Производство жалюзи

Производство жалюзи

С каждым днем все больше людей принимает решение на замену именно этими изделиями традиционных штор, поэтому производство жалюзи имеет достаточно высокие шансы для превращения в успешный вид бизнеса.

Жалюзи – это устройство, представляющее из себя систему пластин (ламелей), которые располагаются либо вертикально, либо горизонтально и соединены между собой. Изделие в первую очередь используется для защиты помещения от попадания прямых солнечных лучей и регулировки светового потока. Жалюзи используют также в качестве ширм и перегородок, дверей в открытых шкафах и гардеробных комнатах.

Требования

Жалюзи довольно часто играют декоративную роль. В последнее время эти изделия все чаще соединяют в себе солнцезащитную функцию и эстетическую. В связи с этим, жалюзи постепенно переходят из разряда изделий для обустройства офисов в предмет широкого потребления.

Современные жалюзи должны обладать целым рядом характеристик:

  1. Возможность регулирования уровня освещенности помещения.
  2. Отсутствие любых препятствий для потока свежего воздуха.
  3. Простота в уходе и удобство в эксплуатации.
  4. Долговечность и экономичность
  5. Разнообразие в плане конструкций и материалов, эстетичность.

Производство жалюзи должно обеспечивать все вышеназванные характеристики.

Виды жалюзи

Существует классификация жалюзи по основным характеристикам.

По функциональному назначению жалюзи разделяются на солнцезащитные и рольставни, Последние представляют из себя рулон, состоящий из двух направляющих и скользящих по ним пластин. Чаще всего устанавливаются снаружи окон и дверных проемов, основная функция – защита от неблагоприятных погодных условий и проникновения злоумышленников.

По способу открывания и закрывания жалюзи разделяются на вертикальные и горизонтальные. Относительно сферы применения существует раздел на офисные, домашние и автомобильные.

По структуре жалюзи можно классифицировать на три вида: изделия с ламелями, сплошные и сотовые. В последних полотно состоит из нескольких слоев в форме пчелиных сот. Различаются изделия и по материалу, из которого изготавливаются: пластиковые, металлические, деревянные, бамбуковые, мультифактурные и тканевые. Тканевые, в свою очередь, делятся на три вида по способу открывания: рулонные, кассетные и плиссе.

В плане способа монтажа существует три разновидности: крепление к потолку, окнам и стене.

Оборудование и технология изготовления

Набор инструментов и оборудования для производства жалюзи зависит от вида, которые нужно изготовить.

Некоторые виды жалюзи предполагают минимальные затраты на изготовление. Рулонные тканевые жалюзи можно сделать вручную в любом помещении, возможна нарезка ткани непосредственно у ее поставщика. Для их производства необходимо использовать пилу по металлу и верстак. Вертикальные жалюзи производятся в помещении 20 кв.м., инструменты понадобятся следующие: пила по металлу, пресс для обработки ткани, швейная машинка. Для того чтобы начать производство можно ограничиться небольшими финансовыми вложениями.

Видео технологии производства горизонтальных жалюзи:

Видео про изготовление вертикальных:

Изготовление горизонтальных жалюзи потребует более существенных первоначальных материальных затрат. В этом случае необходимо приобрести прессы для обработки рельс: верхней и нижней. Также будет использоваться специальный станок: ручной, полуавтоматический или автоматический.

  1. Ручные станки используются для профилирования, пробивания отверстий и нарезания ламелей (ширина 16 и 25 мм)
  2. Полуавтоматические станки позволят расширить нарезку ламелей на 35 и 50 мм.
  3. Автоматические станки обладают дополнительной функцией сборки нарезанных ламелей в лесенки.

Наиболее выгодным направлением в изготовлении горизонтальных жалюзи на сегодняшний день является производство жалюзи PRiS, которые предназначены для установки на окнах ПВХ. В этом случае необходима производственная площадь не менее 50 кв.м. и использование ручного станка М600. Если производительность данного станка слишком мала, можно использовать полуавтоматический М450 или автоматический М4000.

Финансовые показатели

Затраты

Для того чтобы рассчитать, в какую сумму выльется запуск производства жалюзи, воспользуемся вышеупомянутым примером, горизонтальные жалюзи PRiS.

  1. Приобретение станка М 600/4Р Isolite потянет на сумму около $15500.
  2. Необходимо создать товарный запас на суму около $6000.
  3. Непредвиденные расходы могут составлять около $2000.

Не исключено, что вы сумеет уложиться в меньшую сумму, но, во избежание неприятностей, лучше рассчитывать именно на $23500 начальных вложений.

Доходы и рентабельность бизнеса

Для расчета этих параметров обратимся к тем же горизонтальным жалюзи PRiS. Средняя отпускная цена на 1 кв.м. этого изделия равняется $290. Если реализовывать в месяц 100 кв.м. этих изделий, что является весьма посредственным результатом, выручка составляет $29000. После проведения необходимых расчетов, вы сможете убедиться, что рентабельность бизнеса составляет приблизительно 80%, это достаточно высокий показатель. Первоначальные инвестиции в производство окупаются минимум через несколько месяцев, максимальный период окупаемости составляет полгода. Но для достижения таких результатов, необходимо приложить усилия для достижения высокого качества товара, наладить рынок сбыта и организовать рекламную кампанию.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz