Строительные материалы

Всем нам знакомы солнечные батареи, используемые для генерации электричества из солнечных лучей. Теперь же ученые создали краску, которая является альтернативой солнечным батареям. Сложно себе даже вообразить, что каждый слой краски, наносимый на поверхность дома, может генерировать электрическую энергию, которую можно использовать для питания бытовой техники и оборудования. Реально ли такое? Ученые из университета Нотр-Дама (англ. University of Notre Dame) сделали значительный шаг навстречу…
Композитная арматура представляет собой арматуру, изготовляемую из композитных материалов, а не из стали. Их составляющими являются стеклоровинг и/или базальтовые волокна, которые скрепляются между собой полимерными связующими. Она, в отличие от металлической, не сваривается, а скрепляется специальными хомутами. Также композитная арматура известна под названием "неметаллическая". Здесь мы поговорим про производство композитной (стеклопластиковой и базальтопластиковой) арматуры, технологию её…
Цветной щебень и крошка декоративная используются в ландшафтном дизайне, в создании благоприятного микроклимата в террариумах и аквариумах. Производство цветного щебня и крошки является довольно выгодным делом, так как неокрашенный вариант - исходное сырье - стоит намного дешевле, чем конечный вариант. В качестве сырья используется мраморный щебень, гранитная или мраморная крошка, либо же гравий или песок. Потенциальные клиенты Основные потребители: частные лица, использующие строительный…
Сэндвич-панель (от англ. sandwich — многослойный бутерброд) — это строительный материал, который имеет трёхслойную структуру, состоящую из двух листов жёсткого материала (ДВП, металл, ПВХ, магнезитовая плита) и слоя утеплителя между ними. Все эти детали сэндвич-панелей склеиваются между собой с помощью горячего или холодного прессования. Рассмотрим информацию про производство сэндвич-панелей из стали, ПВХ, ППУ и т.п., оборудование для его изготовления, технологию, видео процессов. Виды сэндвич…
Пенобетон – легкий ячеистый бетон, который получают путем твердения раствора, состоящего из песка, воды, цемента и пенообразователя. Такой материал используется в виде блоков (монолитных) для строительства сооружений и зданий, возведения несущих стен, а также различных перекрытий. Пеноблоки изготавливаются путем разливки пенобетона в металлические формы (обычно кассетные). После заливки пеноблоки отстаиваются в течение двух суток. За это время пенобетон набирает начальную прочность. Отличие …
В статье вы найдёте информацию о технологии производства рубероида, оборудовании и расчет окупаемости. Рубероид - это кровельный материл, который используют в качестве изоляции. Материал обладает хорошей водонепроницаемостью, благодаря чему получил широкое применение в различного рода строительных работах. Технология и сырье для производства Рубероид - своеобразный «слоеный пирог»: на специальной основе (стеклоткань, картон или), методом наплавления нанесены несколько защитных слоев (…
C этой информацией вы сможете организовать крупное и небольшое производство ДСП, но не в домашних условиях, т.к. линия очень громоздкая. Здесь вы узнаете об оборудовании для изготовления ДСП (линия, станок), цене на него, а также про технологию и видео всего процесса. ДСП – это экологичный, легкий в обработке, практичный материал, высокотехнологичная альтернатива массиву дерева, успешно используемая для обшивки стен и крыш, изготовления стеновых панелей, изготовления настилов под ковровые и…
Начальный стартовый капитал для производства пенопласта может составлять 300 тысяч рублей этого будет достаточно для производства 20 кубов за одну смену. Пенопласт – это строительный материал, который состоит из полистирола, сформированного в ячейки и заполненного воздухом. Материал плотный, белого цвета. Имеет широкую сферу использования: для утепления при проведении строительных робот, для упаковки вещей при транспортировке, для теплоизоляции труб и для декорации. Для производства…
Гиперпрессованный кирпич имеет уникальные свойства. Основными являются его прочность, шумаизоляция, простота в использовании и эксплуатации, огнестойкость, долговечность, сейсмоустойчивость. Строения выполненные из него не требуют никакого ухода, обслуживания и контроля. Водопоглащение у гиперпрессованного кирпича не большое - около 6%. Это дает возможность применять его в любых климатических условиях. Благодаря теперешним инновационным технологиям кирпич с легкостью приобретает новые формы…
Суть данной идеи заключается в том, что предприниматель организовывает небольшой (или мини) завод по производству бетона для продажи, а также разного рода бетонные смеси. Здесь мы рассмотрим технологию производства бетона рецепт и оборудование для этого в виде стационарных и мобильных бетонных мини-заводов, которые купить может почти любой желающий, ведь цена на них довольно приемлемая. Рынок и сезонность Эта идея является очень прибыльной, так как бетон - это незаменимый материал в…