Открываем ювелирный магазин

Торговля ювелирными изделиями

Одним из самых удачных и прибыльных вложений средств можно назвать бизнес, занимающийся торговлей ювелирными изделиями в розницу. Это довольно привлекательное направление предпринимательской деятельности, требующее значительных стартовых средств и обязательного построения грамотного бизнес-плана ювелирного магазина, в целях предотвращения возможных финансовых и организационных ошибок.

Бизнес-план ювелирного магазина

Итак, как же открыть ювелирный магазин? Начнем с самого главного.

Начало торговли

Основу инвестиционного проекта представляет идея создания магазина для продажи в нем ювелирных украшений и других изделий из драгоценных металлов.

Перед реализацией идеи в процессе создания бизнес-плана требуется определиться с целевой аудиторий будущего ювелирного магазина. Наиболее целесообразно с экономической точки зрения является ориентирование на как можно больший круг клиентов: от среднего до высокого уровня доходов. Это предполагает присутствие на витринах ювелирного магазина не только изысканных дорогих украшений из драгоценных металлов высоких проб с использованием драгоценных камней, но и не дорогих привлекательных серебряных изделий. Не лишней будет и реализация красивой и качественной бижутерии, пользующейся сегодня большим спросом.

При открытии ювелирного магазина немаловажным является вопрос о его удобном местоположении. Выбирая помещение, следует также помнить, что магазин данного направления продает вещи, которые являются скорее роскошью, а не предметами первой необходимости. Оптимальным будет его размещение на центральных и престижных улицах или в дорогих торговых центрах, то есть в таких местах, где любят бывать женщины. Именно они будут главными покупателями Вашего будущего магазина.

Описание предприятия

Деятельность ювелирного магазина представлена юридическим лицом. Организационно-правовой формой создаваемого предприятия будет являться общество с ограниченной ответственностью. Реализация ювелирных изделий должна быть подкреплена соответствующей лицензией.

Ассортимент продукции

Бизнес-план ювелирного магазина предполагает включить в ассортимент:

  • ювелирные изделия из платины, золота, серебра;
  • изделия с драгоценными и полудрагоценными камнями;
  • изделия с искусственными и поделочными камнями;
  • бижутерию.

Анализ рынка торговли ювелирными изделиями

В связи с насыщенностью рынка розничной ювелирной торговли в магазине, необходимо провести анализ данного рынка в регионе, уделив внимание следующим моментам:

  • кто представляет рынок ювелирных изделий;
  • кто является главными конкурентами;
  • какая предлагается продукция и какого качества;
  • цены.

Используя эту информацию можно сделать вывод о экономической целесообразности открытия ювелирного торгового предприятия.

Производственный план

Для начала рекомендуется использование арендованного помещения для ювелирного магазина, площадью не менее 20 кв.м. Оно должно быть отмечено чистотой, аккуратностью, быть хорошо освещенным, а интерьер желательно выполнить в классическом стиле.

Понадобится торговое оборудование для ювелирного магазина в виде витрин с подсветкой, сейфы для хранения товара, система видеонаблюдения и сигнализация. Рекомендуется заключить договор с надежным охранным предприятием для круглосуточной охраны.

Персонал состоит из 2-4 продавцов-консультантов, администратора, бухгалтера и уборщицы. Продавец кроме безупречного вида должен обладать талантом убеждения и коммуникабельностью.

Финансовый план

Расходы: стартовые затраты составляют около 5 млн. руб., которые включают арендную плату, покупку оборудования и партии товара.

Доходы: рентабельность ювелирного магазина составляет от 10 до 15%, иногда доходит до 25%. Для того чтобы окупились инвестиции понадобится от одного до полутора лет.

Читайте также

Отзывы и комментарии

1 комментарий к статье "Открываем ювелирный магазин"

avatar
Ivan
Ivan

Писал человек далекий от этого дела

wpDiscuz