Разведение карликовых (декоративных) кроликов

pic
Разведение карликовых (декоративных) кроликов

Как и все представители данного рода животных, домашние кролики отличаются высокой плодовитостью и ускоренным размножением. Для кроликов характерна многоплодность и самка домашнего кролика не исключение, она способна принести до 16 и более крольчат, которых усиленно выкармливает в течение 30-45 дней. Крольчихи дают приплод на протяжении года. На второй день после родов, самка способна к оплодотворению. Период сукрольности непродолжительный и позволяет получить до девяти окролов в год. Индивидуальные хозяйства, обычно достигают результата в 5-7 окролов. Поведение крольчихи перед спариванием меняется, она возится возле подстилки, сгребает ее и может даже пытаться сделать гнездо. При спаривании крольчиху подсаживают к кролу, но не наоборот. Иначе, подсаженный крол, займется изучением новой обстановки и не обратит внимания на самку. Окрол наступает ориентировочно через 31 день. В помёте обычно 4-8 крольчат. Карликовые чистопородные кролики приносят 1- 3 детёнышей, иногда 4-5. Чем меньше в помёте крольчат, тем они крупнее, а роды тяжелее и наступают позже, чем обычно. При многочисленном помёте детёныши рождаются наоборот раньше 31 дневного срока окончания беременности. Крольчиха перед родами сооружает гнездо. В тёмном углу клетки самка набирает сено или солому в рот, а затем ощипывает с нижней части шеи и передней части груди и живота пух. Сено она набирает в рот для того чтобы тонкие волоски не приклеивались к слизистой рта. После приготовления гнезда проходит совсем немного времени и наступают роды. Каждый из крольчат имеет свою плаценту и находится в собственной плодной оболочке. Крольчиха после родов съедает плаценту и пуповину. Пуповину она обычно перегрызает на правильном расстоянии и съедает в направлении от тела крольчонка. Затем первый новорожденный крольчонок вылизывается матерью, обычно сразу же за ним рождаются остальные. Вообще для кроликов не характерны трудные роды. После рождения крольчат нужно наблюдать за тем, что происходит в гнезде. Гнездо следует приоткрывать аккуратно и чистыми руками. Детёнышей пересчитывают, отмечают степень упитанности и проверяют состояние пупочной области. У здоровых, хорошо вскармливаемых крольчат живот должен быть тугой, без складок. Складки на животе указывают на недостаточное питание.

Оцените статью:


Читайте также
Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 0

Если вы ищите идеи для перспективного бизнеса с относительно небольшими вложениями средств и быстрым получением гарантированной прибыли, обратите внимание на производство и торговлю коно-пиццей.

Бизнес-идея
Производство
Комментариев: 0

Первые опыты экструзии ПВХ имели место в 1920-х гг., а первые шнековые промышленные экструдеры, предназначенные для переработки термопластических материалов, создали в 1930–40-е гг.

Бизнес-идея
Бизнес на селе
Комментариев: 6

Здесь мы поговорим про содержании, выращивание и разведение фазанов а также вы сможете посмотреть видео на данную тему.


Добавить комментарий