Открываем антикафе (time cafe)

Как открыть антикафе

В каждом городе нужны такие места, где можно было бы собраться с друзьями, создавать деловые встречи, где дети могли бы отдыхать, общаться и играть. Все это можно осуществить с открытием антикафе, которое сейчас очень популярно по всей стране. Каждый из вас может открыть антикафе, но нужно рассмотреть все плюсы и минусы, чтобы это дело оказалось для вас успешным.

Если вы – начинающий бизнесмен, то правильно, если вы откроете именно антикафе, а не обычное кафе или ресторан. Такой бизнес обойдется финансово куда дешевле, при этом меньше рисков, так как все, что связанно с пищей и ее качеством – всегда очень сомнительно и подвержено постоянным проверкам.

Что это такое?

Антикафе (time cafe) предлагает всем своим посетителям качественный культурный отдых. Здесь нельзя заказать бифштекс, но зато можно попробовать бесплатные напитки и поиграть в интересные настольные игры. Алкоголь в таком кафе запрещен. Посетитель платит только за время, обычно поминутно.

Антикафе подойдет буквально для каждого человека, независимо от его возраста. Для малышей предоставляется возможность играть вместе в теплом помещении. Для детей более старшего возраста есть настольные игры, а тем, кто любит работать в тишине, чтобы никто не мешал – есть доступ в интернет. Рабочие люди могут собираться для переговоров и обсуждений, для построения дальнейших планов. Словом, это заведение, где можно заниматься разными делами на любой вкус.

Данная концепция была придумана и реализована русским писателем Иваном Митиным (VK, LiveJournal) в декабре 2010 года в Москве. Его сеть называется Ziferblat и она является самой географически распространенной, так как в 2012 году тайм-кафе открылось в Париже, а в 2013 году в Лондоне.

Ziferblat

Ziferblat

Затраты на открытие

Перед тем, как открыть антикафе, нужно просчитать финансы. Чтобы подсчитать прибыль, которую может принести заведение, можно взять среднее число посетителей, которые обычно наполняют помещение, и вывести среднюю прибыль за день. Перед тем, как открыть антикафе, нужно просчитать затраты, которые необходимы для того, чтобы можно было начать открытие собственного общественного заведения. Это и аренда помещения, и необходимый ремонт, чтобы привести кафе в должный порядок.

Первые шаги

Раз вы надумали открыть антикафе, нужно обратить внимание на многие вопросы, без которых просто не обойтись. Особенно важно знать, с чего начать, чтобы все было по порядку.

Выбираем место

Первое, что нужно сделать – это правильно выбрать территорию и место, где будет находится заведение. Скорее всего, придется арендовать некое помещение и перестроить его на свой лад. Главное, чтобы внутри было несколько помещений для разного вида деятельности, а также для детской комнаты. Можно еще устроить отдельный кабинет, где будут проходить личные беседы или важные переговоры. Не стоит забывать о месте, где будет расположен санузел.

Огромное кафе может вместить более 100 человек, а маленькое – около 50. Что касается местоположения, то это очень важный момент, которым не стоит пренебрегать. Клиенты более охотно посещают места, расположенные в центре города, нежели на его окраине. Если же вы сомневаетесь в том, что такое заведение принесет вам нормальную прибыль и окупит все затраты, то лучше всего арендовать не очень большое помещение, но чтобы была возможность его расширить.

Ремонт и обустройство

После аренды необходимого помещения нужно заняться его отделкой, а если нужно – капитальным ремонтом. Не стоит экономить на ремонте, потому что внешний вид должен привлекать посетителей, а не отталкивать. Чем уютнее обстановка, тем больше вероятности, что вы наживете постоянных благодарных клиентов.

Обустройство комнат не менее важно, чем общий ремонт. Потом нужно приобрести технику, через которую можно будет выходить в сеть. Не лишним будет принтер и ксерокс. Необходимо будет провести интернет и обзавестись роутером. Обязательна кофемашина для поднятия настроения и общего тонуса посетителей. Можно приобрести несколько разных зарядок, чтобы посетители смогли подзарядить свою технику, если забыли свои зарядки. Для детской комнаты можно приобрести настольные игры, и чем больше – тем лучше.

График работы

Лучше всего, если ваше кафе будет работать круглые сутки без перерывов. Для вас это будет выгоднее всего. Но при этом будут идти затраты на оплату работы администратора или же тому работнику, который будет находиться в антикафе, считать время, принимать оплату и постоянно следить за поддержанием порядка. Те антикафе, которые работают не круглосуточно, обычно открываются во второй половине дня или же в середине дня, а закрываются около полуночи.

Маркетинг

Рекламная кампания просто обязательна перед тем, как будет открыто антикафе. Можно подать рекламу в Интернете, чтобы о вас узнало как можно больше людей.

Бизнес-план

Для открытия тайм-кафе (cafe time) необходим еще четкий бизнес-план, который поможет вам увидеть дальнейший рост бизнеса.

[ZIP / DOC] Скачать пример бизнес-плана антикафе с расчетами

Не лишним будет узнать, что такое франшиза. К примеру, у того же Циферблата она есть.

Полезное видео на данную тему:

Если вы выполните все вышесказанные советы, то создадите прочную основу для продвижения своего бизнеса. Вы также можете ввести собственную систему скидок для тех, кто будет посещать ваше кафе постоянно, создать самые удобные и лучшие условия для посетителей.

Внешние ссылки

  • Antikafe.com — список данных заведений в Москве
Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz