Производство спортивной одежды

Производство спортивной одежды

Потоки информации между Востоком и Западом, увлечение восточными единоборствами и китайскими, японскими, тайскими методиками оздоровления, открытие множества фитнесс-залов в России потребовало развития целой индустрии пошива спортивной одежды, в том числе и для восточных единоборств.

Это достаточно прибыльная отрасль легкой промышленности, отличающаяся повышенным спросом, невысокими затратами и высокой рентабельностью.

Хотя многие мастера отдают предпочтение одежде, пошитой непосредственно в Японии, она все в три раза дороже отечественной, а для начинающих и любителей это существенная разница.

Перед разработкой бизнес-плана по пошиву одежды для восточных единоборств, необходимо выяснить объем спроса в вашем регионе на подобного рода спортивную форму. В случае большого количества спортивных школ и фитнесс-залов, где занимаются подобного рода секции, и отсутствия конкурентов с уже запущенным производством, ваш бизнес будет прибыльным и стабильным.

По советам знающих специалистов, начальное завоевание рынка следует проводить, размещая заказы в действующих швейных цехах, а, не приступая к оборудованию собственного. Если продажи не пойдут, то убытки будут минимальны. При освоении существующей торговой сети или создания собственной, можно начинать «самому» шить одежду небольшими партиями, т.е. запустить маленький цех на 5-10 мест.

В производстве спортивной одежды для восточных единоборств используется однотонная разноцветная синтетика или натуральный хлопок плотностью 220-460 г/м2. Выкройка достаточно простая, размерную сетку следует устанавливать от 120см до 190 см, при отклонении от данных типоразмеров следует иметь возможность пошива на заказ. Комплект одежды данного вида традиционного включает в себя халат (оно же кимоно), брюки и пояс.

Спортивная форма для каждого стиля отличается друг от друга кроем, технологией и деталями пошива. В тоже время есть единые требования, предъявляемые к одежде для спорта – она должна быть свободной, прочной удобной, с двойной отсрочкой швов. Дополнительно в детской спортивной одежде предусматривается закрытие швов изнутри плотной тканью, во избежание натирания.

Для открытия небольшого цеха необходимо взять в аренду помещение производственного назначения площадью около 25 кв.м., швейное оборудование – машинки, оверлоки, раскройный стол, гладильное оборудование; инструменты – ножницы, зажимы, иглы и т.д. и материалы – ткань, нитки, фурнитура. Необходимые материалы по возможности следует приобретать большими партиями у производителя.

Положительной стороной изготовления именно такого ассортимента является ненужность манекенов и раскроечного оборудования, что значительно удешевляет первоначальные затраты. Бирки и ярлыки можно заказать большой партией. В результате стоимость одной спортивной формы составит от 300 рублей, но это зависит от стоимости ткани, модели и размера. Розничная цена составит 1000 рублей и больше. Такая высокая наценка вызвана необходимостью привлечения посредников для продвижения товара.

Кроме спортивных магазинов имеет смысл установить контакт напрямую с секциями восточных единоборств, и заинтересовать тренеров. При работе с тренерами необходимо предусмотреть возможность нашива на спортивную форму эмблем, трафаретного нанесения логотипов, совместного выбора состава тканей и фурнитуры. Отдельным плюсом такого канала продвижения готовой продукции является возможность работы по предварительному заказу секции, что дает возможность спланировать загрузку оборудования и ассортимент заранее.

Работая таким образом, в первый год важно освоить рынок сбыта, во второй год отработать технологию и ассортимент выпускаемой продукции, а в третий осваивать полученную «чистую» прибыль и при необходимости расширять производство.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz