Ремонт бытовой техники

pic
Ремонт бытовой техники
Любой современный дом насыщен всевозможной бытовой техникой, и уже невозможно представить, как можно когда-то было обходиться без умных стиральных машин, услужливых тостеров, микроволновок, телевизоров, вместительных холодильников и массы других полезных и необходимых в быту вещей. Увы, техника еще не достигла полного совершенства и по-прежнему способна выходить из строя. Но можно в этом ее качестве найти хорошую сторону и, основываясь на способности бытовой техники время от времени ломаться, претворить в жизнь бизнес-план по ее ремонту. Этот бизнес весьма перспективен и наверняка ваши услуги будут пользоваться спросом у населения. Главным и первоначальным этапом в открытии своего дела является составление личного бизнес-плана по ремонту бытовой техники - [ZIP, PDF] скачать готовый пример.

Концепция бизнеса

Все компании, занимающиеся подобным бизнесом, делятся на два типа с абсолютно разными подходами к своей деятельности. Первый тип компаний – это монобрендовые центры, являющиеся дочерними организациями крупных фирм-производителей. Компании обслуживающие один бренд связаны с производителем и зачастую полностью подчинены ему. В случае доказательств своей состоятельности, приобретенных в процессе работы, они могут в дальнейшем действовать в рамках сотрудничества с данным брендом. Не стоит ограничиваться сотрудничеством с одним брендом, перспективнее ремонтировать технику разных производителей. Начинающие предприниматели обычно начинают с мультибрендовой мастерской, так как логотип известного бренда, как правило, для них оказывается не по карману. Рентабельность ремонтной мастерской очень низка и составляет всего 6%. Многие предпочитают сегодня купить новую технику, а не ремонтировать старую, тем более техника сейчас стремительно устаревает не столько физически сколько морально. Модели, выпущенные около пяти назад, уже наверняка сняты с производства, а потому их ремонт часто невозможен. Наиболее оптимальным вариантом для начинающих ремонтный бизнес представляется ремонт холодильников. Они не так уж быстро устаревают в сравнении с другими видами техники, да и покупать новый холодильник люди обычно не спешат. Следует учесть, что вам, скорее всего не обойтись без заключения договора с колл-центром. Также придется приобрести легко запоминающийся номер телефона. Рекламная кампания потребует около 50% суммы стартового капитала. Важное условие успеха – скорость обслуживания. Для этого мастерской нужны настоящие профессионалы. Обязательно надо найти поставщиков запчастей, поставляющих вам их без задержек и в режиме взаимозаменяемости. Затраты на открытие бизнеса по ремонту бытовой техники потребуют аренду помещения под мастерскую и покупку профессионального оборудования. Все это обойдется Вам примерно в сто тысяч долларов. Поэтому начинающие предприниматели работают нередко с элементарными инструментами, вроде паяльника, тостера и осциллографа. Действительно, открытие ремонтного бизнеса бытовой техники является делом не простым и низкорентабельным. Перед решением открыть ремонтную мастерскую следует тщательно взвесить все факторы и продумать нюансы.
Оцените статью:

1 из 6


Читайте также
Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 1

Во многом желание людей менять свой гардероб зависит от погоды.

Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 1

С каждым днем тема ПАММ-инвестирования набирает популярность среди заинтересованных в финансовых вливаниях лиц. Правда, некоторые считают, что ПАММ-счета и инвестиции - разные вещи.

Бизнес-идея
Комментариев: 0

Франчайзинг — вид предпринимательства, при котором объектом продажи выступает право на использование товарного знака и известного имени компании.


Добавить комментарий