Съедобная ложка

Съедобная ложка

Ответственные в области экологии граждане западных стран постепенно приходят к идее возможности приобретения съедобных ложек. В качестве примера подобного продукта можно привести Edible Spoon, являющийся детищем американской дизайн-студии Triangle Tree. Он представляет собой пряник в форме ложки. Она изготовлена с использованием кукурузной муки, яиц, молока, сахара, пряностей и соли. Вкусную ложечку можно использовать по прямому назначению во время приема разнообразной нетвердой пищи: жидких супов, полужидких кашиц, легких салатов и др. После того как основной прием пищи завершен, можно приняться и за десерт. Ложечка-пряник разламывается на кусочки (для этой цели на ней имеются специальные линейные обозначения) и поедается.

По словам автора данного запатентованного (хоть и не уникального) съедобного изобретения, нашего земляка Анатолия Омельченко, ложка Edible Spoon на сегодняшний день имеет три вкусовых оттенка: нейтральный, пряный и сладкий. Если у вас нет аппетита, то можете смело отправить ложку в мусорное ведро, утешая себя мыслями о том, что маленькие микроорганизмы также нуждаются в пище и наверняка воздадут ей должное.

Демонстрация съедобной ложки

В качестве своих потенциальных клиентов в Triangle Tree видят не только экзальтированных рядовых покупателей, но и заведения общепита. Вкусный прибор вполне может заменить скучные и непригодные к переработке обычные столовые принадлежности, а также внести разнообразие в унылый процесс приема пищи. Впрочем, пустующий раздел продаж на официальном сайте компании пока не дает оснований для оптимизма. Хотя кто знает, возможно, человечеству необходимо еще немного времени для осознания всего величия данного изобретения.

Подготовлено на основе материала coolidea.ru, автора Марата Агеева.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz