Открываем строительную фирму

pic
Открываем строительную фирму
Здесь про то, как открыть строительную фирму, что нужно для этого, какое оборудование, а также готовый пример бизнес-плана для её открытия. Во все времена строительство было и будет самым перспективным видом оказания услуг, т.к. мало кто из обычных людей может сам построить дом, отремонтировать квартиру, поменять трубы, т.к. здесь требуются особые умения, знания и профессионализм. В данной статье мы рассмотрим сам план, а также основную информацию, которая связана с открытием ремонтно-строительных фирм и их последующей успешной деятельности.

Бизнес-план - пример

Представляем вам бесплатно готовый пример типового бизнес-плана строительной фирмы для открытия ремонтно-строительной организации небольшого размера, состоящей из 11 человек, включая директора. Сразу отметим, что в вашем случае расходы, конечно же, могут быть существенно другими, т.к. всё зависит от объема предоставляемых вами услуг, их видов, а также количества заказов и объема работ. Ни одна строительная фирма не может обеспечить себя всей необходимой техникой, потому что ей будет это накладно. Некоторые компании и организации имеют в своем штате данное оборудование, но, как правило, его количество минимально. К тому же, зачем покупать экскаватор и нанимать экскаваторщика, если они вам нужны пару раз в год? Поэтому перед открытием хорошо подумайте над тем, что вам нужно будет постоянно. Обычно это самый минимальный инструмент, без которого не может обойтись ни одно строительство.

Варианты сотрудничества и поиск заказов

Если говорить о масштабных стройках, то обычно они производятся при участии строительных фирм-подрядчиков. Т.е. одна крупная организация - компания, которая обладает всеми организационными способностями, сначала участвует в тендере, выигрывает его и затем нанимает другие компании для сотрудничества при строительстве данного объекта. При этом какая-та строительная фирма строит фундамент, другая проводит коммуникации, а кто-то поставляет окна и монтирует их, и т.п. Т.е. иметь в друзьях такого подрядчика для вас будет очень выгодным делом. Но кто знает, может быть, вы и сами станете им. Что же касается частного строительства (гаражей, бань, частных домов), то здесь будет отличным вариантом давать рекламу или сотрудничать с торговыми точками строительных материалов. Не стоит забывать еще про Интернет и, конечно же, рекламу на территориях деревень, поселков и т.п. Надеемся, что данная статья о том, как открыть строительную фирму и её бизнес-план, помогут вам начать своё дело.
Оцените статью:

1.3 из 16


Читайте также
Бизнес-идея
Еда и напитки
Комментариев: 6

В данной статье мы рассмотрим, что необходимо сделать для того, чтобы открыть шашлычную. Для начала разберемся, что же представляет из себя шашлычная.

Бизнес-идея
Еда и напитки
Комментариев: 1

Мобильная кофейня – это то, что каждый человек воспринимает по-своему. Кому-то кажется, что здесь можно просто пополнить счет, но другие понимают, о чем идет речь и радуются такой идеи.


Комментарии

pic
Да, круто, спасибо за полезную статью.
pic
На эту тему есть еще хорошая книга "Строительный бизнес: путь с нуля до миллиона"
pic
Скиньте ссылочку, пожалуста где скачать
pic
здравствуйте я не могу найти эту книгу можете скинуть ссылку буду очень рад
pic
готов инвестировать в стартап Строительной компании 6417484a@gmail.com

Добавить комментарий