Съедобная капля

pic
Съедобная капля

«Ooho!» – это сферическая мембрана для переноски воды, которая может быть съедена после употребления жидкости внутри нее. Долгое время пластиковые бутылки считались большой проблемой для окружающей среды. Настолько большой, что недавно в Сан-Франциско запретили продажу воды в пластиковых бутылках на территории города. Однако, изобретение группы студентов из Великобритании может предложить решение из создавшейся ситуации. «Ooho!» – это сферическая мембрана для переноски воды, которая может быть съедена после употребления жидкости внутри нее. Упаковка, созданная из комбинации бурых водорослей и хлорида кальция, была спроектирована студентом из Лондона Родриго Гарсиа Гонсалесом (Rodrigo Garcia Gonzalez) – который уже отличился изобретением самоходного чемодана «Хоп!» – и его друзьями дизайнерами Гийомом Куше (Guillaume Couche) и Пьером Паслие (Pierre Paslier).

Ингредиенты подготавливаются, а затем обволакиваются вокруг замороженного куска воды. Лед оттаивает, а капля сохраняет свою форму так, что ее можно держать в руках. Чтобы попить воды, нужно всего лишь немного втянуть в себя мембрану ртом, чтобы надорвать ее и наполнить рот водой. Упаковка не только съедобна, но и разлагается микроорганизмами. Это означает, что ее можно как съесть, так и выбросить с нанесением наименьшего вреда для окружающей среды. Дизайн упаковки очень прост. Настолько прост, что каждый может сделать такую упаковку сам в домашних условиях. Стоимость затрат на изготовление каждой «Ooho!» составляет всего 2 цента. «Ooho!» может удерживать воду также, как WikiPearl – съедобная кожица для мороженного – удерживает внутри себя более твердые продукты. Последняя компания открыла свой первый бар в Париже в июле прошлого года, а недавно заявила о том, что скоро их продукт появится на прилавках супермаркетов Whole Foods. Означает ли это начало «зеленого» бума в сфере упаковок?

Оцените статью:


Читайте также
Бизнес-идея
Переработка
Комментариев: 0

По статистике, ежегодно каждый городской житель выбрасывает до 300 кг различных отходов. Среди них около 40% (120 кг) составляют бумажные отходы, которые можно переработать.

Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 0

Prynt – инновационный чехол для смартфонов, позволяющий распечатать любой цифровой снимок в течение минуты.


Комментарии

pic
Можно узнать сайт , хочу заказать большую партию !!!
pic
У меня лишь один вопрос: зачем? В таком виде не пройдет и 15 минут, как вода станет теплее, чем комнатной температуры и пить ее будет отнюдь неприятно... Во-вторых: количество воды, содержащейся внутри, ничтожно мало, поэтому, чтобы напиться, придется выпить как минимум 5-7 штук. Все вместе эти 5-7 штук по размеру будут превышать пластиковую бутылку 0,5л. Вполне интересно было бы использовать такие пузырьки в клубах и различных вечеринках при условии, что в них содержится не вода,
а различные спиртные напитки. Вот это было бы действительно удобно))

Добавить комментарий