Соки и супы из некрасивых овощей и фруктов

Соки и супы из некрасивых овощей и фруктов

Французский магазин Intermarché превращает фрукты и овощи, которые слишком некрасивы для продажи в серию новых продуктов.

На сегодня число абсолютно съедобной еды, которая выбрасывается на помойку просто так, хорошо отражается в документах магазинов. Однако вариантов выхода из сложившейся ситуации без еще большего ее усугубления для представителей розничной торговли на сегодня еще не слишком много. Не так давно в прессе освещалась великобританская сеть супермаркетов Sainsbury’s, которая полностью перевела одну из своих торговых точек на потребление энергии, производимой пищевыми отходами. Теперь же Intermarché решила превращать фрукты и овощи, которые слишком некрасивы для их продажи в серию новых продуктов.

Супермаркет создал новую линейку супов и соков под названием Les Fruits & Légumes Moches, цель которой – доказать публике, что некондиционные продукты тоже имеют право на существование. У компании уже имеется целый отдел, посвященный некрасивым фруктам и овощам, которые покупатели могут приобретать с 30-процентной скидкой по сравнению со стандартной бакалеей. А сейчас компания начала создавать морковные супы, апельсиновые соки, картофельное и баклажанное пюре из косметически поврежденных продуктов. В сотрудничестве с агентством Marcel сеть Intermarché создала специальный бренд для своей новой серии, фактически состоящей из некрасивых, но съедобных ингредиентов. Покупателям даже будут предлагаться бесплатные образцы для того, чтобы продемонстрировать им, что уродливые овощи и фрукты могут быть такими же вкусными, как и их эстетично выглядящие собратья.

Чтобы узнать больше об этой акции, посмотрите видеоролик ниже:

Согласно данным Marcel, такая задумка привела к тому, что в течение первых двух дней после запуска линейки было продано в среднем 1,2 тонны уродливых фруктов, овощей и схожих товаров. Эта акция доказала, что покупатели желают покупать еду, даже если она немного отклоняется от их идеализированного представления об ее облике. А могут ли другие супермаркеты проводить подобные кампании, для того, чтобы положить конец выбрасыванию еды по причине ее некрасивого внешнего вида?

Читайте также

Отзывы и комментарии

1 комментарий к статье "Соки и супы из некрасивых овощей и фруктов"

avatar
Albert
Albert

Другие супермаркеты тоже проводить подобные кампании, для того, чтобы положить конец выбрасыванию еды по причине ее некрасивого внешнего вида

wpDiscuz