Создание сайтов

Создание сайтов

Огромное количество людей уже давным-давно поняли, что веб-сайт – это основной залог успешной рекламы и деятельности в Интернете. В данном случае именно сайт является основным носителем информации о продукции и услугах компании. Именно на нем потенциальный ваш клиент сможет узнать о компании, её продукции и услугах. При этом компании такая реклама значительно обойдется дешевле, чем реклама где-нибудь на телевидении, а главное эффективнее, т.к.  посетитель зашел на сайт не просто так, а именно в поиске нужного ему товара/услуги.

В России рынок данных услуг носит локальный характер. В Рунете существует несколько именитых студий, агентств и фирм, которые известны и за рубежом, но львиная доля заказов по созданию сайтов приходится на местные студии, которые находятся в населенном пункте проживания заказчика.

Варианты бизнеса по созданию сайтов

  • Самостоятельное создание сайтов. Т.е. вы изучаете основы HTML, CSS и PHP и немного дизайна, но для последнего лучше будет найти дизайнера и сотрудничать с ним, т.к. всё-таки каждый должен заниматься своим делом.
  • Вы сотрудничаете со студиями. Их может быть несколько. При этом вам здесь опять же потребуется знание HTML, CSS и PHP.
  • Вы сотрудничаете со студиями, но занимаетесь лишь поиском заказов. Это тоже реально. Почти все студии, кроме, скорее всего, именитых, согласятся работать по такой схеме. Мало того, они сами дают такие объявления в поиске таких сотрудников. Обычно процент вознаграждения равняется 20% от стоимости заказа. К примеру, вы нашли заказчика на 10 тыс. рублей, это значит, что вам дадут 2000 рублей.

Если вы решили сами изучить верстку и основы PHP-программирования, то не бойтесь. На самом деле там нет ничего сложного, особенно в HTML и CSS. К тому же, если вы изучите их, то без работы вы не останетесь, т.к. сможете оказывать услуги только по верстке страниц и/или натяжке готовых страниц на CMS (системы управления сайтами). Эти услуги всегда пользуются спросом. Минимальная цена на верстку одной страницы с нуля составляет 500 рублей. Человек, набивший руку, в день запросто верстает по несколько таких страниц, в зависимости, конечно же, от сложности заказа. Натяжка, как правило, стоит от 1500 рублей.

Цены на сайты

На данный момент в Рунете цены за создание сайтов выглядят так:

  • Сайт-визитка со стандартным шаблоном – от 5000 рублей. Такой шаблон берется из открытых источников в Интернете. Их полным-полно.
  • Сайт-визитка с персональным дизайном – от 20 тыс. рублей.
  • Корпоративный сайт – от 30 тыс.
  • Интернет-магазин – от 30 тыс. рублей.

Цены могут и отличаться в зависимости от компании, причем существенно, но минимальные выглядят примерно так.

Внешние ссылки

Читайте также

Отзывы и комментарии

3 комментария к статье "Создание сайтов"

avatar
Artem
Artem

Большой ереси из начала нулевых и найти уже сложно. А тут 2013 год. Всё, время создателей сайтов на коленке прошло, слава богу.

Дмитрий
Дмитрий

Интересный у Вас сайт, нашёл много интересных идей. А также по некоторым есть опыт, что также могу добавить.
По сайтам опыта небыло, но мне кажется сейчас сайт уже не обязательно иметь. Как пример из Вашей статьи про ютуб http://www.ideibiznesa.org/youtube.html — это по сути тоже современный сайт (если сделать себе нормальный канал), который может участвовать в поиске и в привлечении трафика. Да и социальные сети тоже могут заменить на сегодня сайт.

wpDiscuz