Разведение перепелов

Разведение перепелов как бизнес: план перепелиной фермы

Перепела не подвержены заболеваниям большинства птиц, могут плодиться и нести яйца в очень большой плотности посадки птиц и как следствие гарантируют хозяину высокую рентабельность его бизнеса. Главное — регулярно кормить птицу и наладить сбыт производимой продукции. Сегодня бизнес на разведении перепелов в домашних условиях в России набирает обороты, в связи со своей перспективностью, быстрой окупаемостью и высокой ликвидностью вложенных средств.

Не только мелкие фермерские хозяйства оценили этот вид деятельности на рынке сельхозпроизводства, но и крупнейшие производители готовы включиться в этот вид деятельности.

Рынок

Спрос на продукцию перепелиных ферм значительно превышает предложение. А если есть спрос, значит, его нужно удовлетворить. Для сравнения во всей России производится всего лишь 350 тысяч перепелиных яиц, в тоже время Япония производит 7 миллионов яиц, а рынок Китая производит 70 миллионов яиц перепелов.

Единственным фактором, сдерживающим рост бизнеса по разведению и содержанию перепелов в домашних условиях, это в первую очередь сдержанная реакция крупнейших торговых сетей в России. Не смотря на все возрастающий спрос подобной продукции у населения, именно сети не очень охотно занимаются продвижением подобной продукции. Частично это связано с неотработанными санитарными нормами, а частично с промоушеном данной продукции на уровне государства. Потому как уникальные свойства перепелиных яиц подтверждены современными данными, как в области диетологии, косметологии так и медицины

Разведение для мяса или яиц — какой бизнес выбрать?

Как и в содержании кур, так и в разведении перепелов в домашних условиях, четко прослеживаются два направления. Первое это несушки – способные за год откладывать до 300 яиц перепелов, так и мясное направление, ориентированное на производство высоко диетического мяса. Данная продукция не знаменита ввиду того, что лишь немногие фермерские хозяйства ориентированы на данный вид продукции. Но, исходя из тенденции развития общества, ориентированного на здоровый образ пищи и сбалансированное питание, нужно ждать повышение интереса к данной продукции. На сегодняшний день основной источник прибыли многих фермеров разводящих перепелов – это конечно производство и реализация яйца. Именно перепелиное яйцо помимо легко усвояемого белка, необходимого для жизнедеятельности организма в целом, способны выводить радионуклиды и обладают высоким антиоксидантными свойствами. Поэтому выбор между мясным и яичным бизнесом не так актуален, так как перспективны оба направления деятельности перепелиных хозяйств.

Технология разведения

Бизнес очень ликвидный по двум показателям:

  1. Перепелка начинает нестись уже в возрасте 30-40 дней и приносит около 300 яиц в год. Рассчитайте свой бизнес, если вы начнете с 500 голов. В течении года они принесут около 15000 яиц и кроме того ваше поголовье при этом может вырасти в 10 раз! С учетом всех инвестиций на развитие и расширение бизнеса, и закупку кормов все начальные вложения окупятся примерно за два месяца.
  2. Минимальные размеры вашего производства. С учетом этажности эксплуатации клеток перепелов и плотности посадки на квадратном метре вашего птичника вы можете разместить до 250 голов семейства перепелов!

Минимальные вложения трудовых ресурсов: перепелиную ферму в 500 голов вполне могут обслуживать два человека. Именно поэтому можно представить, сколько семей могут увидеть для себя возможность создания своего семейного бизнеса.

Видео про устройство перепелятника:

Тонкости разведения и содержания постигаются за месяц работы в птичнике. Температурный и кормовой режим, чистая вода, специальные корма для перепелов и минеральные и белковые добавки плюс желание чего-то достичь в этом деле.

Детальное описание ухода, расчет расходов и получение прибыли это детали, которые необходимо изучить и просчитать, благо, что для этой цели есть множество источников информации.

Также для очищения тушек от перьев вам понадобится специальное устройство — см. видео:

Можно, конечно же, это делать и руками, но просто замучаетесь это делать, ведь они (перепела и их крылья) такие маленькие.

Сбыт готовой продукции

Любая продукция не должна скапливаться на складе. Лежащая она не приносит прибыли, создает дополнительные затраты на организацию ее хранения. Поэтому первоочередная задача всех начинающих производителей продукции перепелов это организация грамотного сбыта своей продукции. Все маркетологи говорят, что лучшая реклама на сегодня, это рекомендация. Создайте пространство успешной рекомендации вашей продукции. Начните с друзей, родственников и знакомых. Пусть они, почувствовав вкус, полезность и качество вашей продукции от разведения перепелов в домашних условиях станут как потребителями, так и живой рекламой вашего бизнеса. Посчитайте сколько у вас друзей, родственников и знакомых и вы удивитесь, это цифра значительно превышает сто человек. А это значит что 500 голов вашей перепелиной фермы недостаточно – необходимо расширяться, а в связи с этим будут расти и ваша прибыль.

Доходы и расходы

Данные цифры помогут вам при составлении бизнес-плана для разведения перепелов.

  • Поголовье 1 000 птиц — $1 000;
  • Содержание — 12 клеточных батарей на 15 кв м площади — $2 200;
  • Малогабаритный бытовой инкубатор — $200;
  • Корма — $200 в месяц;
  • Освещение и обогрев — $100 в месяц;
  • Доход от продажи яиц (цена 1,5 руб) в месяц — $800;
  • Доход от продажи мяса перепелов — $300;
  • Чистый доход в месяц — $900;
  • Окупаемость — 5 месяцев.

Как видите, бизнес по разведению и содержанию перепелов в домашних условиях и промышленных довольно выгоден.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz