Разведение перепелов

pic
Разведение перепелов

Перепела не подвержены заболеваниям большинства птиц, могут плодиться и нести яйца в очень большой плотности посадки птиц и как следствие гарантируют хозяину высокую рентабельность его бизнеса. Главное — регулярно кормить птицу и наладить сбыт производимой продукции. Сегодня бизнес на разведении перепелов в домашних условиях в России набирает обороты, в связи со своей перспективностью, быстрой окупаемостью и высокой ликвидностью вложенных средств. Не только мелкие фермерские хозяйства оценили этот вид деятельности на рынке сельхозпроизводства, но и крупнейшие производители готовы включиться в этот вид деятельности.

Рынок

Спрос на продукцию перепелиных ферм значительно превышает предложение. А если есть спрос, значит, его нужно удовлетворить. Для сравнения во всей России производится всего лишь 350 тысяч перепелиных яиц, в тоже время Япония производит 7 миллионов яиц, а рынок Китая производит 70 миллионов яиц перепелов. Тонкости разведения и содержания постигаются за месяц работы в птичнике. Температурный и кормовой режим, чистая вода, специальные корма для перепелов и минеральные и белковые добавки плюс желание чего-то достичь в этом деле. Детальное описание ухода, расчет расходов и получение прибыли это детали, которые необходимо изучить и просчитать, благо, что для этой цели есть множество источников информации. Также для очищения тушек от перьев вам понадобится специальное устройство - см. видео: Можно, конечно же, это делать и руками, но просто замучаетесь это делать, ведь они (перепела и их крылья) такие маленькие.

Сбыт готовой продукции

Любая продукция не должна скапливаться на складе. Лежащая она не приносит прибыли, создает дополнительные затраты на организацию ее хранения. Поэтому первоочередная задача всех начинающих производителей продукции перепелов это организация грамотного сбыта своей продукции. Все маркетологи говорят, что лучшая реклама на сегодня, это рекомендация. Создайте пространство успешной рекомендации вашей продукции. Начните с друзей, родственников и знакомых. Пусть они, почувствовав вкус, полезность и качество вашей продукции от разведения перепелов в домашних условиях станут как потребителями, так и живой рекламой вашего бизнеса. Посчитайте сколько у вас друзей, родственников и знакомых и вы удивитесь, это цифра значительно превышает сто человек. А это значит что 500 голов вашей перепелиной фермы недостаточно – необходимо расширяться, а в связи с этим будут расти и ваша прибыль.

Доходы и расходы

Данные цифры помогут вам при составлении бизнес-плана для разведения перепелов.

  • Поголовье 1 000 птиц — $1 000;
  • Содержание — 12 клеточных батарей на 15 кв м площади — $2 200;
  • Малогабаритный бытовой инкубатор — $200;
  • Корма — $200 в месяц;
  • Освещение и обогрев — $100 в месяц;
  • Доход от продажи яиц (цена 1,5 руб) в месяц — $800;
  • Доход от продажи мяса перепелов — $300;
  • Чистый доход в месяц — $900;
  • Окупаемость — 5 месяцев.

Как видите, бизнес по разведению и содержанию перепелов в домашних условиях и промышленных довольно выгоден.

Оцените статью:


Читайте также
Бизнес-идея
Строительство
Комментариев: 2

Сезонным считается бизнес по предоставления услуг на бурение скважин на воду. Основными заказчиками являются владельцы загородных домов, дачники, хозяева коттеджей в частном секторе.

Бизнес-идея
Переработка
Комментариев: 0

У каждой первой современной семьи есть автомобиль, от которого каждые несколько сезонов остается один, а то и 2 комплекта шин.

Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 6

Торговля через Интернет сравнительно молодой вид бизнеса.


Комментарии

pic
Здравствуйте! Хочу заниматься выращивание перепелов как бизнес.Какие могут быть проблемы.
[…] http://www.ideibiznesa.org/razvedenie-perepelo... →Первое это несушки – способные за год откладывать до 300 яиц перепелов, так и мясное направление, ориентированное на производство высоко диетического мяса. ...возрасте 30-40 дней и приносит около 300 яиц в год. […]

Добавить комментарий