Разработка приложений для мобильных телефонов

Разработка приложений для мобильных телефонов

Рынок мобильных устройств изменчив. Сегодня пользователи предпочитают старым мобильным телефонам современные платформы (Android, iOS (iPhone, iPhad), Blackberry OS), которые предлагается насытить массой интересных и нужных приложений.

С помощью мобильных устройств сегодня решается много разноплановых задач. Они позволяют делать покупки, играть в игры, читать новости и еще множество других полезных вещей.

В бизнесе, связанном с разработкой новых приложений для мобильных устройств появилась площадка для рекламирования услуг. Это касается в первую очередь распространяющих медиа-контент и услуги компаний при помощи интернета.

Открывая сайт для продвижения товара, следует просто донести информацию о предлагаемой услуге. А разрабатывая новое android-приложение, следует предусмотреть, в чем его преимущества и зачем оно может понадобиться пользователю. В ситуации, когда клиент, основываясь на том, что его конкурент запустил новое приложение, хочет сделать еще боле интересный и качественный продукт не стоит сразу включаться в конкурентную гонку.

Предварительно нужно оценить важность выхода к определенному сроку android-приложения, потому что если срок не является критическим, то со временем, возможно, будет найдено более правильное решение задачи. Структура магазинов, которые продают приложения, имеет отличия от выдач в интернете по поисковым запросам. Пользователи, как правило, не занимаются поиском новых приложений, а предпочитают разработки ведущих компаний, проверенных временем.

У каждого магазина свои методы продвижения. Обычно первые страницы топ-приложений содержат игры, аудио и видео материалы, книги и т.п. Этот список не содержит приложений-презентаций банка, каталогов товаров, так как эти разработки не способны развлечь клиента.

Создавая собственный бизнес, часто копируют в сети имеющиеся сервисы, но все же лучше воплотить личную оригинальную бизнес идею. Но вот сайт начал функционировать и поступил первый заказ. Делается проект на основании списка требований клиента предъявляемыми к разрабатываемому приложению под телефон. В список лучше включить примеры приложений, а также подходы разработчиков к решению задачи.

Надо оценить задачи и решить укладывается проект в установленные сроки или нет. Если не укладывается, то следует расставить приоритеты, разбив выход приложения на несколько фаз. Обычно это не нравится заказчикам, и они организуют конкурсы для нескольких подрядчиков.

Далее следует определиться с дизайном. Он состоит из следующих составляющих:

  1. подготовка экрана, цветовой гаммы, необходимых иконок и расположение стандартных элементов;
  2. добавление элементов управления, отображение информации;
  3. подготовка набора экранов приложения.

Если вы разрабатываете приложение, то стандартные элементы отображения информации, а также управление ей и подход к проектированию интерфейса осуществляется под вашим руководством. Под Android реализуется мобильное приложение посредством стандартных элементов.

При необходимости расширения приложения, документ поможет определить возможности платформы, понять, можно это осуществить либо потребуется разрабатывать собственные элементы управления.

При создании игры или промо-приложения надо найти хорошего дизайнера для подготовки макетов и приличной графики.

Если в рамках проекта требуется интеграция с базой данных, то разрабатывается специфика обмена данными и проводятся требуемые работы на сервере. Но, спецификация API является формальным документом, нужный функционал по нему реализовать легко при условии поддержки разработчиком базы данных.

Завершающий этап предусматривает публикацию в магазине android-приложения, включающую загрузку приложения. Каждое приложение также требует создание инструкции.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz