Расплата кровью

Расплата кровью

Португальский магазин The Walking Dead Blood Store собирает своих фанатов, которые готовы сдать кровь в обмен на товары.

Наличные – это не единственная валюта, которую принимают в магазинах в обмен на товары. В прошлом южноафриканский магазин The Exchange позволил покупателям забирать продукцию в обмен на письменное согласие на донорство своими органами после смерти. По аналогичному примеру португальский магазин The Walking Dead Blood Store сейчас собирает своих фанатов, которые готовы сдать кровь в обмен на товары.

Временную торговую точку, разработанную совместно с креативным агентством Torke+CC и организацией по донорству крови IPST, маркетинговая команда решила разместить в торговом центре Dolce Vita Tejo в городе Амадора для более эффективного продвижения своих услуг. Посетители, согласившиеся стать донорами крови могут подписать соответствующие бланки и пройти процедуру забора крови на месте под присмотром профессионалов в сфере медицины. Как только их кровь собрана и упакована, донорам дается определенное количество баллов, которые они могут обменять на эксклюзивные товары в духе популярного сериала «Ходячие мертвецы»: фишки, чехлы для смартфонов, футболки и даже аварийный молоток или ломик. Интересно то, что схема сбора крови построена на соревновательном духе: кто сдаст больше крови, получит больше баллов. Однако, для того, чтобы посетители не сдали слишком много крови, были установлены строгие лимиты.

Просмотрите этот видео ролик, чтобы охватить весь масштаб успеха компании:

Донорство крови в IPST увеличилось на 571% по сравнению с предыдущими годами, помогая организации спасти больше человеческих жизней. 17% зрителей прибавилось и у четвертого сезона сериала «Ходячие мертвецы». Ввиду оглушительного успеха акции, маркетинговая компания планирует открыть подобные «кровавые» магазины в Испании, Нидерландах, Турции, Бразилии, Аргентине, Колумбии и даже в США. Как вы думаете, есть ли еще способы подтолкнуть покупателей совершать благие поступки, которые без таких акций они никогда бы не совершили?

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz