Отзывы о КПК «Вебинвест»: стоит ли вкладывать деньги в потребительский кооператив?

Отзывы о КПК «Вебинвест»: стоит ли вкладывать деньги в потребительский кооператив?

Перед тем, как приумножить свои средства в кредитном потребительском кооперативе (КПК) «Вебинвест», потенциальному клиенту требуется знать, что же думают пайщики об условиях этого кооператива. Отзывы о «Вебинвесте» можно найти на различных интернет-площадках.

«Вебинвест» — это название бренда, под которым КПК «ИнетИнвест» работает в Петербурге. В Госреестр кредитных потребительских кооперативов он внесен под названием «ИнетИнвест».  Легальность деятельности этого КПК гарантируется контролем государственных организаций:

  1. Кооператив входит в состав участников саморегулируемой организации (СРО) «Губернское кредитное содружество», которая следит за законностью действий со стороны «Webinvest» путем проверок.
  2. Российский Центробанк, в реестр которого включен «Вебинвест», контролирует соблюдение ФЗ № 190 «О кредитной кооперации».
  3. Росфинмониторинг следит за тем, чтобы сотрудники строго следовали законодательству России. Главная задача Росфинмониторинга — профилактика и предотвращение «отмывания» денег путем обмана пайщиков.

Кроме того, деньги вкладчиков застрахованы компанией НАСКО, которая трудится на рынке уже 23 года.

Отзывы о «Вебинвест» для будущих пайщиков

В интернете можно встретить и негативные отзывы о КПК «Вебинвест». Отрывок (орфография и пунктуация автора сохранена):

Марина, 07 мая 2019. о ВЕБИНВЕСТ / КПК ИНЕТИНВЕСТ

«…наступил момент расторжения этого договора. И вот тут возникла проблема. По договору я имею право получить свои кровные в течении 5 рабочих дней. Но мне объявили, что не раньше, чем через 20 раб.дн. я смогу получить свой вклад. У меня на тот момент были очень весомые аргументы для закрытия вклада. О чем просила передать дирекции свою просьбу через операторов…»

Это неприятная ситуация, но кредитно-потребительский кооператив не вправе возвращать средства пайщику без личного присутствия (абз. 2 ст. 8.3 ст. гл. 8 Инструкции Банка России № 153-И). Соответственно, в договоре не могло быть такой информации. Получается, что этот отрицательный отзыв, скорее всего, заказан оппонентами фирмы.

Другие комментарии о «Webinvest» носят только положительный характер. Например, в следующем отзыве пайщик КПК «Вебинвест» Лариса Шиморова говорит о том, что сотрудники ей позвонили к концу действия контракта и выплатили средства в полной сумме и без задержек. Прим.: орфография и пунктуация автора сохранена.

«Сейчас в компании проценты поменьше, но стабильность и надежность — самое главное. Заключила договор на месяц. К концу срока договора позвонили, согласовали дату и время, когда удобно приехать получить свои деньги. Выплатили всё, как и договаривались, без задержек и каких либо проблем. Осталась очень довольна работой этой компании. Всё очень понравилось, при возможности обращусь ее раз».

Отзывы о компании «Вебинвест» 

Отзывы о компании «Вебинвест» 

Исходя из отзыва, очевидно, что кредитно-потребительский кооператив «ИнетИнвест» выполняет работу качественно и соблюдает законы РФ. Пайщики «Вебинвеста» готовы обращаться в компанию повторно и рекомендуют кооператив своим близким и знакомым.

Читайте также

Отзывы и комментарии

avatar
Adblock detector