Производство шкафов-купе

Производство шкафов-купе

Шкаф-купе прочно вошел в быт современных людей, это удобная мебель для одежды, обуви, белья, детских игрушек. Изготовленный по индивидуальному заказу, он с легкостью дополнит интерьер любого дома, украсит его, создаст неповторимый уют. Устанавливается такой шкаф там, где есть соответствующее место для него, где он необходим, а главное удобно им пользоваться. Шкафы-купе изготавливаются разных размеров: стандартные, полукруглые и угловые, любой конфигурации, любой сложности, как пожелает клиент.

Здесь мы поговорим про производство шкафов-купе и нюансы их изготовления.

Основные понятия

Из каких материалов будет сделан шкаф, выбирает тоже заказчик. В основном используют ДСП (древесно-стружечные плиты) или МДФ (древесно-волокнистые плиты).

ДСП – это древесные опилки и стружки, которые пропитаны формальдегидом, себестоимость таких плит не высокая, поэтому в основном выбирают этот материал для производства шкафа, что существенно снижает цену готового изделия.

Эти плиты отличаются надежностью прочностью, влага им не страшна, а значит, гниение исключается. Работать с таким материалом не сложно, обрабатывается он легко, а для скрепления понадобятся элементарные шурупы.

Оборудование для производства шкафов-купе и сам процесс

Всю эту информацию про оборудование вы можете узнать из видео-презентации одной из мебельных компаний, занимающихся производством данных «купе».

Видео:

Элементы и сырье для изготовления шкафов-купе

Для изготовления дверей и боковых стен применяют обычные плиты ДСП или МВФ, а вот для перегородок, поддонов для ящиков, задних стенок существуют более гибкие, тонкие, но достаточно прочные плиты ДВП. Такие плиты незаменимы в изготовлении «второстепенных» деталей, да и в цене они уступают другим материалам.

Двери — самая важная составляющая шкафов-купе, они бывают разными с верхними или нижними подвесами, складными или раздвижными. Ну а выбирая фасад дверей шкафа-купе, можно довериться своей фантазии и вкусу: можно стеклянные, конечно, они хрупкие, но зато очень красивые, а можно зеркальные, которые зрительно расширят комнату, можно сделать под дерево или металл, а еще бывают необычные расписные двери.

Чтобы получить качественный шкаф-купе, надо проявить все свое мастерство и ответственно подойти к его изготовлению. В распоряжении изготовителя должны быть всевозможные комплектующие, это алюминиевые или стальные профили, инструменты и станки для их обработки. Чтобы изготовить основу шкафа, потребуются плиты МДФ и ДСП, также нужны зеркала, стекла, всевозможная фурнитура и аксессуары, раздвижная система, разнообразные ручки, шарниры, петли, замки и замковые системы, ограничители.

И тогда получиться высококачественная, прочная и красивая мебель, которая долго будет служить и радовать своим видом.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz