Жидкость, позволяющая вытрясти кетчуп до последней капли

LiquiGlide

Всем знакома ситуация, когда кетчуп или какой-либо другой соус, крем, пасту невозможно выдавить или вытрясти из бутылки или тюбика до конца. Эту проблему решили изменить Дейв Смит и Крипа Варанаси, придумавшие LiquiGlide — нетоксичное распыляемое вещество, образующее покрытие, которое делает внутреннюю поверхность контейнера настолько скользкой, что даже густым и вязким по структуре жидкостям, таким как кетчуп, достаточно легко скользить по ней, в результате чего внутри на стенках емкости остаются лишь крошечные частички.

Как это работает

«LiquiGlide» состоит из компонентов, одним из которых является распыляющийся материал, имеющий пористую губкообразную структуру. Второй компонент — это специально выбранная жидкость, которая обладает отталкивающими свойствами.

Как создавалась нужная формула

Исследователи компании проводили испытания примерно со 100 видами различных материалов и скользящих жидкостей, чтобы выбрать именно ту, которая придает потоку жидкости нужную скорость.

Сроки действия

Как утверждает один из разработчиков приспособления Крипа Варанаси, покрытие может держаться на поверхности емкости до нескольких лет.

Стоимость

Предполагается, что LiquiGlide будет приносить своим разработчикам гонорар от каждой продажи в размере от нескольких центов до нескольких долларов, в зависимости от того, какая будет розничная цена у конечного продукта.

История открытия

Создание данного покрытия можно смело отнести к незапланированным и даже к неожиданным открытиям. Главный исполнительный директор проекта Дейв Смит начал разработку LiquiGlide, выполняя дипломную работу в лаборатории Варанаси — профессора технических наук в Массачусетском технологическом институте.

Планы на будущее

Первые продукты, произведенные с использованием технологии LiquiGlide, должны появиться в продаже уже этим летом, а именно в виде упаковки приправ, лосьонов, зубной пасты. Президент Карстен Боерс уверен, что проект LiquiGlide является перспективной разработкой для 22 клиентов, хотя он не назвал ни одного имени. В конце концов, компания планирует продать свое изобретение для использования в производственных целях. «Мы хотим, чтобы наша компания стала следующим Dupont», — говорит Варанаси.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz