Чемпионат болидов-беспилотников

chempionat-bolidov-bespilotnikov

Компания Kinetic совместно с Formula E для участия в гонках в 2016 году занялась разработкой беспилотных автомобилей с искусственным интеллектом.

В последнее время ходит много разговоров вокруг роботизированных транспортных средств. На рынке появляется множество технологий ассистирования вождению, разрабатывается программное обеспечение для интеллектуального взаимодействия автомобилей. Теперь же гоночная серия электрокаров Formula E объединила свои усилия с Kinetic для проведения первой в мире гонки беспилотных болидов с целью демонстрации возможностей автономных средств передвижения.

В чемпионате Roborace, запланированном на сезон 2016-2017, примут участие десять команд. Автомобили всех участников будут собраны на одной и той же беспилотной базе, а суть соревнования будет заключаться в создании конкурентоспособного программного обеспечения для управления болидами. Командам нужно будет создать искусственный интеллект для преодоления препятствий в режиме реального времени, совершения маневров, взвешивания рисков и просчета сценариев, ведущих к победе. Гонки пройдут на треках Formula E в главных городах мира. Цель мероприятия – демонстрация производительности и возможностей беспилотных технологий в условиях максимального риска и скорости. Помимо профессиональных команд, в гонках будет участвовать как минимум одна краудсорсинговая сборная.

Более подробная информация о мероприятии станет доступна в начале 2016 года. Известно, что рейсинги на дронах от первого лица проводятся уже больше года.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz