Бейджи с QR-кодами для поиска дороги домой

Бейджи с QR-кодами

В китайском городе Хэфэй были выпущены бейджики с QR-кодами для пожилых людей, при помощи которых прохожие смогут вернуть заблудившихся стариков домой.

QR-коды давно зарекомендовали себя, как надежный и легкий метод считывания цифровой информации с физических объектов. Используются они сегодня повсеместно. Австралийская компания StrayHat уже использовала специальные бейджики с QR-кодами для того, чтобы помочь родителям найти утерянные вещи их детей. Сегодня же местные власти Китая выпустили жетоны с QR-кодами для пожилых людей, давая прохожим возможность вернуть стариков домой в случае, если последние потеряются.

Ввиду того, что усиленная забота о здоровье помогает людям прожить дольше, китайцы больше, чем любая другая нация, сталкиваются с проблемами стареющего населения. Среди этих проблем обозначены такие болезни, как старческий маразм или синдром Альцгеймера, которые ведут к тому, что пожилые люди зачастую теряются и оказываются неспособными найти путь назад домой.

В провинции Аньхой компания Dingxiang Community специально для таких случаев выпускает бейджики, которые оснащаются QR-кодами и надписями следующего характера: «Пожалуйста, отсканируйте этот жетон и помогите мне вернуться домой».

В каждом коде содержится информация об удостоверении личности потерявшегося человека, телефонные номера членов его семьи и район его проживания. Так как у большинства китайцев сегодня имеются смартфоны, прохожие с легкостью смогут отсканировать код пожилого человека, который выглядит потерявшимся, и выяснить, куда он пытается дойти.

Поиск дороги

Жетоны изготовлены из прочного пластика. Властями также была разработана версия бейджиков, которая может пришиваться на одежду. Уже более 50 местных жителей снабжены кодами. В дальнейшем местные органы самоуправления надеются расширить проект и оснастить жетонами более 1400 человек, родившихся до 60-х годов и проживающих в их регионе. А какими еще способами технологии могут помочь пожилым людям, при условии, что старикам не нужно будет пользоваться или самостоятельно?

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz