Тактильный матрас для недоношенных детей, имитирующий сердцебиение матери

Тактильный матрас для недоношенных детей, имитирующий сердцебиение матери

Babybe – это система, которая позволяет недоношенному ребенку в кувезе почувствовать сердцебиение матери посредством тактильного контакта.

Ежегодно на свет появляется около 15 миллионов недоношенных младенцев, и многим из них – прежде чем попасть домой к родителям – приходиться проводить первые недели своей жизни в полной изоляции. За это время они теряют физический и эмоциональный контакт со своей матерью, чье присутствие рядом зачастую ограничено до одного часа в день. Ранее платформа BabyTime, работающая на базе разработки Apple – системе FaceTime – уже пыталась воссоединить связь между матерью и новорожденным посредством визуального контакта. Теперь же появилась система Babybe, которая позволяет ребенку в кувезе (приспособление с автоматической подачей кислорода и с поддержанием оптимальной температуры) почувствовать сердцебиение матери посредством тактильного контакта.

Согласно мнению команды, которая стоит за инновацией, прикосновения матери и ее движения жизненно важны для того, чтобы снизить послеродовой стресс у младенцев. Более того, они даже стимулируют рост ребенка и его умственное развитие. Система Babybe, созданная для недоношенных детей, состоит из трех элементов. Первый называется «черепашкой». Это подушка с датчиками, которая считывает сердечный ритм, движения грудной клетки матери и интенсивность ее дыхания в то время, когда она подносит подушку к своей груди. Устройство соединено с бионическим матрасом, который кладется в кувез и повторяет тактильные ощущения, регистрируемые черепашкой. Матрас выполнен из высокотехнологичного материала из геля, имитирующего кожу человека. Есть еще и управляющий модуль, который занимается регистрацией и сбором всех данных с черепашки. В дальнейшем эта информация может использоваться для проведения персонализированной аудио терапии для ребенка, основанной на музыке в такт движениям матери.

Посмотрев следующее видео, вы сможете узнать немного более о системе Babybe:

В своей попытке соединить матерей и детей в столь важный период развития ребенка, BabyBe использует интерактивные технологии. Без них существование устройства было бы невозможным.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz