Франшиза интернет-магазина

Франшиза интернет-магазина

Первый интернет-магазин открылся в США тридцать лет назад – продажа авиабилетов онлайн. Даже тогда, при медленном интернет соединении, были показаны выдающиеся результаты. За пять последующих лет, практически каждая отрасль имела сайты продаж в интернете. Сегодня франшиза интернет магазина может быть любого направления, причем ее цена, будет ниже, чем для оффлайн точек.

Ситуация на рынке: почему это выгодно

В России действует запрет на продажу сигарет и алкогольной продукции, в остальном отрасль e-commerce свободна, и все еще ждет новых игроков. За 2018 год на 25% выросло число заказов еды онлайн. Стоит отметить, что рост франшиз интернет-бизнеса общественного питания требует от владельцев оборудования для сохранения свежести, соблюдения санитарных норм – пока это несформированный сектор.

На втором месте – лекарства. Онлайн франшизы аптек служат в качестве агрегаторов заказов, либо имеют интернет-магазин как дополнительный канал продаж. На третьем месте – покупка услуг, от такси до вызова сантехника. Четвертое место делят франшизы интернет-магазина одежды, обуви и техники.

Пик роста интернет-торговли приходится на 2016 год – стали появляться франшизы интернет магазина без вложений. Затем наблюдался небольшой спад, который эксперты связывают с оптимизацией работы, и вводом новый инструментов управления.

Ключевые цифры:

  • объем рынка – более 1 трлн. рублей за 2018 год;
  • рост – 15-20% в год;
  • количество онлайн заказов за 2018 год увеличилось на 22%.

франшиза интернет магазина без вложений

Что касается прогнозов, то в ближайшие пять лет самым быстрорастущим сегментом франшиз онлайн-бизнеса станут агрегаторы. Успех «Алибаба» не дает покоя предпринимателем на всех континентах. Вторая ожидаемая тенденция – вывод в онлайн товаров с низкой рентабельностью в оффлайне. Это может вдохнуть новую жизнь в целые отрасли.

Плюсы и минусы франчайзинга: стоит ли работать под известным именем

Популярность партнерства на условиях франчайзинга растет. Это связано с тем, что в условиях экономического кризиса, открыть интернет магазин по франшизе – это один из немногих способов запуска прибыльного бизнеса. Если учесть, что у каждого бренда есть свое «представительство» в онлайне, то идея купить франшизу интернет-магазина кажется особенно заманчивой.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы этого вида сотрудничества.

Плюсы:

  1. Франшизы сети магазинов в интернете не требуют больших инвестиций и будут стоить недорого.
  2. Вероятность «провала» минимальна, так как франчайзером предоставляются готовые схемы, и «обкатанный» бизнес-план.
  3. Лояльность покупателей. К известному бренду всегда больше доверия, чем к новичку. Этап завоевания и построения репутации можно считать пройденным.
  4. Не нужно вкладываться в разработку концепции магазина, дизайн и проектирование – работающее решение предоставляется головной компанией.
  5. Если нужен кредит, то банк лояльнее относится к франчайзинговым проектам.
  6. Снижение расходов на рекламу. Нельзя сказать, что их не будет совсем, но минимум в два раза меньше.
  7. Поддержка на каждом этапе открытия. Важный пункт для новичков. Развитие сайта, логистика, подготовка персонала – вы не окажитесь наедине с проблемами.

Минусы:

  1. Роялти или ежемесячный платеж франчайзеру. Представляет собой фиксированную сумму, процент с оборота или с прибыли. Роялти отчисляется на протяжении всего времени, пока действует договор.
  2. Невозможность быстрого расторжения контракта. Договоры франчайзинга долгосрочные. Если поменяются планы, захочется открыть свой бизнес, придется заплатить крупный штраф.
  3. Тотальный контроль. Руководство компании будет не только учить вести дела и поддерживать, но и контролировать каждый шаг. Если вы отклонитесь от концепции бренда, алгоритмов обслуживания клиентов, взаимодействия с поставщиками, готовьтесь к штрафным санкциям.
  4. Франшиза не убережет от бюрократии. Придется проходить все этапы регистрации компании, получений справок, разрешений, сертификатов (если такие имеются).

Виды бизнеса интернет-магазина

Интернет-магазин – это инструмент. Прежде чем вкладывать деньги во франчайзинг, важно понять, что именно вы хотите продавать. В идеале, это то, в чем вы хорошо разбираетесь, при этом товары востребованы на рынке.

интернет франшизы

5 популярных видов онлайн магазинов:

  1. Автозапчасти и аксессуары для автомобилистов. Востребованность связана с российской автомобильной спецификой. Если на западе принято покупать запчасти напрямую у производителей, то в России через посредников. Второй фактор успеха – экономический кризис. Люди предпочитают до последнего ремонтировать старую машину, а не тратится на новую. В сегменте автозапчастей редко бывает паушальный взнос, а инвестиции не превышает 500 тысяч рублей.
  2. Детские товары. Товары для детей имеют постоянный спрос – это хороший задел на успех. При выборе франшизы обратите внимание на ассортимент. Лучше остановится на мультибрендовом варианте, а если магазин монобрендовый, то с возможностью размещения продуктов сторонних марок. Немаловажный факт ор успеха – товары ежедневного спроса (личная гигиена, детское питание и т.п.). Инвестиции – до 300 тысяч рублей на открытие, паушальный взнос до 100 тысяч рублей.
  3. Одежда и обувь. Количество людей, которые предпочитают покупать одежду через интернет, растет каждый год. Ключевой фактор прибыли – правильный выбор ниши.

Усложняет условия работы закон РФ, согласно которому в течение 14 дней покупатель может вернуть вещь, которая ему не подошла. Это выводит на первый план логистику. Предпринимателям без опыта, лучше потратится на известный бренд, но получить отлаженную схему работу и постоянных клиентов. Такая франшиза стоит до 500 тысяч рублей, а инвестиции до 1 миллиона рублей.

  1. Интернет-магазин подарков. Успех зависит от продуманного ассортимента и «захвата» как можно большей целевой аудитории – женские, мужские, романтические, корпоративные, приуроченные к конкретным праздникам. Средний чек — 1-2 тысяча рублей. Франшиза стоит недорого – до 50 тысяч рублей, инвестиции редко превышают 200 тысяч рублей.
  2. Бытовая техника и электроника. Плюсы – высокий средний чек, отсутствие сезонности. Минусы – сложная логистика, гарантийное обслуживание, возвраты. Инвестиции до 2 млн. рублей.
  3. Косметика и парфюмерия. Растущий сегмент рынка, инвестиции зависят от «раскрученности» бренда – до 2 млн. рублей. Принципиальный выбор – монобрендовый или мультибрендовый магазин. Первый вариант рентабелен только в случае международного бренда.

Лучшие франшизы интернет-магазинов

Представляем каталог франшиз интернет-магазинов, востребованных сегодня на рынке.

Отметим, что многие хотят приобрести франшизу Joom – популярного онлайн гипермаркета, однако пока компания не объявляла о запуске франчайзинга.

Франшиза интернет-магазина «Комикс»

Ассортимент магазина строится вокруг мягких игрушек, текстильной продукции и сувениров.

Преимущества:

  • без паушального взноса;
  • окупаемость – полгода;
  • юридическая помощь;
  • консультации по любым вопросам;
  • прибыль – 150 тысяч рублей в месяц;
  • тренинги по продажам для персонала.

Объем инвестиций и другие условия сотрудничества предоставляются по запросу.

Франшиза «Автоландия»

интернет франшизы. каталог

Интернет-магазин «Автоландия» появился на рынке в 2012 году, в 2015-ом открылась продажа франшиз. Онлайн ресурс предлагает видеорегистраторы, охранные комплексы, сигнализации, датчики и т.д.

Структура компании сегодня: 25 франчайзинговых предприятий, 3 собственных.

Преимущества:

  • быстра окупаемость – до 6 месяцев;
  • без расходов на маркетинг;
  • настройка рекламных кампаний в «Яндексе»;
  • запуск и наполнение сайта товарами;
  • продвижение в поисковых системах;
  • не нужно иметь большой склад или офисное помещение.

Условия:

  • инвестиции – 80 тысяч рублей;
  • паушальный взнос – 50 тысяч рублей;
  • роялти с третьего месяца работы – 5% от оборота.

Франшиза «Белый еж»

Интернет-магазин подарков и сувениров вышел на рынок 10 лет назад – в 2009 году. Через три года руководство решило масштабировать бизнес, запустив программу франчайзинга.

Преимущества:

  • создание и запуск официального сайта — готовый магазин на платформе 1С;
  • наполнение товарами – пять тысяч единиц;
  • отсутствие роялти;
  • настройка рекламы;
  • продвижение сайта на тематических информационных ресурсах;
  • окупаемость 3-6 месяцев;
  • отлаженная логистика, гарантия своевременных поставок товара;
  • нацеленность на долгосрочное сотрудничество;
  • помощь в подборе персонала, тренинги по продажам.

Условия:

  • стартовые инвестиции – от 100 тысяч до 1 млн. рублей;
  • паушальный взнос – 100 тысяч рублей;
  • помещение под склад – 3-5 метров (собственное или находящееся в долгосрочной аренде).

Франшиза «ITERO»

Онлайн-магазин постельных принадлежностей – от классического белья до класса «премиум». Компания основана в 2014 году, в это же время была запущена продажа франшиз.

онлайн франшиза

Преимущества:

  • не нужно закупать товар – логистика осуществляется через склад поставщика;
  • окупаемость 3 месяца;
  • запуск и настройка магазина;
  • без дополнительных рекламных взносов;
  • обучение всем аспектам ведения бизнеса;
  • без паушального взноса и роялти.

Условия:

  • инвестиции – 40 тысяч рублей;
  • помещение 2-3 кв. м.

Как выбрать франшизу интернет-магазина?

Эти шаги уберегут от скоропалительных выводов и необдуманных действий:

  1. Определитесь с нишей, в которой интересно работать. Это то дело, которым вам предстоит заниматься как минимум ближайшие несколько лет, как максимум – всю жизнь. Ориентируйтесь не столько на опыт, сколько на личный интерес и азарт.
  2. Выберете 2-4 компании, предложения которых понравились. Проведите исследование их деятельности — история успеха, отзывы клиентов и партнеров, прибыль, репутация на рынке.
  3. Запросите коммерческое предложение, образец договора франчайзинга, финансовые показатели за последний год. Если что-то из этого компания откажется предоставить – это повод насторожиться.
  4. Если вы рассматриваете предложение интернет-франшизы без вложений, будьте особенно внимательны – бесплатный сыр, как известно, бывает в мышеловке. Причина – неработающий продукт, жесткие условия, которые ограничат получения прибыли вами, но будут на руку франчайзеру.
  5. Сравните финансовые показатели предложений, стоимость франшизы, роялти, срок окупаемость, стартовые инвестиции.

Организуйте личную встречу с руководителями компаний, которые вызвали наибольший интерес и доверие. Задайте как можно больше вопросов, выясните алгоритм работы, спросите про рекламные отчисления и штрафные санкции. К концу последней встречи, как правило, выбор становится очевидным.

4 ошибки выбора франчайзера:

  1. Поверхностный подход. При выборе сосредотачивается внимание на презентации франшизы, а не реальных документах.
  2. Необоснованные ожидания. Если здравый смысл подсказывает, что получить прибыль после 1 месяца работы невозможно, нужно прислушаться к интуиции, невзирая на предоставленные «доказательства».
  3. Игнорирование чужого опыта. Отзывы клиентов помогут разобраться в «багах» магазина, проблемах работы и обслуживания, а отзывы франчайзи красноречиво расскажут об отношении компании к партнерам.
  4. Отсутствие «подушки безопасности». Бизнес — рискованное занятие. Никто не застрахован от финансового кризиса, ошибок головной компании или собственных просчетов. Ориентируйтесь на то, что размер «финансовой подушки» полностью покроет квартал работы магазина.
Читайте также

Отзывы и комментарии

avatar
Adblock detector