружать все ингредиенты, а после рабочей смены осуществлять мойку рабочих поверхностей. Это можно сделать самому, не затрачивая средств.

Месторасположение торговой точки

Составляя бизнес-план, принять во внимание то, что особую роль играет расположение торговой точки. Желательно, чтобы оно было проходимым в течение хотя бы светлого дня суток. Будет плюсом, если рядом есть школа, детский сад, кинотеатр, а также торговый центр. Необязательно устанавливать стационарный комплекс по продаже ваты. Возможно, что целесообразнее купить специальную мобильную тележку. Ее стоимость варьирует в пределах от 9 до 45 тысяч рублей. Продавец может быстро изменить место продажи, увеличив доход.

Расходы

Чтобы наладить полноценное производство сахарной ваты потребуется закупать и сырье. Изготовление сахарной ваты происходит из сахара, красителей и пищевых добавок. Так как вата наматывается на палочки, то нужно будет приобрести и их. На выбор пластиковые, картонные и конусные разновидности.

Обратить внимание на опыт предпринимателей, которые решили начать заниматься бизнесом по производству сахарной ваты. В среднем расходы на одно торговое место ограничены у них 12 тысячами рублей в месяц. Это сумма была рассчитана на основе следующих статей расходов:

  • расходы на электрическую энергию — около 450 рублей;
  • аренда торговой точки — 6000 рублей;
  • покупка сахара — 900 рублей;
  • приобретение пищевых добавок и красителей — приблизительно 1800 рублей;
  • покупка палочек — 1800 рублей.

Такие расходы будут актуальны в той ситуации, когда реализация в день сахарной ваты доходит до 200 порций. Средняя ее стоимость варьирует в пределах 19-26 рублей. Данные расчеты могут немного различаться в зависимости от региона, а также поставщиков сырья.

Рентабельность

В среднем сколько стоит открытие точки по продаже сахарной ваты, стало понятно. Теперь нужно понять, будет ли такой бизнес прибыльным. К примеру, если дневные продажи ваты будут составлять около 200 порций по цене в 25 рублей, то месячная выручка составит 150 тысяч рублей. Учитывая, что вложения в месяц составляют лишь 12 000 рублей, то можно сказать что продажа ваты — это выгодное вложение средств. Владелец получает бизнес с 400% рентабельностью.

Увы, но бизнес имеет один минус — невозможность осуществления продаж круглый год. Как правило, в зимнее время ей торговать затруднительно и спрос невелик. Либо придется искать крытое помещение, а тут стоимость аренды уже будет значительно выше. Так что следует основательно потрудиться в летние и весенние месяцы, чтобы зимой хорошо отдохнуть.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz