Разведение индюков

pic
Разведение индюков

Здесь мы рассмотрим статью про разведение индюков как бизнес, что нужно для этого, полезную информацию для бизнес-плана фермы по их содержанию. Мясо индейки высоко ценится в странах Америки и Европы. Одной из самых ее замечательных особенностей является достаточно большая масса индюков. Мясопереработчики отмечают высокотехнологичность и ценность этого сырья, дающего возможность производить копчености, ветчины и колбасы высокого качества. Взрослые индюки хорошо переносят высокие температуры, их можно свободно разводить и в северных широтах. За два года птица вырастает до 30 кг и несет при этом вкусные и полезные яйца. А спрос на мясо есть всегда, потому, что помимо нежного вкуса, оно содержит и полезные аминокислоты.

Технология выращивания

Основная трудность - вырастить молодняк индюков, но зная некоторые нюансы, это совсем не сложно. Помещение должно быть сухим и светлым. Обязательно наличие выгульной площадки, огороженной высокой сеткой. Первые 20 дней индюшата содержаться в клетках, в которых должен быть неограниченный доступ к воде и кормушкам. Затем молодые индюки переводятся в вентилируемое помещение.

Рекомендации

Считается, что разведение индюков это достаточно рискованное дело, поэтому лучше заранее изучить специализированную литературу. Северным регионам можно следовать советам статьи Л. Романихиной из журнала  «Новый садовод и фермер» (№ 2 за 1999 год), в которой она приводит некоторые правила и рекомендации:

  • Хорошо подготовленное место содержания. Лучший вариант - клетка, обтянутая пленкой из полиэтилена. Поилка, кормушка для индюков и индюшат должны быть размещены в прохладной части клетки. Каждый день нужно менять подстилку.
  • Корм для индюшат должен состоять из комбикорма с кукурузной мукой, овсяными хлопьями, сухим молоком и витаминно-минеральными добавками. Вода - сырая, комнатной температуры. Мелкий гравий в специальной кормушке.
  • Необходимо наличие лекарств - раствор люголя, хлорная известь, зольный щелок, креолин и т.д.
  • Не приобретать индюшат с птицефабрик.
  • Не приобретать индюков тяжелых кроссов.
  • Не растить индюшат совместно с другими видами птиц.
  • Не использовать самку индейки как наседку.
  • Не конструировать высокие насесты.
  • Производить отбор только здоровой и активной птицы.
  • Соблюдать чистоту.

При этом с реализацией мяса индейки проблем точно не возникнет. Надеемся, что статья эта статья о разведении индюков, поможет вам начать своё дело.

Оцените статью:


Читайте также
Бизнес-идея
Еда и напитки
Комментариев: 0

Летний период – пора каникул и отпусков. Как много отдыхающих в это время. Независимо от возраста, социального положения и должности, человек стремится отдохнуть.

Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 0

Цель проекта Линды Лиукас (Linda Liukas) Hello Ruby – вдохновить девочек программированием – процессом, который очень часто не по силу большинству представительниц прекрасного пола.

Бизнес-идея
Еда и напитки
Комментариев: 0

Есть желание заняться ресторанным бизнесом, но не можете придумать ничего оригинального и необычного, может время подумать о том, чтобы открыть детское кафе.


Добавить комментарий