Разведение кур

Разведение курей

Всем хорошо известно, что на каждый конкретный товар всегда найдется свой покупатель. Большинство жителей города мясу, а также яйцам промышленного производства, как правило, предпочитают мясо домашнее. В этом нет ничего удивительного, так как в домашнем мясе не используются вредные для организма человека химические добавки.

Суть бизнес-идеи заключается в том, чтобы заниматься сельхозбизнесом и заняться разведением кур от трехсот до пятисот птиц исключительно на мясо, и примерно пятьдесят кур для производства яиц.

Разведение бройлеров

В данном случае главным залогом успеха в таком бизнесе является приобретение качественного молодняка цыплят. В качестве примера можно привести молодняк кур кросса. Кроссы являются породой кур, которые адаптированы к условиям активного производства. Кроме того, отлично для таких целей сгодятся также порода Ломан-браун либо же цыплята-бройлеры кросса венгерского. Информации о таких породах в интернете предостаточно. При желании модно отыскать и другие породы.

Цыплята нуждаются не столько в корме, сколько в постоянном уходе. В данном случае лучше всего ухаживать за ними, когда имеется собственный огород. Таким образом, можно значительно сэкономить на корме. Для начала потребуется приобрести специальный комбикорм, стоимость которого на сегодняшний день достаточно высока. Однако не стоит переживать, так как активно давать его в пищу придется только в первый месяц. Специалисты рекомендуют подкармливать цыплят такими продуктами, как козий сыр, одуванчик и крапива, и тертая морковка. Все это позволит сделать мясо действительно домашним. Однако кормить таким способом необходимо только в первый месяц. Начиная со второго месяца, кроме комбикорма потребуется также использовать в рационе картофель, тертую свеклу, тыкву, а также морковь.

Именно поэтому непосредственно после забоя такая тушки кур будут иметь куда более презентабельный внешний вид, нежели те, которые с птицефабрики. Теперь необходимо осуществить определенные расчеты.

После двух месяцев куры весят около 3 килограммов (это если бройлеры). Умножаем 300 (голов) на 3, и получаем 900 килограммов.

Рыночная стоимость домашней курицы составляет в среднем 80-90 рублей за киллограм. Умножаем 900 на 80 и 72 000 руб.

Правда тут немалую долю расходов будут заниматься корма, поэтому их лучше будет покупать оптом или, при более крупном бизнесе, производить самим.

Разведение несушек

А теперь о курах-несушках.

Они также могут быть успешно использованы, как дополнительный доход. Хватит пятидесяти штук для получения яиц.

Правильный уход за курами позволят получать в среднем с пятидесяти несушек около сорока яиц в день. За пять дней можно получить двести яиц. Стоимость десятка яиц в городе составляет в среднем 40 рублей. Не забывайте про категории яиц.

Умножаем 200 на 4 — стоимость одного яйца — и получаем 800 рублей.

Заниматься реализацией мяса и яиц можно и оптом, и в розницу. Как показывает практика, наиболее выгодно откармливать бройлеров, так как в данном случае рентабельность находится на уровне 45-60%. Что касается разведение кур-несушек, — 45%.

Для примера небольшой фермы посмотрите видео на данную тему:

Для многих жителей сёл это прекрасный способ дополнительного и основного заработка.

Читайте также

Отзывы и комментарии

1 комментарий к статье "Разведение кур"

avatar
Юрий
Юрий

Очень понравилась ваша идея и клетки для кур спасибо.

wpDiscuz