Регистрация ИП в Казани

Как открыть ИП в Казани - регистрация самостоятельно

Рассмотрим подробную пошаговую инструкция для того, чтобы отрыть ИП в Казани самостоятельно.

Оформление документов для открытия ИП — это правильный шаг на пути к развитию легального бизнеса. В любом крупном городе РФ, которым является и Казань, существуют отдельные налоговые инспекции, деятельность которых заключается в регистрации предпринимателя и в предоставлении консультационных услуг по ИП. В Казани эти функции выполняют инспектора Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №18 по Республике Татарстан.

Как открыть ИП в Казани – пошаговая инструкция регистрации

Перед тем, как обратиться в налоговою службу чтобы открыть ИП, будущий предприниматель должен определиться с видом деятельности, узнать соответствующий этому виду код ОКВЭД, и выбрать подходящую для него систему налогообложения. Придя по адресу ул. Кулагина д. 1., физическое лицо должно иметь с собой все необходимые документы для регистрации, а именно:

  1. Заверенное нотариусом заявление о государственной регистрации физического лица в качестве ИП. Такого вида бланк выдают в ФНС либо есть возможность скачать в интернете. Следуя рекомендациям по правильному заполнению бланка, нужно вписать все данные самостоятельно. После чего, при наличии паспорта нотариус заверяет его за определенную плату (400-600руб.).
  2. Ксерокопия паспорта физического лица, регистрируемого как ИП. Снять ксерокопию паспорта; соединить между собой все листы, перед этим добавив сверху еще один, указав лично количество листов и поставив подпись таким образом, чтобы окончание оказалось на первом листе ксерокопии. Если по каким-то причинам документы, связанные с оформлением ИП отправляются почтовым письмом, то нужно обязательно заверить все листы ксерокопии паспорта нотариально.
  3. Оригинал паспорта для проверки соответствия ксерокопии.
  4. Квитанция об уплате госпошлины, заполнить и оплатить которую можно в отделениях Сбербанка.
  5. Свидетельство ИНН (при наличии).
  6. Виды выбранной деятельности ИП.
  7. Определенная физическим лицом система налогообложения.
  8. Все вышеперечисленные документы сложить в картонную папку с завязками, в которой в дальнейшем будут храниться документы данного ИП.

С готовой папкой нужно прийти в Межрайонную инспекцию ФНС №18 по Республике Татарстан, заранее ознакомившись с днями и часами приема граждан. Данные документы также могут быть предоставлены в налоговую инспекцию по доверенности или направлены по почте с обязательным перечнем вложенных документов. Инспектор принимает и проверяет наличие всех документов, выдает расписку о том, что папка передана, а также обязан сообщить дату открытия ИП. Срок оформления документов не должен превышать 5-ти рабочих дней.

В установленный инспектором день, при наличии паспорта и расписки, физическое лицо получает на руки следующие документы:

  1. Документ, свидетельствующий о государственной регистрации ИП;
  2. Справка, уведомляющая о том, что физическое лицо поставлено на налоговый учет;
  3. Регистрация в ПФР;
  4. Документ о регистрации в ФОМС (обязательное медицинское страхование).

После того, как все документы получены физическим лицом, можно начинать выбранную законную деятельность ИП. Данные документы регистрации ИП действительны только на территории Российской Федерации. При их отсутствии будут нарушаться законы, предусмотренные действующим законодательством РФ, и повлекут за собой неизбежное наказание в виде штрафов (в отдельных случаях уголовную ответственность).

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz