Производство строительных лесов

Производство строительных лесов

Строительные леса являются сборной конструкцией, которая используется практически в любом промышленном и гражданском строительстве. Спрос на них всегда стабильный, т.к. не одно серьезное строительство, ремонт и реставрация здания не может обойтись без них.

Здесь мы поговорим про производство строительных лесов и технологию их изготовления.

Сразу отметим, что их продажа обычно осуществляется либо через компании-посредники, либо напрямую, т.е. завод-изготовитель продает их строительной фирме, а не через магазины.

Технология производства строительных лесов

Обычно завод изготовитель строительных лесов не занимается изготовлением сырья, в качестве которых здесь выступают трубы и крепления. Чаще всего их производит металлопрокатный завод, а уже потом завод-изготовитель из этих элементов изготавливает строительные леса нужного размера.

Видео о технологиях изготовления:

Главным материалом изготовления лесов являются сварочные металлические трубы с определённым сечением в диаметре. Все их параметры выбираются в зависимости их типа, бывают как разных размеров, как высоты так прочности, всё зависит от конкретного вида строительных лесов. В наше время в строительной сфере, леса подразделяют на 4 категории:

  • Рамные;
  • Клиновые;
  • Хомутовые;
  • Штыревые.

Каждые из них предназначены для определённых работ и объектов. Они легко собираются как конструктор, благодаря чему можно собрать уникальную систему для строительных и ремонтных работ на определённый рабочий объект.

При первом этапе изготовления металлических строительных лесов, является производство трубопрокатном заводе. Такие трубы изготовляются на специальных заводах, и после изготовления продукт доставляют на завод-изготовителя, который почти готовый полуфабрикат изготавливают, и делают на выходе уже готовый продукт.

Трубы бывают бесшовными, водопроводными, электросварочными и магистральными. В зависимости от типа труб, получают их при разных производственно-технологических методах. Для этого поэтапно применяется ковка, прокат, волочение и прессовка.

Для производства строительных лесов обычно используется трубы электросварочные округлого сечения, но также могут применяться трубы и с квадратным сечением. Электросварочные трубы изготовляются из листовой стали. На начальной стадии они режутся на разные полоски нужной ширины и подвергаются небольшой правке с последующей отрезкой ненужных концов полос. После отрезанная сталь отправляется в накопитель, в котором отрезанные листы между собой свариваются посредством высокой электрической частоты в одно единое, в итоге получаются заготовки труб с высококачественным сварным швом. После снимается весь град (это излишки рабочего метала в процессе его обработки) и готовое изделие охлаждается обычной водой. Уже полученный полуфабрикат идёт на калибровочный станок, где обрезается весь ненужный материал для получения стандартного его качества. Последней ступенью в производстве электросварочных труб является попадание труб на склад уже готовой продукции, там проводят визуальный контроль изготовленного продукта, и последний финальный его контроль посредством вихретоковой дефектоскопии.

Само производство строительных лесов происходит уже на заводе-изготовителе, куда уже поступает прокат из трубного завода. После, поступившие трубы сортируют и уже после отправляют на склад. А вот уже со склада, трубы отправляются на заготовительный участок, где уже поддаются резке на специальном ленточном станке, по всем техническим стандартам для конкретных видов лесов. Там трубы хорошо зачищают и сверлят. После они попадают в сварочный цех, где производиться их сварка. Сварка является самым главным этапом изготовления, там придают строительных лесам готовую форму будущих сборных элементов. После проверки специалистами швов на качество материал попадает на покрасочный цех. Напыления из полимеров в наше время считается лучшим методом от предотвращения коррозии металла, а также придаст строительным лесам хороший внешний вид.

Металлические детали обязательно поддаются оцинковке, с помощью которой леса становятся более долговечными, особенно это важно для хомутовых металлических конструкций. На последней стадии производства металлических строительных лесов, они проходят контроль службой ОТК, после чего они поступают на склад уже готовой продукции.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz