Производство воздуховодов

Производство воздуховодов

Вентиляционные и воздухоочистительные системы — это важнейшие строительные элементы одноименной отрасли, использование которых предусмотрено практически в любом виде возводимых сооружений. Но если раньше с проблемами вентиляции справлялись путем создания специальных пустот внутри стен и перекрытий, то в сегодняшнем строительстве прокладка соответствующих коммуникаций ведется при помощи воздуховодов, либо вентиляционных труб, представляющих собой полые трубовидные конструкции, предназначенные для распределения поступающего и устранения отработанного воздуха.

Здесь мы поговорим про производство воздуховодов из оцинкованной стали и прочих видов.

Виды воздуховодов

Классификация многочисленных вариантов воздуховодов производится по следующим признакам:

  • по материалу: пластиковые, из оцинкованной и нержавеющей стали, алюминиевые, из полиэстерной ткани, силикона, стекловолокна, термопластичной резины и т.д.;
  • по форме: круглые, прямоугольные;
  • по способу соединения: со специальным креплением, с ниппелями;
  • по особым свойствам: огнезащитные, гибкие и др.

При этом все воздуховоды делятся на два основных типа – жесткие и гибкие (каркасные).

Технология производства вентиляционных труб определяется их типом. Самый простой вариант – круглого или прямоугольного сечения из алюминия или оцинкованной стали. Лидерство таких изделий обусловлено их высоким уровнем практичности. Они выигрывают в цене у пластиковых воздуховодов, сравнительно легко и быстро монтируются, кроме того, обладают огнезащитными и нержавеющими свойствами, а также невысоким аэродинамическим сопротивлением. Такие воздуховоды с успехом применяют в вентиляционных системах на самых разных объектах – предприятиях и офисах, развлекательных и образовательных комплексах, спортивных учреждениях и во многих других зданиях с большой площадью, эксплуатация которых требует интенсивного воздухообмена.

Гибкие являются более сложным вариантом и применяются лишь в особых условиях. К примеру, ими оборудуют небольшие помещения сложной конфигурации. Также их приходится использовать там, где не удается смонтировать крупные оцинкованные воздуховоды или в системах активного вентилирования.

Начать производство лучше с жестких воздуховодов. Хотя они и дешевле гибких, зато пользуются повышенным спросом и успешно реализуются.

Производственный процесс воздуховодов любого сечения не отличается сложностью и заключается в реализации обычных профилегибочных операций, проводимых на специальном автоматическом оборудовании.

Важным аспектом при организации производства является грамотный выбор производственного оборудования, а также обеспечение бесперебойности, как самого процесса изготовления изделий, так и их сбыта.

Оборудование для производства

Выбор оборудования должен основываться на трех важнейших параметрах производимых труб:

  • площадь сечения;
  • жесткость;
  • форма сечения.

В свою очередь, все эти параметры определяются востребованностью на рынке.

Помимо этого, выбор также может зависеть от монтажа – круглые воздуховоды выигрывают у прямоугольных, так как быстрее и легче монтируются. Кроме того, производство круглых изделий значительно проще, так как их соединение осуществляется посредством ниппелей-защелок.

Зато прямоугольные воздуховоды обеспечивают более качественную вентиляцию. Их обычно применяют при необходимости в большой площади поперечного сечения, а также при сложных условиях монтажа.

Выгодный и рациональный шаг при организации производства — обзавестись сразу двумя машинами: для круглых и для прямоугольных воздуховодов.

Типовая производственная линия включает в себя следующие станки и автоматику:

  • автомат по разматыванию металлического рулонного листа;
  • устройство подачи;
  • гильотина;
  • устройство правки листа;
  • промышленная система ЧПУ.

Производственные линии для круглых и прямоугольных воздуховодов отличаются незначительно. Для изготовления первых в качестве формообразующего узла используют прокатные ролики, для вторых – угловысечное приспособление, листогиб и система нанесения ребер.

Линия по производству круглых воздуховодов, приобретаемая у российского производителя, обойдется примерно в 45-50 тыс. долларов. Для прямоугольных – 55-60 тыс. долларов.

Таким образом, общие затраты сравнительно невелики – 100-110 тыс. долларов. При рентабельности хотя бы 50%, отпускной цене 120-3000 руб. за п.м., пятидневной рабочей неделе и односменной работе, ожидаемая чистая прибыль – не менее 800 тыс. руб. Следовательно, затраты окупятся приблизительно за полгода.

Видео изготовления прямоугольного воздуховода на станке:

Перспективы бизнеса

Среди перспектив развития, наиболее очевидна организация и предоставление услуг, связанных с проектированием и монтажом вентиляционных систем. На самом деле – это только третья ступенька в развитии бизнеса, основанного на производстве воздуховодов.

Первый этап – это выпуск соединительной и крепежной фурнитуры: ниппелей, отводов, врезок, заглушек и т.п. Подобную фурнитуру можно производить из отходов производства и некондиционного товара, что достаточно выгодно.

Вторым этапом развития может стать последовательное расширение ассортимента выпускаемой продукции. Внимание производителя воздуховодов может сосредоточиться, помимо оцинкованных и алюминиевых изделий, на пластиковых, полиэстерных, резиновых, силиконовых и других вентиляционных трубах, производственное оборудование которых не требует особых затрат.

И, наконец, после подготовки производственной базы и нескольких месяцев стабильной работы, можно перейти к третьему этапу. Для его реализации потребуется принять на работу узких специалистов с инженерным образованием по теплогазоснабжению и вентиляции. Это позволит заняться оказанием услуг по проектированию и монтажу систем вентиляции и воздухоочистки с использованием ваших же воздуховодов.

Подготовлено на основе материала www.openbusiness.ru, автора Павла Бирюкова.

Читайте также

Отзывы и комментарии

2 комментария к статье "Производство воздуховодов"

avatar
Николай
Николай

Станок по моему называется тунельной сборки, если не ошибаюсь.

Хорошее оборудование, но 3 миллиона с лишним для коробов )) весело конечно,
мы еще в 2007 году брали в городе Орск, по моему Скс мастер фирма называлась- целую линию для производства не только вент коробов, а еще и водосточки и всякой мелочи ввиде доборных для кровли и всего за двести тысяч рублей, окупилась в первый месяц….
Так то да бизнес прибыльный, окупятся эти три ляма вложенные года за полтора, два, а то и быстрее.

Михаил
Михаил

Николай . Мы тоже собрались открывать свой цех по производству вентиляции и водосточных систем, не подскажете телефон или сайт этой СКС Масте где Вы покупали оборудование. Это один станок или линейка оборудования? У нас листогиб есть, но он правда самодельный — уже хочется, что нибудь посерьезнее для работы найти.

wpDiscuz