Сдача автомобилей в аренду (прокат)

Сдача автомобилей в аренду (прокат)

Для тех кто хочет заняться бизнесом и работать с прибылью для себя, стоит задуматься над такой, еще далеко не в полной мере охваченной, сферой как прокат автомобилей, т.е. сдача их в аренду.

Скептики считают, что на современном рынке, который уже полностью поделен и занят мощными корпорациями и компаниями, практически не осталось места для желающих начать свою предпринимательскую деятельность. А вот, бывалые бизнесмены, много повидавшие в мире товарно-денежных отношений и способные делать деньги практически из воздуха, высказывают совершенно противоположную мысль. Они утверждают, что мир бизнеса велик и необъятен, он всегда готов впустить в свой круг людей с новыми бизнес идеями, а возможностей заработать остается, как и прежде, бесконечно много.

Бизнес-план

Здесь вы можете скачать готовый его пример.

[ZIP / DOC] Бизнес-план проката автомобилей

У каждого человека есть в жизни шанс для достижения желаемой цели и бизнес не является исключением.

Специалисты, профессионально оценивающие возможности развития бизнеса в современном мире также согласны, что возможности, открывающиеся для начинающих свой бизнес достаточные для того, чтобы начать свое дело.

Автопрокат как бизнес

В отличие от стран с развитой экономикой у нас, в силу особенностей развития относительно молодой рыночной экономики, рынок проката автомобилей заполнялся не спеша и сейчас охватывает около 40% существующего спроса на данную услугу. Как следствие данная сфера приложения средств не грозит жесткой конкуренцией, а напротив, позволяет поступательно расширять бизнес по прокату автомобилей и не опасаться при этом нехватки в клиентуре. А экономическая ситуация в виде превышения спроса над предложением является тому гарантией.

Говоря о цифрах, надо отметить, что 80$ за суточную аренду хорошеего автомобиля обеспечивают доходность этого вида бизнеса. Дешевые же машины сдаются в прокат примерно за 30$. Основной доход, таким образом, базируется на обеспеченных клиентах, способных арендовать дорогой автомобиль. Естественно, можно спросить, зачем людям, имеющим возможность иметь свою собственный автомобиль в аренду? Во-первых, в жизни бывают разные ситуации, а во-вторых, существуют некоторые тенденции, влияющие на увеличение потребности в прокате автомобилей.

Допустим, весьма распространена ситуация, когда ломается и отправляется на ремонт в автосервис личный автомобиль. Бизнесмены, у которых каждая минута на счету не могут обойтись без автомобиля и проще всего им взять автомобиль в аренду, заплатив вполне для них приемлемую сумму.

Еще один часто встречающийся вариант – иностранные туристы. Многие из них в наше время выбирают путешествие на автомобиле, на котором можно самостоятельно и с большим удобством, чем в общественном транспорте или экскурсионном автобусе осматривать достопримечательности.

А как часто бывают ситуации, когда машина нужна на несколько часов! Прокат такси абсолютно не оправдан с экономической точки зрения. Тарифы такси также больно ударят по карману если нужно проехать несколько десятков километров и взятая на сутки в аренду машина обойдется дешевле, а кроме того обеспечит независимость и мобильность.

Если вы заинтересуетесь этим бизнеса по прокату автомобилей и начнете организовывать свой автопарк, отдавайте предпочтение автомобилям зарубежного производства, по-прежнему все еще превосходящим по качеству машины отечественного производителя. Даже относительная дороговизна сервиса и запчастей не являются преградой для выбора в пользу импортных автомобилей, так как, обеспечивая больший срок службы, они в итоге обходятся дешевле.

Особенно выгодно для бизнеса по сдаче в аренду и прокат автомобилей иметь корпоративных клиентов, которые отличаются постоянством и надежностью. Стоит предоставить им приличную скидку и это гарантирует Вам плодотворное и длительное сотрудничество. Для крупных клиентов экономически обоснованной будет даже 50% скидка!

Большая скидка уменьшит желаемую прибыль, но обязательно принесет со временем заслуженные дивиденды. Имея постоянного и солидного корпоративного клиента, Вы будете избавлены от каждодневного усиленного поиска и ожидания заказчиков. А сдавая в прокат автомобиль обычному клиенту по полной стоимости, Вы в итоге получаете меньше денег, чем за корпоративный заказ одной или даже нескольких машин на целый месяц.

Несомненно, что бизнес, основанный на сдаче в аренду автомобилей и их прокат, требует значительных финансовых затрат, но грамотно составленном бизнес-плане Вы не только получите солидную прибыль, но и окупите свои затраты за максимально короткий срок.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz