Трейдинг — торговля на финансовых рынках

Торговля на финансовых рынках

Занять свое место среди игроков фондовой или валютной биржи Форекс довольно легко. Для этого понадобится заключить соглашение с компанией, которая позволит действовать на торговой площадке и наличие денежных средств. Но чтобы стать успешным игроком на Форексе и любом другом рынке этого мало нужен опыт. Для этого инвестиционные компании перед началом реальной торговли дают проверить свои возможности в виртуальных торгах.

Выбираем инструмент для торговли

Остановив свой выбор на понравившемся финансовом инструменте (валюта, ценные бумаги) человеку следует понять, как происходит игра на биржах.

Выбрав в качестве финансового инструмента валюту, рациональнее вступить в ряды участников рынка Форекс. Задача: покупка и продажа валют разных стран. Цель: заработать средства, выиграв на курсовой разнице. Причем это реально работа на Форексе, ведь вы будет посвящать себя ему полностью, хотя можете и частично. Так многие трейдеры помимо Форекса имеют еще работу где-нибудь в обычной компании.

Выбрав торговлю акциями или облигациями, вступите в ряды ММВБ либо Российской торговой системы.

По словам Николая Евдокимова, представителя «Форекс-клуба», предлагаемые формы торгов значительно разнятся, так к работе на Форексе можно приступить в любое время суток, торг начинается с понедельника с часа ночи (московское время), а завершается в субботу того же часа. Вследствие чего участники Форекса реагируют быстрее на поменявшиеся обстоятельства, внося изменения на котировки валют, в сравнении с участниками фондового рынка.

Зато игроки фондовых рынков ощущают себя более спокойно, поскольку уверены, что за истекшую ночь (в связи с тем, что биржи не функционируют) с ценными бумагами не произойдёт изменений.

Как стать трейдером и начать работу

Большинство людей выбирают работу через Интернет. Так они могут самопроизвольно покупать, продавать ценные бумаги, валюту. Потому что заключить соглашение с биржей и начать функционировать на рынке напрямую нельзя. Частному инвестору нужно выбрать банк, инвестиционную компанию, предоставляющую доступ к торговым площадкам. Далее выбранная компания предоставляет на брокерское обслуживание счет. Он открывается следующими способами: через Интернет (на сайте компании заполнить нужные графы) либо лично заполнив документы в офисе компании.

Создать свой счет через Интернет на Форексе или любом другом рынке, можно сделав следующее: зарегистрироваться, к персональной странице принять индивидуальный пароль, заполнить анкету клиента на странице «управление торговым счетом» вследствие чего получить персональный «торговый счет», который будет активным после внесения денег.

Например, на Форекс-трейдер предоставляет компании депозит, взамен получая кредит (плечо), превышающий вложенную сумму в десять раз. Игра производится на заемные средства. Причем компания взымает комиссию с каждой сделки.

Пополняется счет через банковский перевод (банки взымают свою комиссию за перевод), интернет либо наличные вносятся в офисе компании.

После внесения денег на счет компании, она перечисляет уже условные единицы на торговый счет клиента. Стоимость условной единицы зависит от курса ЦБ на день зачисления денег.

На виртуальных торгах любых рынков, включая работу на Форексе, войти в долг не получится. Когда сумма взноса игрока сравняется с убытками, заключаемые сделки сразу будут аннулированы.

Чтобы игрок мог снять доход ему надо уведомить об этом компанию. Прибыль отправляет игрок на свой счет, а отсчитывает комиссионные дилинговый центр.

Условные инвестиции

Для тренировочных целей в приобретении навыка самостоятельной работы на бирже, компании предоставляют клиентам демо-счет. Создаются реальные условия работы, где проигрыш (выигрыш) условны.

Основные отличия от реальной торговли:

  • отсутствуют заминки на открытие (закрытие) позиции между запросом трейдера и предложением торгового зала;
  • не нужно делать денежные взносы. Участник торгов ничем не рискует и всегда может воспользоваться очередным условным взносом.

Для демо-счетов характерен ограниченный по времени срок действия (составляет примерно две недели).

Существуют симуляторы биржевой торговли . В предложенной системе действуют условные торги акциями по ценам, приближенным к ценам российских бирж.

Данный стимулятор упрощен в отличии от реальных торгов. На нем торгуются акции компаний: «Сургутнефтегаза», ЛУКОЙЛа, РАО ЕЭС, «Ростелекома», «Мосэнерго» где скупать (продавать) можно любое количество ценных бумаг, зная, что это не приведет к панике на рынке.

Многие скептики считают, что с помощью биржевых стимуляторов человек не сможет научиться торговать, поскольку игрок должен рисковать своим рублем, принимать всю ответственность на себя.

Наличие опыта играет большую роль при формировании умения эффективно торговать. Игроки должны всегда помнить ведущие принципы торговли на бирже — уметь вовремя остановиться, не полагаться только на одну удачу.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz